Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкая рисовая каша в горшочках,




Тушеный по-церковному картофель в горшочках

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Каша рисовая рассыпчатая, варенная в горшке

Рис высыпать в горшок (должен занимать половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу, перемешать. Поставить в духовку на сковороду с горячей водой и подливать ее по мере выкипания. Подать со сливками (молоком) и маслом.

Продукты

рис 400 г

сливки по вкусу

или молоко по вкусу

масло сколько уйдет

соль по вкусу

Каша рисовая рассыпчатая, варенная в горшке

 

Рис высыпать в горшок (должен занимать половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу, перемешать. Поставить в духовку на сковороду с горячей водой и подливать ее по мере выкипания. Подать со сливками (молоком) и маслом.

Продукты

рис 400 г

сливки по вкусу

или молоко по вкусу

масло сколько уйдет

соль по вкусу

 

Ингредиенты:

Картофель — 5 Штук

Баклажан — 1 Штука

Вода — 0,5 Стакана

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Зелень — 1 Чашка

Карри — 1 Чайная ложка

Базилик — 0,5 Чайных ложки

Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки

Соль, перец — - По вкусу

 

Количество порций: 2

 

Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.

 

Затем нарезаем кубиками картофель.

 

Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.

 

Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.

 

Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

 

Чтобы приготовить тушеный по-церковному картофель в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты:

• 5 крупных картофелин

• 1 головка репчатого лука

• зеленый лук

• 0,5 ч. ложки соли

• перец – по желанию

• 0,5 стакана растительного масла

 

Тушеный по-церковному картофель в горшочках готовится так:

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, выложить на сковороту с кипящим растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

2. Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте еще немного.

3. Сложите обжаренный картофель в горшочки, посолите, по желанию поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком, залейте до половины горшочка кипятком и поставьте в разогретую духовку минут на 20-25.

 

 

Сладкая рисовая каша в горшочках готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):

• 0,5 кг риса

• 2 яблока

• 1 айва

• 4 абрикоса

• горсть калины или клюквы

• 100 г сахара

• щепотка корицы

• соль

• 100 г сливочного масла

 

Сладкая рисовая каша в горшочках готовится следующим образом:

1. Промойте и отварите рис.

2. Фрукты вымойте и нарежьте дольками. Можно в принципе использовать любые фрукты, можно ограничиться одними яблоками.

3. Сваренный рис немного посолите, выложите в горшочки слой риса, слегка присыпьте сахаром, положите несколько кусочков сливочного масла, затем выложите слой фруктов, присыпьте их корицей, затем опять рис и так далее, пока горшочек не наполнится.

4. По верху красиво выложите дольки яблок и для красоты бросьте горсть калины или клюквы.

5. В идеале горшочки нужно теперь поставить в русскую печь, но поскольку в городских условиях это мало реально, придется ограничиться духовкой. Каша должна потомиться часа 3 при не слишком высокой температуре, а вот в русской печи ее можно оставить и на всю ночь.

6. Дух от такой каши будет просто дивный, и домочадцы будут с нетерпением ждать, когда же вы выставите горшочки с этой бесподобной кашей на стол.

 

Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.028 сек.