Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочный суп. - фасоль «маш» (пророщенная из 100 г.)




Окрошка

Огуречник

Редька

Суп с чечевицей

Суп с фасолью

 

- фасоль «маш» (пророщенная из 100 г.)

- 1 морковь

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- зелень по вкусу

 

1\2 части фасоли размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и зелень – покрошить, чеснок выдавить через чеснокодавку.

 

- 100-150 г. пророщенной чечевицы (можно заменить проросшей пшеницей)

- 3 помидора

- 1-2 зубчика чеснока

- зелень (укроп, кинза, петрушка)

- морская соль по вкусу

 

В блендере приготовить основу: 1 стакан чистой воды, 2 помидора, 1\3 части чечевицы, чеснок, соль. Мелко нарезать помидоры и зелень, всё смешать, добавить чечевицы и воды.


 

- 1 редька или редиска Дайкон

- 1 огурец (или пекинская капуста)

- 1\2 стебля сельдерея

- зелень: лук, укроп, петрушка

- 1 ст.л. уксуса

- соль по вкусу

 

Примерно половину редьки перемолоть в миксере-блендере, добавить половинную часть зелени, соль, уксус. В эту смесь натереть на тёрке оставшиеся части редьки и огурец, зелень порубить. Добавить воды и подавать на стол.

 

- 2 огурца

- 1 стебель сельдерея

- 2-3 листа пекинской капусты (можно только твёрдую часть)

- 1\2 апельсина (1 мандаринка + долька лимона без кожуры)

- 1 долька чеснока

- 1\4 (1\8) репчатого лука

- зелень: укроп, петрушка

- соль по вкусу

- приправа по вкусу

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- вода

 

В миксере-блендере перемолоть 1 огурец и все остальные ингредиенты. Водой сполоснуть ёмкость, разлить по тарелкам. В каждую тарелку натереть по половине огурца.

- 50 г. семечек

- 1 топинамбур или яблоко

- 1 стебель сельдерея

- 1\2 моркови

- 1 огурец

- 1\4 репчатого лука или пучок зелёного лука

- зелень (укроп, петрушка)

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- соль по вкусу

 

Семечки замочить в воде на 1-2 часа. Сельдерей, репчатый лук и стебли зелени перемолоть.

Топинамбур и морковь натереть на мелкой тёрке. Огурец – на крупной тёрке или кубиками. Добавить набухших семечек вместе с настоем воды, покрошить зелень, добавить соль и уксус. Разложить по тарелкам, залить водой, заправить майонезом.


 

Вариант 1.

 

- 60-80 г. миндаля (орехов или семечек)

- 0,5 стакана изюма (светлого)

- 1 яблоко

- 1\2 моркови

- 1 ст. л. мёда

- 2 стакана воды

 

Орехи (семечки) и изюм замочить в воде на 2-3 часа (можно с утра).

В миксере-блендере перемолоть: орехи (семечки) с водой, добавить мёд, соль по вкусу. Получившееся молоко процедить через ситечко. Морковь натереть на мелкой тёрке, а яблоко – на крупной. Добавить их в молоко вместе с изюмом. При желании в суп можно порезать банан. Разлить по тарелкам. Рассчитано на 2 порции.

 

Вариант 2.

 

- 60-80 г. орехов

- 100 г. сухофруктов: чернослив, курага

- 30-40 г. изюма

- 1 банан

- 1 ст.л. мёда (или 3-4 финика)

- 2 стакана тёплой воды.

Можно добавить свежих или мороженых ягод (малины, земляники, черники и др.)

Орехи и изюмом замочить в тёплой воде на 1-2 часа (а лучше с вечера).

Размоченные орехи залить 1 стаканом тёплой воды, перемолоть в блендере в однородную массу, добавить мёд и хорошенько взбить. К смеси добавить: изюм, порезанные на кусочки сухофрукты и банан. Добавить стакан тёплой воды, хорошо перемешать, посыпать ягодами. Разлить по тарелкам. Рассчитано на 2 порции.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.