Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суши и роллы




С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок. Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру, финики. Переложить в контейнер. Заморозить в морозилке. Кушать в полурастаявшем виде.

В блендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок и кэроб. Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его в контейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полуразмороженном виде.

Готовый десерт охладить в холодильнике полчаса - час.

Простое мороженое

И в принципе, если вы делаете кунжутное или ореховое молоко, то оставшуюся процеженную массу (если вы не успели скушать её так), можно разложить в контейнеры, заморозить и получить вкусное мороженое!

Мягкое клубничное мороженое

- 2 стакана замороженной клубники,

- 1 банан,

- 5 фиников,

- 4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,

- 1-2 чайные ложки ванили,

- 100 г. орехов кешью (можно миндаль)

- несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.

Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, и хорошенько измельчить. Лучше всего начать с банана и ягод, затем добавить мёд, финики, ваниль и кешью. Если масса измельчается с трудом, можно долить в блендер немного воды. Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой, и наслаждаться вкусом!

А вообще, самый простой вариант такого мороженого: это банан и замороженная клубника. И ничего больше не надо: очень вкусно и похоже на мягкое мороженое!

Фруктовое мороженое

Основа: бананы и что есть дома из фруктов (киви, яблоки, манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др. фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в маленькие пластиковые стаканчики и на 3 часа в морозилку.

Лимонное мороженое

Размоченный кунжут\миндаль (200 г.) взбить в блендере с водой (200 мл.). Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёда и/или лимонного сока. Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо (если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.

Шоколадное мороженое с ягодами

- 2 спелых авокадо

- 4 ст. л. меда

- сок половинки лимона

- 3 ст. ложки кэроба (или 10-12 фиников)

- 0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки (мороженой)

Апельсиново-шоколадное мороженое

- 1 авокадо

- 1 апельсин

- 3 ст. ложки меда

- 6-8 шт. шоколадных (или обычных) фиников без косточки

Если хотите мороженое однородно-шоколадное, финики следует замочить на несколько часов, если кусочками «шоколада», то замачивать не нужно.


Роллы (общий рецепт)

 

Вместо риса можно использовать (мелко покрошить в блендере): пророщенное или размоченное зерно (пшеница, гречка и др.), размоченные семена (подсолнечные, тыквенные или др.), размоченные орехи (грецкие, фундук и др.)

На начинку можно использовать в разных сочетаниях:

огурец, авокадо, стебель сельдерея, сладкий перец (красный, жёлтый), помидор, морковь, редиску, редьку, зелёный лук, грибы, морскую капусту (сушёную).

 

На лист сушеной морской капусты для суши можно выложить листья зеленого салата, смазать начинкой, добавить порезанные ломтики и все вместе аккуратно завернуть.

Остается подождать пару минут и порезать на ровные части.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 648; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.