Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перемолоть в кухонном комбайне миндаль и морковь. Затем соединить массу с остальными ингредиентами и хорошо перемешать в большой чашке




Сухарики

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо вымесить. Тесто должно хорошо размазываться. При необходимости можно добавить еще воды. Влажное тесто размазать по подносу с бумагой для выпечки. При 40 градусах (105 F) сушить 3-4 часа. Поднос с подсохшим хлебом перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Когда он остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Сушить 5 часов при температуре 38 C. Перевернуть хлеб и разрезать на квадратики, сушить еще 6 часов или до желаемой твердости.

Хлебцы с чёрным кунжутом

Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции - они действительно важны.

- 1 стакан молотого семени льна

- 1/3 стакана немолотого семени льна

- 1/2 ч. л. морской соли

- 1 зуб чеснока, мелко порезанный

- 2 ст. л. лука, мелко порезанного

- 2/3 стакана подсолнечных семечек

- 1/4 стакана черного кунжута

- 1,5 стакана воды

- 200 г. семечек или орехов

- 0,5 дольки чеснока

- 1\4 луковицы

- 1 стебель сельдерея

- 0,5 помидора (необязательно)

- 0,5 ч. л. соли

- 1 ч. л. приправы по вкусу (тмин, кориандр, и др.)

- 1\2 стакана воды

 

Семечки или орехи перемолоть в муку. В блендер сложить: помидор, сельдерей, лук, чес-нок, соль, приправу. Налить воды, и хорошенько взбить. Молотые семечки залить смесью, перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Накрыть тесто марлей или салфеткой и оставить на ночь. Утром тесто намазать на противень ровным слоем, когда подсушиться и загустеет - разделить на квадратики нужного размера.

Сушить при температуре 38º С.

Миндально-льняные крекеры

- 6 чашек льняного семени, замоченного на 6-14 часов

- 3 чашки замоченного миндаля

- 4 чашки жмыха от моркови

- 1 чашка свежей петрушки, хорошо порезанной

- 4 стебля сельдерея, хорошо порезанного

- 1 нарезанная луковица (желательно красного лука)

- ½ - 1 ч. л. красного перца, или 1 ст. л. приправы карри, или 2 ч. л. тмина

- 1-2 ст. л. морской соли (по вкусу)

Распределить "тесто" толщиной около 0,5 сантиметра по пергаментному листу и ножом разметить тесто на небольшие квадратики. Сушить при температуре 38 С в течение 3-6 часов, порезать на квадратики, перевернуть и сушить ещё 3-6 часов, пока не будет достигнута нужная консистенция. Хранить крекеры в стеклянной банке.

Чипсы из кейла

- листья кэйла (можно заменить и другими листиками зелени, например, кинзой)

- 1 чашка орехов кешью (замоченных на ночь в воде)

- 1 большой жёлтый или оранжевый болгарский перец

- сок 1 маленького лимона

- 1/2 чашки изюма

- 2 ст. ложки соевого соуса или 1/2 ч. л. соли




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.