Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Слейте воду и сушите 12 часов




По отдельности замочите разного вида орехи на 12 часов.

Корж также хорошо храниться в сухом месте примерно в течение месяца.

После сушки можно сразу использовать как основу для пиццы.

Можно переворачивать во время сушки для более быстрого просушивания.

Сушите при температуре 38 C в течение 7-8 часов

Проследите, чтобы корж был равномерной толщины - 0,5 - 1 см.

Руками сформируйте из теста квадрат или круг.

Если тесто прилипает, смочите руки и поверхность теста

Выложите массу на пергаментные листы

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.

Яблочное печенье с изюмом

- 3\4 миндальной муки

- 5-6 шт. яблок

- 1 стакан изюма

- 1 ч. л. корицы

- 3 ст. л. нектара агавы или мёда

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. 2\3 яблок смолоть, а 1\3 – мелко покрошить. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Сформировать печенье диаметром 7 см.

Сушить в духовом шкафу при температуре 38-40º C.

Т ыквенное печенье

 

- 500 г. нарезанной кубиками тыквы
- 150 г. изюма

- 100 г. орехов (фундука, миндаля или др.)
- 1 апельсин

- 1 банан
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. корицы
- 2-3 ст. ложки меда

 

В кухонном комбайне перемолоть в последовательности: апельсин, банан, мёд, тыкву, изюм, мускатный орех, корицу. Всыпать орехи, раскрошить их, используя кнопку «пульс». В ковш, поставленный в ёмкость и покрытый марлей выложить готовую массу, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15-20 минут массу выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора и сушить в течение 16-24 часов. Получиться 28 печений.

Клюквенное печенье

- 2 стакана натертых яблок
- 2 стакана морковного жмыха, оставшегося после морковного сока
- 2 стакана изюма или нарезанных фиников
- 1 чашка клюквы (свежей или сухой)
- 2 ст. ложки меда
- 2 стакана перемолотого миндаля
- 1 стакан льняных семечек перемолотых с 1 стаканом воды
- 0,5 стакана оливкового масла

 

Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов (при температуре 105-115 F) 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой. Выйдет 24 печенья.


Коржи, блины, пироги, рулеты, кексы…

Гречневый вегетарианский корж для пиццы (с 8 часовой сушкой)

- 1 ½ чашки пророщенной гречки или пророщенного ячменя

- 1/4 чашки размолотого чеснока, итальянских специй и других трав по вкусу, соль

- 2/3 чашки морковного жмыха

- 2/3 чашки замоченного льняного семени

- ½ чашки сушеных помидоров (по желанию)

Корж из мёда, орехов и фиников (без сушки)

- 1 чашка (240 ml) миндаля (сухого)

- 1 чашка (240 ml) орехов пекан (сухих)

- 1 чашка (240 ml) грецких орехов (сухих)

- 1/2 чайной ложки морской соли

- 1 чашка (240 ml) крупных фиников, без косточек

- 1 чайная ложка ванили

- 1/4 чашки (60 ml) меда

Предварительно:

Корж для пирога:

Размолоть миндаль в кухонном комбайне в муку. Добавить соли и ванили к миндалю и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить: пекан, грецкие орехи, финики, мед.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.