Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крем с корицей и какао




Блины

Блинный пирог с бананами

При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой. Получается 6-8 порций.

Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела. Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус.

Сушить 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.

Для теста смешать в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавить льняную муку и продолжайте взбивать, пока продукты хорошо не перемешаются. Нанести на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем (по краям чуть толще), в виде кругов диаметром 15-17 см.

Получается примерно 12 небольших блинчиков.

Подавайте с кленовым сиропом (медом) и свежими фруктами.

Распределите на листах дегидратора в виде небольших блинчиков. Высушивайте при температуре 38 С в течение 6 часов, затем переверните и сушите еще 6 часов.

Сырой корж (основной рецепт)

Руками уложить смесь в стеклянную форму. Корж готов. Его можно делать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.

 

 

- 3-4 части орехов (300-400гр.)

- 1 часть сухофруктов (100гр.)

- 1 ст. л. мёда

 

Можно добавить на Ваш выбор: лимонный сок, молотый имбирь, корицу, изюм, мак,

какао и др. Все ингредиенты тщательно перемолоть в комбайне.


Блинчики "Груша и грецкий орех"

- 1 спелая груша

- 1 чашка замоченных грецких орехов (как минимум на 6 часов)

- 1 чашка кедровых орешков

- 1/3 чашки кленового сиропа (можно заменить медом)

- 1/4 чашки воды

- 1 чайная ложка корицы

- 1/2 чайной ложки ванили

В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грушу, грецкие и кедровые орехи, кленовый сироп (мед), воду, корицу и ваниль.

Яблочные блины с ягодной начинкой

Тесто:

- 3/4 стакана льняной муки

- 3 стакана натертых яблок

- 1/2 стакана сиропа топинамбура или 1-2 ст. л. меда

- 1/2 стакана воды

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1/2 ч. л. корицы

- 1 ч. л. морской соли

Начинка:

- 3 стакана свежих ягод (это если в сезон, можно взять замороженные)

- 2-3 ст. л. меда

- 3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого

- щепотка соли

- лецитин или молотое семя льна (для густоты)

Или можно использовать готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод)

Приготовление:

Примечание: по такому же принципу можно сделать не блинчики, а вафли с начинкой.


- 5 спелых бананов
- 1/2 стакана молотых грецких орехов

 

В блендере измельчить бананы и орехи. На силиконовые листы нанести смесь ровным слоем, по краям чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. Сушить около 8 часов при температуре 40 С. Блины должны быть гибкими, их важно не пересушить.

 

- 3/4 стакана мягких фиников, косточку удалить
- 2 авокадо
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/2 стакана миндального масла
- 3/4 стакана какао нежареного
- 1/2 стакана меда или натурального сиропа
- 1 ст. л. молотой корицы

 

В блендере измельчить все ингредиенты и охладить.

Сборка пирога. Бананы нарезать тонкими ломтиками.

На блюдо выложите блин, намазать крем, выложить слой бананов. Повторить несколько раз. Самым верхним слоем будет блин (можно украсить кремом и ломтиками бананов).

 

 

"Тыквенный пирог"

Рецепт на 8 порций:
- 2 авокадо, почищенных и без косточки

- 1/2 чашки (120 ml) меда

- 4 финика, замоченных в 1 чашке (240 ml) воды

- 2 чайные ложки ванили

-1 чайная ложка корицы

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

- 1/2 чайной ложки имбиря

- 1 чайная ложка морской соли

- 1 чашка (240 ml) сырых орехов макадамия

- 4 чашки (960 ml) сырой тыквы, очищенной

- 1 чайная ложка измельченного подорожника

- 1 чашка (240 ml) изюма

- 1/2 чашки (120 ml) тыквенных семечек

- 1 корж из меда, орехов и фиников

Предварительно:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 473; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.