Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Орехи и чернослив предварительно замочить в воде




Половину теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами. Для закрепления ставим на полчаса в морозилку, затем - в холодильник на 2-3 часa.

В комбайне смолоть муку из миндаля. В блендере измельчить финики и бананы.

Для глазури заложить в комбайн финики и сок лимона, перекрутить до состояния сливок.

Для приготовления коржа нужно положить в комбайн изюм и грецкие орехи и перекрутить до образования однородной массы. Масса должны собраться в шарик, а изюм полностью превратиться в пасту. Вытащить из комбайна, утрамбовать на блюде в виде коржа примерно 3 см толщиной.

Когда люди пробуют этот торт, они не верят, что он сделан из сырых ингредиентов. Это также самый простой и легкий из всех десертов.

Для коржа:

- 2 чашки изюма

- 2 чашки грецких орехов

Для глазури:

- 1 чашка фиников (без косточек) и замоченных

- сок половинки лимона

Распределить глазурь на корже, обмазать бока. Украсить! Можно подавать сразу же или на несколько часов поставить в холодильник, чтобы тортик легче резался.

Торт-мечта из молодых кокосов

Для коржей:

- 1 чашка сырых не замоченных грецких орехов
- 0,5 стакана фиников (без косточек)
- 0,5 стакана сока молодого кокоса
- 4 ст.л. какао

 

Для крема:

- 1 чашка мякоти молодого кокоса
- 1 ст. ложку мёда

- немного воды
- ваниль (по желанию)

 

+ 1 небольшая папайя или груша

 

Смешать орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу.

Вмешать какао и кокосовый сок. Намазать на плоскую тарелку первый слой теста.

Выложить кусочками нарезанной папайи. Намазать сверху второй слой теста.
Сделать кокосовый крем, намазать на торт. Украсить нарезанными фруктами и орехами.
Рассчитано на 12 человек.

Торт «Баунти»

Тесто:

- 2 стакана миндаля

- 2 банана

- горсть фиников (заранее замоченных) - или можно больше.

Начинка:

- 1 кокос

- 3-5 ст. л. мёда

Мякоть кокоса без молока измельчить, смешать с мёдом. Выложить в форму половину шоколадной массы, сверху кокос, потом еще половину шоколадной массы, и снова - кокос. Поставить в морозилку на 1-2 часа, затем убрать в холодильник.

Торт "Банановый"

Тесто: смесь различных орехов, кокосовая стружка, мёд.

Крем: бананы, корица и\или ваниль.

Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до состояния однородной массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.

Торт «Ёжик»

Отличный вариант того, что можно приготовить на день рождения ребенку, дома, в садик или приготовить вместе с ребенком. Вместо меда можно использовать сироп топинамбура, и тогда торт подойдет людям с аллергией на мед, а вместо кэроба использовать сушёные какао-бобы, достаточно размолоть их на кофемолке.

- 2 средних банана

- 200 г. шоколадных фиников

- 150 г. сочной кураги

- мед (по вкусу)

- 200 г. грецких орехов

- кэроб

- 3 изюминки темных без косточек

- очищенные семечки подсолнечные

Орехи измельчить в комбайне. В блендере перемолоть и взбить: бананы, мёд, финики. Вмешать нарезанную мелкими кусочками курагу. Все перемешать. Массу выложить на блюдо в форме ёжика.

Тельце ежика покрыть пряностью кэроб – полезный заменитель какао и шоколада, сладкий и очень вкусный. На мордочке изюмом сделать глазки и носик. Тельце ежа украсить семечками подсолнуха в виде иголочек. Ёжик готов! Теперь – в холодильник для застывания, и можно наслаждаться буквально через час. Приятного аппетита и здоровья!

Торт "Взаимодействие"

- 150 гр. миндальных орехов

- 100 г. фундука

- 100 г. чернослива

- 3 банана

- немного воды

- кокосовая стружка, мак, орешки (для украшения)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.