Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные лекарственные препараты, 4 страница




1 стакан сахара

изюм, корица, гвоздика. Все перемешать.

 

ТОРТ «ЛЕПЕШКА»: 3 яйца

1 стакан сахара

½ банки сгущенного молока

1 стакан сметаны

соль

1ч. ложка соды гашеной уксусом

2 стакана муки.

Все перемешать, разделить на 2 части и выпекать в 2-х разных сковородах. Готовые лепешки охладить и смазать КРЕМОМ: ½ банки сгущенного молока и 100-150г сливочного масла - хорошо взбить.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ: 1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан манки

Перемешать.

Форму обильно смазать маргарином и высыпать половину этой сухой смеси.

4 яблока порезать дольками, положить в форму, засыпать второй половиной смеси.

Сверху всего этого натереть на терке 100г маргарина, выпекать.

 

ТОРТ «ХЛОПЕЦ КУЧЕРЯВЫЙ»: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара

1 стакан густой сметаны

0,5 банки сгущенного молока

1,5 стакана муки

1,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Разделить полученную массу на 2 части. В одну часть положить 3 ч. ложки какао, размешать.

Выпекать отдельно каждую часть.

После выпечки остудить Светлую часть порезать на небольшие кубики, обмакивать в густую сметану и укладывать горкой на темную часть.

После этого залить глазурью: 4 ст. ложки какао

4 ст. ложки сахара

150г сливочного масла

Все вскипятить, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.

 

КУЛИНАРНАЯ КОЛБАСКА: 1,5 стакана сахара

250г сливочного масла

250г печенья

250г орехов грецких чищенных

2 ст. ложки какао

2 ст. ложки водки

1 яйцо

Смешать водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне, чтоб сахар растворился.

Слегка взбить яйцо и влить тонкой струйкой в массу (теплую), непрерывно помешивая.

Соединить с поломанным на кусочки печеньем, измельченными орехами.

Выкладывать на полиэтилен, закатывать в колбаски, уплотнять, перевязать с обоих концов.

Остудить и оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, можно долго хранить в морозилке.

Упрощенный вариант: 3 стакана сахара

0,5 кг маргарина

1 кг печенья

50г какао-порошка

4 ст. ложки водки

2 яйца.

 

ТОРТ «ЗЕБРА»: Рецепт № 1: 200г майонеза

100г сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

2 ст. ложки какао

1 ч. ложка соды.

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. Добавить майонез, сметану, муку и соду.

Смесь разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст. ложки какао.

Сковороду смазать жиром. На середину сковороды поочередно выкладывать по 1-й ст. ложке темного, затем светлого теста. Ставить в духовку на 40 минут. Вынуть, проверить на готовность, остудить.

КРЕМ: 5 ст. ложек сметаны

4 ст. ложки какао-порошка

1 стакан сахара.

Все перемешать, варить на слабом огне до растворения сахара, помешивая все время. Остудить.

Холодный торт смазать кремом, натереть сверху конфет (или вафель, или сухарей, или печенья).

 

Рецепт № 2: 3 яйца

1 стакан сахара

1 ст. ложка водки

1,5 стакана сметаны

2 стакана муки

2 ст. ложки какао

50 гр. сливочного масла

1 ч. ложка соды

соль – по вкусу.

Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, пока кроме какао. Все хорошо размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В нагретую форму поочередно ложками из каждой части наливать тесто каждый раз в центр. Выпекать при умеренной температуре.

 

КОРИЧНЕВЫЙ ТОРТ «ПРАГА»: ТЕСТО: 2 яйца

2 ч. ложки какао

1 стакан сахара

0,5 банки сгущенного молока

200г сметаны

0,5 ч. ложки соды.

Хорошо размешать и всыпать 2 стакана муки. Испечь 2 коржа. После этого, как они остынут, оба коржа с внутренней стороны промочить промочкой, прокалывая вилкой. Промочка: (количество можно удвоить):

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки воды.

Помешивая, вскипятить, остудить. В холодную промочку: 3 ст. ложки вина (любого из крепленных).

Холодные коржи смазать внутри и снаружи кремом: 150г сливочного масла (мягкого, но не растопленного),

0,5 банки сгущенного молока – постепенно влить,

2-3 ч. ложки какао – всыпать.

Затем натереть на терке 100г шоколада (шоколадных конфет), обсыпать сверху и с боков.

 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»: Рецепт № 1: 8 яиц

3 пачки масла сливочного

100г маргарина

0,5л молока

3 ст. ложки манки

2 стакана муки

1 ч. ложка соды

2 лимона

200г шоколада, 2 ст. ложки какао

сахар ванильный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА - 2 коржа.

1-й корж бисквитный: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, пока сахар не растворится. Добавить 150г растопленного маргарина или масла сливочного, 1 стакан муки (просеять сначала), 0,5 ч. ложки гашеной уксусом, ванилин. Как образуется корочка, вылить в сковороду и поставить в духовку на 20-30 минут.

2-й корж бисквитный: выпекать, замесив как и первый, только добавив 2 ст. ложки какао.

КРЕМ: Сварить манную кашу на молоке (3 ст. ложки манки и 0,5л молока), варить медленно, помешивая. Медленно взбить руками 2 пачки масла и 1 ст. сахара, добавив 2 ст. ложки воды (до тех пор, пока не станет эластичным). Остывшую кашу добавить в эту массу. Отварить 1 лимон (5-10 минут) и остудить в течение 40 минут, перекрутить на мясорубке и отдавить через чесноковыжималку. Все вместе взбить до однородной массы.

Холодные коржи разрезать вдоль пополам и смазать полученным кремом.

На паровой бане растопить шоколад 200г и смазать сверху и с боков торт.

 

Рецепт № 2: 125г маргарина размять

1 стакан сахара

2 ст. ложки какао

ванилин

0,5 стакана кипяченой холодной воды.

Перемешать на слабом огне до однородной массы, дать остыть и к этой массе + 1 стакан муки.

Выложить в форму, выпекать 30-40 минут.

Начинка: 2 стакана молока и 4 ст. ложки манки. Сварить кашу, охладить.

Туда: + 300г (можно меньше) сливочного масла

+ 1 стакан сахара. Взбивать 15 минут, добавляя порциями кашу.

Холодный выпеченный корж разделить вдоль пополам, промазать начинкой и сверху тоже.

Сверху полить шоколадом (100г).

 

МАННИК: 1стакан сметаны (кефира)

0,5 стакана маргарина

3-4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан манки

1 ч. ложка соды гашеной уксусом

ванилин, корица, немного соли, можно положить орехи ½ стакана.

Подбить мукой, как на оладьи. Выпекать на кальке.

КРЕМ: разный можно:

1. 1,5 ст. сахара и 1,5 стакана сметаны.

2. 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, ваниль.

3. Любое варенье или повидло. И т.д.

 

МЕДОВЫЙ ТОРТ: Рецепт № 1; 6 ст. ложек растопленного меда

4 яйца

1 стакан сахара

½ ч. ложки соды

2 стакана муки.

Размешать, разделить на 2 коржа, выпекать.

Остудить, разделить каждый корж пополам вдоль по плоскости, смазать сметанным кремом.

Сметанный крем: 1 стакан сахара

1,5 стакана сметаны.

 

Рецепт № 2: 3 яйца

1,5 стакана сахара

100г масла сливочного (маргарина)

2 ст. ложки меда

2 ч. ложки соды

2 стакана муки.

Сахар, мед, масло, соду перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, довести до бледно розового цвета. Дать остыть, потом добавить яйца одно за другим, все время взбивая до пенистой массы. Добавить муку, замесить тесто. Выставить на холод на 2 часа.

Разделить тесто на 6 частей (седьмой – маленький, для обсыпки). Печь до румяной корочки на среднем огне.

Приготовить крем: 200г сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан сметаны. Взбить, смазать холодные коржи, посыпать орехами.

 

Рецепт № 3: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.

На сковороду выложить 1 ст. ложку меда и 2 ч. ложки соды – получится пена, ее довести до коричневого цвета. Туда положить ¾ пачки 250г-й маргарина, яйца, взбитые с сахаром, все перемешать, добавить муку, замесить тесто как на оладьи. Оставшийся из пачки маргарин смазать на сковороду. Выпекать. Холодный торт разрезать вдоль на 4 части, каждый смазать кремом: 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

 

ТОРТ «МЕДОВИК»: 1 стакан меда

1 стакан сахара

3 яйца

1 стакан муки

манка – чуть-чуть

½ ч. ложки соды

500-700г сметаны.

Соду всыпать в сахар, перемешать, добавить мед и яйца, все взбить. Всыпать муку, перемешать и оставить на 10-20 часов. Сковороду сильно расколоть, смазать маслом и слегка посыпать манкой. Вылить тесто 5-10 мм. Выпекать в горячей духовке. Выпекать так 4-5 коржей.

КРЕМ: Взбить сметану с 1-2 ст. ложками сахара. Смазать коржи.

Верх можно покрыть размягченным шоколадом.

 

ТОРТ «НЕЗНАКОМКА»: 2 ст. ложки меда

80г сливочного масла – растопить под горячей водой

2 яйца

1стакан сахара

3 ч. ложки соды.

Сахар, яйца и соду хорошо взбить, влить мед и масло, хорошо перемешать и поставить на пар на 10-15 минут. Снова хорошо размешать, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать на листе бумаги (кальки) и выпекать на нем же.

КРЕМ: 1 банка сгущенки, сваренная в скороварке 30 минут, а в кастрюле с водой 1,5 часа

150г сливочного масла. Хорошо взбить и смазать коржи.

 

«РАСТРЁПКА» - КНИЖКА: 1 яйцо

150г сахарной пудры

2ст. ложки мёда

2 ст. ложки молока

1 ч. ложка соды

50г сливочного масла

500г муки.

Всё перемешать, а потом взбить, на пару 5 минут. После этого всыпать постепенно муку и замесить тесто. Разделить на 4-5 кусков и поставить на холод на 30 минут. После этого раскатать коржи и выпекать на подсыпанном мукой противне в не очень жаркой духовке.

КРЕМ: 200г сливочного масла и 150г сахарной пудры. Взбить.

Сварить кашу: из 400г молока и 2 ст. ложек манной крупы.

Когда каша остынет, взбить со взбитыми маслом и пудрой, промазать коржи.

 

ТОРТ «РАСТРЁПКА»: 200г сметаны

250г маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1/3 ч. ложка соды

мука - до густоты.

Раскатать 5 коржей, выпечь, промазать кремом холодные коржи.

КРЕМ: 1 стакан молока

4 ст. ложки сахара

2 яйца

1 ч. ложка муки

1г ванильного сахара. Перемешать, чуть-чуть нагрев, растворив сахар (потом постепенно вмешать яйца).

50-100г сливочного масла - в чуть-чуть теплую массу вмешать.

 

ТОРТ «МАМИН»: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара.

Туда: растопить 1 пачку маргарина,

0,5л кефира,

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом,

чуть-чуть соли по вкусу.

Выпекать. Можно в середину положить творог или варенье. Выпечка 45 минут.

 

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 1 пачка заварного крема

¾ стакана кефира

3 ст. ложки муки

1 ч. ложка соды.

Все размешать, через 10 минут выпекать. – Получится 1 корж.

2-й выпекать также с добавлением 1 ст. ложки какао. Выпекается каждый корж недолго – примерно 15 минут.

Холодные коржи разрезать вдоль пополам и поочередно (белый и черный) смазать кремом.

Крем: 1 стакан сметаны

0,5 стакана сахара.

Взбить и смазать коржи.

 

ТОРТ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»: Тесто: 1 стакан сахара

1 яйцо

50г размягченного сливочного масла

2,5 ст. ложки меда

2,5 ст. ложки молока

1 ч. ложка соды гашеной уксусом. Размешать.

На паровой бане - 5-7 минут.

В горячее - + 3 стакана муки, и вымесить хорошо.

Тесто разделить на 9 частей, раскатать крутые лепешки, выпекать.

Крем: Сварить кашу: из 1л молока 4 ст. ложек манки, остудить.

Растереть: 300г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара.

Смешать с кашей. Уложить, перемазав кремом, коржи. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (орехи можно также добавить и в крем между коржами).

 

ТОРТ «НАПОЛЕОН»:

Рецепт № 1: 5 стаканов муки и 0,5кг сливочного маргарина - порубить.

1 стакан воды перемешать с 1 яйцом.

Смесить ком.

Разделить на 12 штук (сочней). Раскатывать и выпекать сочни. Смазать сочни кремом.

Крем: 2л молока вскипятить,

2 яйца и 0,5 стакана сахара растереть,

добавить 3 ст. ложки муки и 1 ст. ложки крахмала – размешать молоком до сметанного состояния.

Влить в кипящее молоко, довести до кипения и быстро снять и охладить.

300г сливочного масла (не растопленного) и 2 стакана сахара растереть.

Все соединить, добавить ванилин. Смазать коржи.

Полученный сложенный торт подравнять ножом. Измельчить обрезки очень мелко.

Смазать кремом сверху и с боков торт, и все обсыпать обрезками.

 

Рецепт № 2: 250г маргарина

2 стакана муки

1/3 стакана воды

соль – на кончике ножа.

Маргарин порубить с мукой – до полного соединения. Соль развести в воде и влить в муку с маргарином. Замесить тесто. Разделить на 7-8 частей. Поставить на 30 минут на холод. Раскатать каждый шар (высотой 10см) и выпекать, не смазывая лист. Коржи коричневыми не делать!

КРЕМ: 200г сливочного масла

1 яйцо

½ стакана молока

1 стакан сахара.

Масло растереть добела. В другой посуде яйцо растереть с сахаром, прибавить молоко. Все перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения. Остудить эту смесь и добавить в растертое масло.

 

ТОРТ «НАПОЛЕОН МЕДОВЫЙ»:

В алюминиевой кастрюле перемешать: 2 ст. ложки меда с небольшим верхом с 1 ч. ложкой соды,

добавить: 1 стакан сахара - получится густая масса.

Снять с огня, остудить. Взбить 2 яйца по одному + 2 стакана муки, все перемешать. Разделить на 3 коржа.

Выпекать на кальке (кальку смазать маслом).

КРЕМ: 400г сметаны + 0,5 стакана сахара.

 

ТОРТ «РУБЛЕННЫЙ»: КОРЖИ: 300г сливочного маргарина

½ стакана воды

3 стакана муки.

Всю эту массу порубить. После этого остудить на холоде. Разделить на 12 коржей. Выпекать в духовке.

КРЕМ: 1 стакан сахара и ¼ стакана воды - вскипятить и остудить.

1 ст. ложку муки и 200г сливочного масла растереть. Все перемешать. Смазать коржи.

Полученный сложенный торт подравнять ножом. Измельчить обрезки очень мелко.

Смазать кремом сверху и с боков торт, и все обсыпать обрезками.

 

ТОРТ «ОРЕШНИК»: 1 пачка маргарина 250г

2 яйца

0,5 стакана сметаны

Мука – замесить тесто, как на пельмени.

Натереть тесто на шинковке, выпекать в духовке, подрумянить.

Сварить 1 банку сгущенного молока.

Все перемешать, придать торту форму.

 

«ОРЕШКИ»: 200г сливочного масла

3 яйца

100г сметаны

1 стакан сахара

4 стакана муки

½ ч. ложка соды, гашеной уксусом. Все замесить и выпекать в форме.

 

ТОРТ «ОРЕХОВЫЙ»: 4 ст. ложки сливочного масла

4 ст. ложки сгущенного молока

1 яйцо

½ стакана сахара

½ ч. ложки соды

3-4 стакана муки.

Замесить крутое тесто, натереть на терке и испечь до розового цвета.

Сварить 1 банку сгущенного молока - варить 2 часа.

Перемешать испеченное тесто с вареной сгущенкой, выложить на блюдо, придать форму. Поставить на холод.

 

ТОРТ «ЁЖИКИ»: На 3 яйца – 2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка сливочного растопленного масла

сода на кончике ножа, ванилин

120г сахара

0,5 стакана чищенных грецких орехов

соль по вкусу.

Взять желтки, сметану, масло, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто. Раскатать, нарезать как лапшу, испечь в духовке. Белки взбить с сахаром, положить в них «лапшу» и орехи, размешать ложкой, выложить на противень, смазанный маслом, так, чтобы каждое пирожное получилось горкой. Выпекать на слабом огне до розового цвета. В белок можно добавить измельченные корки лимона или апельсина.

 

ТОРТ «ЛАПШЕВНИК»: 3 яйца и 1 стакан воды – замесить тесто, как на лапшу и порезать лапшей. Варить в жире.

Сварить 1 банку сгущенки. Все перемешать. Сложить на блюдо и убрать на холод.

 

ТОРТ «ПОЛЕННИЦА»: 1 яйцо

½ стакана сметаны

250г маргарина

½ ч. ложки соды гашеной уксусом, соль.

Раскатать тонко, смазать вареньем, сделать «поленья». Испечь, остудить, залить кремом.

КРЕМ: сметана, взбитая с сахаром.

 

«МИШКИ»: 1 стакан сахара

3 яйца

½ ч. ложки соды, гашеной уксусом

250г маргарина – натереть на терке

мука – замесить как на оладьи

можно добавить ½ стакана сметаны или майонеза.

Выпекать в форме «мишки». Остудить, украсить.

 

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ: Состоит из 3-х коржей..

1-й корж: 1 стакан сахара

1 яйцо

1 стакан сметаны. Растереть все вместе.

5 ст. ложек муки

Сода, гашеная уксусом

1 стакан изюма. Испечь 1-й корж.

2-й корж: То же самое, только добавить 3 ст. ложки мака. Испечь второй корж.

3-й корж: То же самое, только добавив еще 1 стакан дробленых грецких орехов. Испечь 3-й корж.

Холодные коржи перемазать заварным кремом или вареной сгущенкой.

 

ТОРТ «ЧЕРЁМУХОВЫЙ»: 1 стакан черемухи молотой

1 стакан молока

1 яйцо

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч. ложка соды гашеной уксусом.

Сухие молотые ягоды залить кипящим молоком и оставить на 3-4 часа.

Яйцо растереть с сахаром, добавить соду, смешать с черемуховой мукой и мукой. На дно сковороды положить промасленный пергамент (кальку) и выпекать торт в духовке 25-30 минут. Готовый торт охладить, разрезать вдоль на 2 части, перемазать кремом из взбитой сметаны..

 

ТОРТ: 1,5 лимона – выдавить сок

1 стакан муки

3 ч. ложки соды, гашеной уксусом

1 стакан сахара.

Выпекать 35 минут. Разрезать на 3 слоя, каждый намазать вареньем, слепить вместе.

Растопить шоколад, намазать сверху.

 

ТОРТ: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан сметаны, 50г растопленного сливочного масла, 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Замесить мукой как на оладьи. Печь 2 коржа: первый белый, второй с добавлением 2 ч. ложек какао. Каждый холодный корж вдоль разделить пополам, смазать кремом, наоборот перевернув их.

Крем: 300г сливочного масла взбить с неполной банкой сгущенного молока

1 ст. ложка водки (коньяка)

3 ч. ложки какао. Все взбить, смазать коржи.

 

ТОРТ: 6 яиц и 1,5 стакана сахара - растереть.

400г сметаны

300г измельченных грецких орехов

2 стакана муки. Перемешать. Выпекать 2 коржа.

КРЕМ: 3 яичных желтка и 1 стакан сахара - растереть.

Добавить: 150г размягшего сливочного масла и 400г сгущенного молока.

 

ТОРТ: 3 коржа: в каждый: 3 яйца и 1 стакан сахара (в 1 корж добавить какао)– взбить до густоты сметаны,

Добавить 1 стакан муки. Быстро вымесить, вылить на сковороду с калькой, выпекать.

Пропитка: 200г кипяченой воды

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка водки

ванилин (на конце ножа). Коржи пропитать холодными.

Крем: 6ст. ложек воды холодной и 4 ст. ложки сахара - размешать.

+ 200г сливочного масла. Взбить.

+ 1 белок. Взбить. Промазать коржи и сверху.

ШАРИКИ: 0,5 стакана сметаны

0,5 стакана простокваши

0,5 стакана маргарина

1 стакан сахара

4 яйца

1 ч. ложка соды, ванилин

0,5 ч. ложки соли.

Замесить мукой как на печенье (немного послабее). Раскатать сочень толщиной 1 см. Нарезать круги стопочкой. Растопить сало растительное 250г и кипятить как хворост. После сразу же обвалять в сахарной пудре.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА»: 3 яйца и 1 стакан сахара - взбить до пены (сахар весь должен раствориться). Перемешать с 1 стаканам муки.

Нарезать 3-4 яблока кубиками. Выложить яблоки на смазанную сковороду с калькой. Затем вылить тесто, выпекать.

 

КРАЛЕЧКИ: ½ л простокваши

½ стакана сахара

½ стакана маргарина растопить

1 ч. ложка соли

сода

2 яйца. Все перемешать, выпекать.

Все замесить мукой как на печенье, разделить на маленькие колобки, раскатать каждый колбаской и соединить концы, сделав кралечки. Выпекать в духовке на противне.

Только что выпеченные теплые кралечки сложить в кастрюлю под крышку, чтобы были мягкие.

 

ПЛЮШКИ ЦАРСКИЕ: 2 яйца

Соль

2 пол-литровые банки муки

2 ст. ложки сахара

50г дрожжей

1 стакан молока

100г маргарина.

 

КЕКС: 2 яйца взбить с 12 ст. ложками сахара,

Добавить 2 ст. ложки меда, 12 ст. ложек молока, 1 ч. ложку соды гашеной уксусом,

Добавить 20 ст. ложек муки. Все тщательно перемешать. Добавить грецкие орехи или изюм.

 

ВАФЛИ (выпекать в вафельнице):

Рецепт № 1: 1 пачка маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

0,5 стакана сметаны

сода.

Рецепт № 2: 1 стакан муки

1,5 стакана сахара

5 яиц

1 пачка маргарина (масла) растопить. Все перемешать, выпекать.

 

Рецепт № 3: 1 яйцо

250г маргарина

1 стакан сахара

1 стакан молока

1,5 стакана муки.

КРЕМ: 6 ст. ложек воды кип.

8 ст. ложек сахара

300г сливочного масла. Взбить.

 

ТОРТ СУХАРНЫЙ: 1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 стакан молотых сухарей

1 стакан муки

1 стакан яиц – 5 штук

2-3 ст. ложки сливочного масла

1 ч. ложка соды. Выпекать 40 минут.

 

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ «КРОШКА»: 200г масла сливочного или маргарина, не растопленного

1 стакан сахара

2 яйца

4 стакана муки

1 ч. ложка соды. Все промешать в крошку.

Половина теста кладется на смазанный противень, затем слой повидла или варенья, сверху вторая половина теста. Выпекать 25-30 минут.

 

ТОРТ «КРАХМАЛЬНЫЙ»: 6 яиц холодных

¾ стакана муки

¼ стакана крахмала картофельного

1 стакан сахара

ванилин.

Отделить желток от белка и белки взбить. После этого поочередно закладывать желтки и взбивать все вместе. После этого положить муку и крахмал, тщательно перемешать. Выпекать.

КРЕМ: 1 стакан сахара

6 ст. ложек молока

1 ст. ложка какао

4 дольки шоколада – измельчить.

Прокипятить, остудить до парного молока и добавить 100-120г сливочного масла. Все растереть. Смазать торт.

 

ПЕЧЕНЬЕ «ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ»: ТЕСТО: 200г маргарина – размять

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 ч. ложки соды

3 стакана муки.

Заполнить тестом формочки орехов, выпекать.

НАЧИНКА: 1 банка сгущенного молока – кипятить 2 часа.

Начинять холодные дольки орехов (формочки) начинкой, лишнее тесто с краев подравнять (убрать).

Зажать в дольках, и готово.

 

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ: 1,5 пачки маргарина

2-3 ст. ложки сметаны

2 яйца

соль

4 стакана муки

1 стакан сахара.

Растопить маргарин. В другую посуду: сахар, яйцо, сметану, соль – перемешать, можно добавить какао.

Вылить, перемешивая, маргарин, потом всыпать муку.

 

ПЕЧЕНЬЕ «РАССЫПЧАТОЕ»: 250г майонеза

200г маргарина

1,5 стакана сахара

2 яйца

50г водки

мука – замесить как на печенье.

Вынести на мороз. Затем сделать корж. Вырезать формочками или стопкой, или стаканом печенье. Выложить на противень, выпекать (можно перед выпечкой посыпать сахаром).

 

ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»: 1 пачка толокна

1 стакан сахара

1 стакан молока

200г маргарина или сметаны

½ ч. ложки соды погасить в 1 ст. ложке уксуса. Замесить тесто, выпекать.

 

ПЕЧЕНЬЕ СЛОЁНОЕ: 200г сметаны

200г маргарина

2 стакана муки

соль. Замесить тесто, поставить на холод.

Раскатать толщиной 0,3см тесто, нарезать, смазать яйцом, обсыпать сахаром, выпекать.

 

ПЕЧЕНЬЕ НА ДРОЖЖАХ: 0,5л молока + 50г дрожжей сырых + 2 яйца - все замесить.

500-600г маргарина + 6 стаканов муки - порубить.

Объединить, замесить тесто, добавив чуть-чуть соли. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

ПЕЧЕНЬЕ: 1 стакан сахара

300г мягкого маргарина

2 яйца. Все перемешать до однородной массы.

½ ч. ложка соды

4 стакана муки

соль, ванилин. Тщательно перемешать руками.

 

ХВОРОСТ: Рецепт № 1: 1 яйцо

сода

1 ст. ложка сахара

1 стакан воды

1 стакан муки

соль – немножко можно.

 

Рецепт № 2: 2 яйца

2 ст. ложки водки

2 ст. ложки сливочного масла

¾ стакана сахара

мука - тесто должно быть мягким.

 

Рецепт № 3: 1 стакан сметаны

1 стакан сахара

4 яйца

1 ст. ложка водки

мука.

 

«ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА»: 1,5 стакана воды

125г кулинарного жира

1 стакан муки

1 стакан крахмала

6 яиц

чуть-чуть соли.

 

«СУХАРИКИ»: 250г маргарина

1 стакан сметаны

3 яйца

1 стакан сахара

½ ч. ложка соды гашеной уксусом

соль

200г грецких орехов

мука - крутое тесто.

Яйца растереть с сахаром, втереть маргарин, добавить сметану, соль, муку немного (со стакан) и размешать. Затем соду загасить уксусом, положить в тесто. Приготовить тесто окончательно (при необходимости добавить муки). Добавить орехи в измельченном виде. Тесто вкатать в батончик, разрезать на сухарики и поставить сушить в духовку.

 

ТОРТ «КУТУЗОВ»: 2 яйца – растереть с 1 стаканом сахара.

Туда: немного соды загасить в 1 ст. ложке уксуса

100г сливочного масла

1 стакан сметаны

20 шт. грецких орехов – мелко нарезать. Перемешать.

Добавить: 3 стакана муки. Мягко замесить, разделить на 3 коржа и печь.

КРЕМ: Вариант №1: 300г сметаны

1 стакан сахара

20 шт. орехов.

Вариант №2: 1 ст. ложка какао

½ стакана сахара

3 ст. ложка молока – кипятить 5 минут.

 

ТОРТ «СТУДЕНЧЕСКИЙ»: 1 яйцо

100г сливочного масла

100г сахара

½ ч. ложки соды

100г меда

2,5 стакана муки.

Все размешать, добавить муку, замесить тесто. Разделить на 3 коржа. Выпекать при умеренной температуре.

КРЕМ: 150г сливочного масла

150г сахара. Растереть.

Когда вся масса будет однородной, добавить 1 стакан сметаны (немного неполный).

Добавить 1 стакан орехов.

ТОРТ «СТОЛИЧНЫЙ»: Состоит: из 1 песочной лепешки и 2-х лепешек безе, прослоенных кремом.

Песочная лепешка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, соду и снова замесить. Добавить муку. Раскатать лепешку, сделать проколы и печь: масло сливочное 70г

сахар 50г

1 яичный желток

¼ ч. ложки соды

мука 120г.

Лепешка безе: подогретые белки вылить в небольшую посуду, ее опустить в сосуд с горячей водой. Одновременно взбить белки до образования устойчивой пены, добавить сахар, муку и все перемешать до получения однородной массы. Выложить ее ложкой на противень, смазанный растительным маслом и слегка подсыпать мукой. Предварительно по муке палочкой начертить круги диаметром в 20см, и по ним разложить ножом безейную массу. Выпекать в нежаркой печи 40-45 минут. Белки – 5-ти яиц

Сахар – 300г

Мука – полная 1 ст. ложка.

КРЕМ: сливочное масло + сахарная пудра + сгущенка – все взбить.

Для аромата: ванильная пудра, коньяк, жареные орехи.

150г сливочного масла

80г сахарной пудры

60г сгущенного молока

1г пудры ванильной

1 ч. ложка коньяка

0,5 стакана жареных орехов.

 

ТОРТ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»: 1,5 стакана детской смеси «Малютка»

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 яйца




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.301 сек.