Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные лекарственные препараты, 5 страница




1 стакан сметаны

1 ч. ложка соды – погасить уксусом.

Вымесить тесто – жидкое. Разделить на 2 части. 1 часть – в сковороду с калькой. Выпекать.

Во 2-ю часть добавить: ¾ стакана манки и 2 ст. ложки какао. Выпекать.

Крем: оставшуюся часть «Малютки смешать с 300г мороженого (пломбир), смазать коржи. Поставить в холодильник.

 

ТОРТ «ПАЙ»: Для теста: 200г сливочного масла или маргарина

200г сметаны

1 стакан муки

1 ч. ложка соды, соль.

Для бисквита: Муку и масло положить в миску, порубить ножом, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами.

Слегка подрумянить его в хорошо нагретой духовке. Затем вынуть, смазать яблочной начинкой (1 стакан яблочного конфитюра или пюре, ½ стакана сахарной пудры). Сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Печь на слабом огне. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

 

ТОРТ «ТАТЬЯНА»: 2 яйца

1 стакан сахара

250г майонеза

1 стакан сметаны

1 ч. ложка соды гашеной уксусом

1,5 стакана муки.

Взбить яйца с сахаром, добавить компоненты, все хорошо размешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Остывший торт смазать кремом.

КРЕМ: в ½ стакана молока: 100г масла разогреть, добавить: 1 стакан сахара, 2 ч. ложки какао - варить на медленном огне до консистенции сметаны.

 

ТОРТ «СКОРОСПЕЛКА»: 100г сливочного масла

½ стакана сахара

¾ стакана муки

лимонная цедра – по вкусу

1 яйцо (для смазки)

1 ч. ложка соды

½ - ¾ стакана варенья или повидла.

Масло, растертое до бела, смешать с сахаром и мелко нарезанной цедрой, затем добавить муку с водой.

Раскатать тесто в 1см толщиной. Вырезать большой кружок и намазать его вареньем. Украсить разными фигурками, уложить их на торт, смазать яйцом, испечь. Когда торт испечется, фигурки смочить водой и посыпать густо истолченными сухарями. Торт снова поставить в духовку на 3-5 минут.

 

ТОРТ «МАКОВКА»: 1 стакан мака

10 желтков

6 белков

2/3 стакана сахара

1+1/4 стакана сливок

5 штук миндаля

¾ стакана картофельной муки.

Просеянный мак промыть в 2-3 водах, оставить в воде, затем откинуть на сито и пропустить 2 раза через мясорубку. Желтки растереть с сахаром до исчезновения кристаллов, смешать с маком, добавить толченный миндаль или орехи, сливки и картофельную муку. Добавить сильно взбитые белки, все растереть, осторожно переложить в форму, нагретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в нежаркой духовке.

 

ТОРТ «САШЕНЬКА»: 2 яйца

½ банки сгущенки

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

½ ч. ложки соды – в той же сметане. Вымесить.

Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Выпекать. Коржи смазать кремом.

КРЕМ: масло + сгущенка.

 

ТОРТ «ЛИМОННЫЙ»: 2 яйца

2 ст. ложки меда

1 стакан сахара

1 ч. ложка соды

2,5 стакана муки. Замесить тесто чуть помягче пельменного. Поставить его на холод на 2-3 часа.

Затем разделить на 3 коржа и испечь каждый.

КРЕМ: 1 стакан сахара

200г сметаны

1 лимон с корочками натереть на терке или через мясорубку. Смазать.

 

ТОРТ «ДЕВИЧИЙ»: 3 яйца

½ стакана сахара

½ банки сгущенки

250г майонеза

2 стакана муки

½ ч. ложки соды.

ТОРТ «АНЕЧКА»: 2,5 стакана муки

100г сливочного масла

1 стакан сахара

100г меда

1-2 ст. ложки сметаны

30 шт. грецких орехов

½ ч. ложки соды погасить ½ ст. ложкой уксуса. Хорошо перемешать.

Выпечь 3 коржа. Промазать КРЕМОМ: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, орехи.

 

«ОСИНОЕ ГНЕЗДО»: Замесить не сильно крутое тесто: 500г муки

3 желтка

1 ст. ложка сахара

немного соли

25г сырых дрожжей

250г теплого молока,

Тесто хорошо вымесить руками и поставить на 1 час постоять.

Потом тонко раскатать и смазать начинкой: 100г сливочного масла

200г сахарной пудры

200г молотых грецких орехов.

Завернуть начиненное тесто и нарезать кусочки толщиной в 2 пальца. Положить их на противень, посыпанный мукой, оставить ненадолго постоять, чтобы они хорошо подошли. Потом поставить в горячую духовку, выпекать.

 

ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»: На 1 корж: 2 яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

200г сливочного масла

½ банки сгущенного молока

4 ч. ложки какао.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и снова взбить. Всыпать: 1 стакан муки

0,5 ч. ложки соды гашеной 1-2 каплями уксуса.

Все хорошо размешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут.

2-й корж: делается как первый, только не добавляется какао.

КРЕМ: 200г сливочного масла – взбить, добавить ½ банки сгущенки, хорошо размешать.

Частью этого крема промазать внутри (между коржами).

В крем, которым покрывается торт сверху и с боков, добавить 2 ч. ложки какао.

 

ТОРТ «ФИДЕЛЬ»: 2-3 яйца

1 стакан сахара

2 ст. ложки какао

1 стакан сметаны

1 ч. ложка соды

2 ст. ложки муки

соль.

Тесто делится на 2 части, которые выпекаются отдельно по 10-15 минут (класть на горячий лист, смазанный маргарином).

КРЕМ: 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара - взбить. Промазать внутри коржей и снаружи.

 

ТОРТ «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА»: 1 стакан сметаны

1 стакан муки

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка соды, гашеной ½ ч. ложки уксуса

КРЕМ: 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара - взбить.

ГЛАЗУРЬ: 1 ст. ложка молока

3 ч. ложки сахара

5 ч. ложек какао

50г сливочного масла.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч. ложки какао. Каждую часть разделить на 3 коржа, выпечь каждый корж. Промазать каждый корж взбитым кремом. Верхний корж смазать горячей глазурью. Дать постоять 12 часов.

 

ТОРТ «ЧИО-ЧИО-САН»: 1 яйцо

2,5 стакана муки

100г маргарина

3 ст. ложки сметаны

1/3 стакана сахара

соль, сода гашеная уксусом.

Смешать все компоненты, не очень густо, сделать 3 лепешки, выпекать.

КРЕМ: ¾ стакана сметаны и ¾ стакана сахара - взбить. Смазать коржи кремом и поставить в холодильник.

 

ТОРТ «АВРОРА»:

КРЕМ: сливочное масло с клубничным джемом.

СИРОП: 200г воды и 200г сахара - довести до кипения, остудить.

Испечь любой бисквит.

БЕЛКОВАЯ ПРОКЛАДКА: взбить 2-3 белка с неполным стаканом сахара и размельченными грецкими орехами. Размазать ровным слоем по листу, застеленному бумагой (калькой), чтобы получилась лепешка. Выпекать при 80-100*. Бисквит разрезать на 2 части. Лепешку пропитать сиропом, смазать кремом, положить белковую лепешку, смазать кремом и накрыть верхним слоем, пропитать сиропом.

 

ТОРТ «СЛИВОЧНЫЙ»: ¼ стакана муки

¼ стакана сахара

3 яйца

1,5 стакана густых сливок

кардамон, ванилин – по вкусу.

Сливки взбить в крепкую пену. Сахар растереть с желтками, смешать со сливками, всыпать немного кардамона, ванилина, добавить взбитые белки, подсыпая муку. Переложить тесто в нагретую и смазанную маслом форму, посыпанную сухарями. Выпекать в нежаркой духовке.

 

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»: Для ТЕСТА:

2 яйца

1 стакан сахара

200г сметаны

1 банка сгущенного молока

2 ч. ложки соды (не гасить)

1 ст. ложка какао.

Для КРЕМА: 700г сливок + 1 стакан сахара + ванилин - слегка взбить.

ГЛАЗУРЬ: ¾ стакана сахара

2 ст. ложки какао

2 ст. ложки сметаны

30-40г сливочного масла

1 стакан кураги

1 стакан чернослива

1 стакан грецких орехов.

Яйца + сахар - взбить, + сметана + сгущенное молоко + сода + мука. Выпекать 3 коржа:

1-й корж: тонкий белый

2-й корж: толстый белый

3-й корж: толстый с какао.

На блюдо уложить так: 1-й корж - на дно, затем на него - ромбики макать в крем, укладывать, чередуя черный и белый.

Торт получается в виде развалин. Сверху залить глазурью и посыпать мелко нарезанной курагой и черносливом.

 

 

 

 

5. С О Л Е Н Ь Я

САЛО ВАРЕНОЕ: Рецепт № 1: На 3 л воды - 500г соли.

Кипятить 20 минут, затем 1 сутки в рассоле.

Потом когда вода стечет, вложить чеснок по вкусу и посыпать перцем.

Рецепт № 2: На 1 л воды - 200 г соли.

Кипятить сало 5 минут, остудить, вынуть. Когда вода остынет, сало положить в рассол на 32 часа.

Вынуть, дать обтечь.

Натереть чесноком, обсыпать перцем.

 

ГОРЛОДЁР: 4кг помидор

300г хрена

500г чеснока (можно меньше - по вкусу)

можно – горький болгарский перец

соль по вкусу

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка уксусной эссенции.

Помидоры, хрен, чеснок, перец (если есть) - пропустить через мясорубку, все перемешать. Дать 1-2 часа постоять. Разлить по банкам, убрать в холод.

 

СТАВРИДА (СКУМБРИЯ) СОЛЁНАЯ: Рецепт № 1: 1 кг рыбы

1 л воды кипяченой

150 г соли (2,5 ст. ложки)

1 ст. ложка сахара

Перец горошек (молотый), лавровый лист

Рыбу очистить, сложить в банку и залить рассолом на 1 сутки.

Рецепт № 2: 3 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

1). Рыбу (2 штуки) разрезать по хребту (предварительно убрать кишки).

2). Обвалять в соли с сахаром.

3). Чуть прижать.

4). Утром готова, только снять шкурку.

 

ВЯЛЕНАЯ РЫБА: Соль 1: 10

Взять рыбу: не мыть, не потрошить (кишки не вынимать).

Выкладывать рыбу слоями в стеклянную (эмалированную) посуду, пересыпав обильно солью (рыба возьмет соли столько, сколько надо).

Стоит при комнатной температуре 3 дня под гнетом.

Потом достаем рыбу, надо немного ее прополоскать.

Развесить вялить.

 

КАПУСТА СОЛЁНАЯ – САЛАТ: 3 кг капусты

2 головки чеснока

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки соли

1 ст. ложка уксуса

1 ст. ложка масла растительного

1 л воды.

Этим раствором залить капусту и поставить на 12 часов под пресс.

 

КОРЕЙСКИЕ КАБАЧКИ: 3 кг чищенных, без семян кабачков (на корейской терке натереть)

0,5 кг лука соломкой

0,5 кг моркови соломкой

3 головки чеснока

250г масла растительного

3 ст. ложки соли без верха

200г сахара

200г уксуса

Красный молотый перец

Все перемешать, стоит 2 часа, разложить по банкам, долить соком и стерилизовать 40 минут.

 

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

Крупные огурцы (переростки) натереть на крупной терке.

Подготовить огурцы для засолки (средние и маленькие) – тщательно вымыть, кончики НЕ обрезать.

На дно банки, например, 3-х-литровой, положить все специи: 3 смородиновых листа, 3-5 вишневых листа, веточку петрушки, зонтик укропа, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин горького перца, 3 зубка чеснока (порезать), хрен (листья или корень). Затем слоями чередовать: слой - огурцов,

пересыпать солью (соль из расчета: всего на 3-х-литровую банку – 3 столовых ложки),

укрыть перетертой огурцовой массой,

И т.д.

Сверху – перетертая масса.

Закрыть п/эт. крышкой - и в холод (погреб) на созревание и хранение.

Огурцы получаются плотные (не пустые), хрустящие, по вкусу напоминают бочковые соленые.

 

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ (залив холодной водой из-под крана):

1,5л холодной воды из-под крана развести 3 ст. ложками соли (чуть с верхом) и залить огурцы со всеми специями (на дне), закрыть капроновой крышкой.

 

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ КВАШЕНЫЕ: Огурцы перемывают и заливают холодной водой, по возможности меняют воду, на 1 сутки.

Огурцы снова помыть, обрезать кончики, залить кипятком, слить, залить новым кипятком, слить.

На 3-х-литровую банку: 2,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара – для новой воды, кипятить.

Заливаем в банки и туда – 2 ст. ложки уксуса.

 

БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ: 1л воды рассол:

1,5 ст. ложки соли

3 ст. ложки сахара.

На 1,5-литровую банку: во внутрь 4 ст. ложки уксуса.

На дно: 1 головка лука кольцами и перец горошек, кончики огурцов обрезать - залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут.

 

ОГУРЧИКИ С ХРУСТОМ: СОСТАВ: огурцы.

ЗАЛИВКА (на 2 трёхлитровые банки): 3л воды

6 ст. ложек соли

3 ст. ложки сахара

специи: нарезанный корень хрена

5-6 зубчиков чеснока

2-3 соцветия укропа

5-6 веточек листа акации

10 вишневых листиков

2 лавровых листа.

Кроме этого: по 100г 6%-ного уксуса и по 3 таблетки аспирина на 1 трёхлитровую банку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надо сразу пояснить: почему кладутся листья вишни и акации: они обладают дубильными свойствами и делают огурчики хрустящими.

Итак. Маленькие огурчики моем и со специями вперемешку укладываем в 3-х-литровые стерилизованные банки. На 10 минут заливаем банки кипятком, затем эту воду сливаем и сразу огурцы заливаем заливкой. В каждую банку наливаем уксус и кладем аспирин. Затем банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

 

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ: Томатный сок

Лавровый лист – 4-5 шт.

Гвоздика - 5-6 шт.

Перец горошек - 10 шт.

Соль.

Вскипятить и залить красные помидоры, положить: чеснок и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Пастеризовать 15 минут.

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ: В литровую банку влить: 1 ст. ложку подсолнечного масла

5-6 горошин черного перца

2 лавровых листа

помидоры – нарезать кольцами

Сверху – лук кольцами.

МАРИНАД: На 1л воды: 1 ст. ложка соли

3 ст. ложки сахара

лавровый лист

перец горошек. Кипятить.

Уксус по вкусу (или 1 ч. ложка эссенции на 1л воды). Вскипятить и остудить.

Отбавить: половину маринада - в желатин (1,5 ст. ложки на 1л воды), а когда желатин растворится,

влить в общий маринад.

Стерилизовать 5 минут. Залить помидоры холодным маринадом, затем закрутить.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ: Рецепт №1:

На 3-х-литровую банку помидор:

1 зонт укропа

веточка петрушки

10 горощин черного перца

3 листа черной смородины

3 листа вишни

3 зубка чеснока

1 лавровый лист

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара.

В банки на дно кладутся все специи, затем помидоры. Кипятим воду и заливаем банки с помидорами, стоят минут 20.

Вода сливается, снова новая кипятится. Перед заливом 2 раз кипятка положить: соль, сахар, влить уксус (100г), или уксусной эссенции (1 ч. ложка), или ½ таблетки аспирина. Закрутить банки. Перевернуть крышками вниз, укутать. Когда остынут, поставить правильно (убрать на хранение).

 

Рецепт № 2:

1 ст. ложка соли – полная с верхом

1 ст. ложка сахара

неполная стопка уксуса.

На дно: морковь, сладкий перец, лист смородины, лавровый лист, укроп, перец горошек, лук. Заложить помидоры. Залить кипятком, вылить, вскипятить, залить снова. Положить: 1 ст. ложку уксуса

5 ч. ложек соли

1ст. ложка сахара.

 

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ: Рецепт № 1: Рецепт такой же, как и на маринованные помидоры (рецепт № 1), только без сахара, а соли - 2 ст. ложки с верхом.

 

Рецепт № 2: В банки раскладываем все специи и огурцы с обрезанными кончиками. 1 раз: Заливаем кипятком. Постоит минут 20 - сливаем совсем.

2 раз: Заливаем новым чистым кипятком - сливаем совсем.

3 раз: Заливаем новым кипятком и в банку кладем: 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки уксуса. И - закручиваем банку.

Поболтаем банку, переворачиваем, утепляем, остужаем медленно.

 

Рецепт № 3:На 1,5л воды:

2 ст. ложки (без верха) соли

1 ст. ложка сахара

1 десертная ложка эссенции 70%-ной.

Специи кладутся на дно банки.

1-й раз - залить водой, 2-й раз - рассолом.

Специи: лавровый лист, чеснок, перец горошек, укроп - всё на дно.

Уксус лить в середину банки, потом долить рассолом.

 

САЛАТ ИЗ БОЛЬШИХ ОГУРЦОВ: НА 5кг огурцов больших:

5 шт. болгарского перца

5 луковиц

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

0,5 стакана соли

1 стакан уксуса

укроп, петрушка.

Очистить верх огурцов весь, порезать: огурцы, лук, перец, укроп

Петрушку. Перемешать с остальным. Стерилизовать 10 минут.

 

САЛАТ «ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ»: СОСТАВ: 3кг молоденьких огурцов, порезанных кубиками

7-8 крупных переспелых огурцов, натертых на терке

2-3 морковки, натертые на терке

2-3 луковицы, порезанные кольцами

2 головки чеснока

100г уксуса 9%-ного столового

7 ч. ложек соли

7 ч. ложек сахара

укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока, уксус, соль и сахар, а также укроп (семена или зелень). Ещё раз перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем салат раскладываем в простерилизованные банки и стерилизуем пол-литровые банки 10 минут, 700-граммовые – 15 минут. Готовый салат закатываем. Получатся свежие огурцы, которые так приятно есть зимой.

 

ИКРА ОВОЩНАЯ: 2кг помидор – через мясорубку

1кг лука – порезать

1кг моркови – на терке

0,5кг сладкого перца- порезать

0,5л растительного масла

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

½ стручка горького перца – мелко порезать. Тушить 3 часа.

 

САЛАТ НА ЗИМУ (ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ):

4кг огурцов свежих

2кг помидор свежих

1кг репчатого лука

0,5кг чеснока

3 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу. Все нарезать и перемешать.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

САЛАТ НА ЗИМУ (ИЗ ПОМИДОРОВ): Ведро помидоров

3кг лука

3кг моркови

20 шт. красного сладкого перца.

Нарезать, перемешать, переложить в 3-х-литровые банки – пол банки массы и пол банки воды, туда: 1ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка уксуса

добавить: петрушку.

Стерилизовать 20 минут, затем закрутить банки.

 

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ: На 5 литров воды - маринад:

0,5л уксуса

1 стакан соли (200г)

2 стакана сахара (400г). Довести до кипения.

(Уксус добавляют в маринад после закипания воды с солью и сахаром.)

Выложить в банки надрезанные половинки помидор. Между помидорами проложить прокрученные: хрен, морковь,, перец стручковый горький, чеснок, а также петрушку. Залить маринадом, стерилизовать 7-10 минут.

 

ЗЕЛЁНЫЙ ПОМИДОР: 1 ведро зеленых помидоров

10 шт. сладкого перца

5 штук горького перца

5 пучков петрушки

300г чеснока

300г соли

Если солить в кастрюлю - 5л холодной воды,

Если солить в банки - 4л воды: и получается 4 банки 3-х-литровых.

Вырезается «жопка» у помидор, режут пополам, все перемешивают, раскладывают в банки (кастрюлю). Хранить в холоде.

 

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ: На 1 ведро зеленых, нарезанных дольками, помидор сделать раствор:

0,5л уксуса

250г чеснока – на мясорубке

250г соли.

Обжарить помидоры в масле растительном, макать в раствор, и - в банки. Закрутить банки.

 

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ, ПОПОЛАМ НАДРЕЗАННЫЕ: На дно 3-х-литровой банки:

Лавровый лист + укроп + перец горошек + сладкий перец. Зеленые помидоры надрезают пополам. Туда: чеснок нарезанный, морковь, лист петрушки.

Залить кипятком, слить. Туда в банку: 1 ч. ложка лимонки. В слитый рассол: 2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара.

 

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ: 1 ведро зеленых помидор – нарезать кольцами

1 стакан чеснока – на мясорубку

2 горьких перца – на мясорубку.

Помидоры посолить, пожарить, сложить в миску – в рассол. Новые пожарить и т. д. Положить в банки, стерилизовать

20 минут.

 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ: 1кг помидоров – ломтиками

1кг белокочанной капусты - нашинковать

2 крупных луковицы - измельчить

2 шт. сладкого перца нарезать соломкой 2-3см толщиной

100г сахара

30г соли

0,25-0,3л уксуса

по 5-7 горошин черного и душистого перца.

Всё смешать, добавить соль. Переложить в эмалированную кастрюлю под гнёт на 8-12 часов, затем слить выделившийся сок, а овощи заправить сахаром и уксусом. Довести до кипения, варить 10 минут, закрутить в банки 0,5л, или 0,7л, или 1л.

 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ: 7кг перца

300г петрушки (мелко порезать)

200г чеснока (через мясорубку)

0,5л растительного масла

0,5л уксуса

4 стакана воды

1 стакан сахара

0,5 стакана соли

4 лавровых листа

2 горьких перца – целиком.

Перец вымыть.

Налить все в кастрюлю (кроме 7кг перца). Когда жидкость закипит – засыпать перец партиями. – Партия каждая кипит 10 минут, помешивать. В подготовленные стерилизованные банки разложить на дно: чеснок, несколько горощин черного перца, петрушку. Сварившийся перец закладывать в банки слоями, перекладывая такими же специями. Банки закрутить.

 

ЛЕЧО: 4кг сладкого перца – порезать на кубики или дольки.

4кг помидоров – на мясорубке

3 средних головки чеснока – на мясорубке

1 горький перец – на мясорубке.

Добавить в эту массу: 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла + 3 ст. ложки соли.

Все прокипятить 15 минут.

Добавить туда порезанный перец сладкий и кипятить ещё 15 минут.

Затем добавить: 3 ст. ложки уксуса и кипятить ещё 3-4 минуты.

Разложить по банкам и закрутить.

 

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ: 4кг помидоров

2кг сладкого перца

1кг моркови

1 стакан растительного масла (200г)

2 ст. ложки соли

3 зубчика чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить: сахар, соль, масло, Дать закипеть. После засыпать морковь натертую на крупной терке. Всё это варится 20-30 минут. Затем добавить 2 ст. ложки уксуса. Варить 10 минут. Перец нарезать кубиками и варить еще 20 минут. Горячим залить в стерилизованные банки.

 

ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ: Рецепт № 1:

3кг помидоров

100г соли

200г сахара

100г уксуса

0,5л подсолнечного масла

2 головки лука

2 головки чеснока.

Все перекрутить с помидорами, прокипятить 15 минут, потом бросаем перец сладкий, разрезанный на половинки, и варить 10 минут.

 

Рецепт № 2:

50 шт. перца сладкого – на дольки и бланшировать в воде 3 минуты.

РАССОЛ: 1л томатного сока

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

1 ст. ложка с верхом соли

черный горошком перец.

В рассол – сладкий перец, кипит 25 минут, потом добавить 1 стакан уксуса. Класть в банки, пересыпая чесноком.

 

ПЕРЕЦ С ТОМАТОМ: 2л сока

300г сахара

300г уксуса

1 ст. ложка соли

2 стакана растительного масла

5кг перца. Варить 7 минут.

 

САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК»: 2кг капусты – порезать и перетереть с солью (1,5 ст. ложки с верхом)

4 шт. сладкого перца

1-2 шт. горького перца

2 головки чеснока

750г помидоров.

Всё перекрутить на мясорубке, добавить 0,5 стакана растительного масла и 1 стакан сахара. Всё перемешать и варить после закипания 15 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

 

САЛАТ С РИСОМ: 3кг красных помидоров

1кг лука

1кг перца сладкого

1кг моркови. Все перекрутить на мясорубке.

Добавить соль по вкусу + сахар 200г + 250г растительного масла + 1-1,5 стакана риса: за 1 час до готовности 2,5 часа, варить всё.

 

ФАСОЛЬКА: 1кг перца сладкого

1кг моркови

1кг лука

1-литровая банка фасоли

соль по вкусу.

Варить 25 минут. В конце варки влить 100г уксуса.

 

ИКРА: 3кг красных помидор

0,5кг лука

0,5кг яблок

0,5кг моркови

0,5кг болгарского перца. 1 час кипит.

Потом туда: + 0,5л растительного масла

+ 400г крученого чеснока. 2 часа варить.

В конце положить: соль, сахар – по вкусу.

 

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ: Рецепт № 1:

6 порций кабачков

2 порции моркови

1 порция лука репчатого

4 головки чеснока

соль, перец по вкусу

0,5л растительного масла

0,5л томатного соуса. Перемешать.

Тушить на слабом огне 4-5 часов, закатать.

 

Рецепт № 2:

3кг очищенных кабачков без семян – пропустить через мясорубку.

Добавить 200г растительного масла, соль по вкусу и тушить 1,5 часа.

За это время мелко нарезать 1кг репчатого лука и обжарить до золотистого цвета. После тушения кабачков добавить лук, 0,5л томатного соуса, 0,25л майонеза и перец черный молотый по вкусу и тушить 30 минут.

Закатать в стерилизованные банки. Выход: 5 банок по 0,7л.

 

ИКРА КАБАЧКОВАЯ: 3кг очищенных кабачков без семян пропустить через мясорубку.

Добавить 200г растительного масла, соль по вкусу и тушить 1,5 часа. За это время мелко нарезать 1кг репчатого лука и обжарить до золотистого цвета. После тушения кабачков добавить лук, 0,5л томатного соуса, 0,25л майонеза, перец черный молотый по вкусу и тушить 30 минут. Закатать в стерилизованные банки. Выход: 5 банок по 0,7л.

 

НЕОБЫЧНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: СОСТАВ: 3кг кабачков (очищенных от кожуры и семян)

0,5кг лука

250г майонеза «Провансаль»

300г томатной пасты

150г растительного масла

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки соли

0,5ч. ложки молотого черного перца

1 лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные лук и кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешиваем и варим 1 час. Затем кладем соль, сахар, перец, лавровый лист и всё вместе варим еще 1 час. После этого лаврушку вынимаем, горячую икру раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

 

КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ: На 4л воды:

200г соли

200г сахара

0,5л уксуса.

На 1-литровую банку: 1 помидор

1 морковка

1 луковица

1 сладкий перец

2 зубка чеснока

1 ветка укропа

немного горького перца.

На дно: укроп, лук кольцами, морковка целиком, помидор перец. Кабачки не молодые – нарезать столбиками и поставить вдоль стенок. Стерилизовать 7 минут. Выход: 10 литровых банок.

 

КАБАЧКИ: 3кг кабачков – нарезать кубиками, посолить

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1 стакан растительного масла

0,5 стакана нарезанного чеснока

зелень – нарезать. Все перемешать. После закипания варить 10 минут. Закатать в стерилизованные банки.

 

КАБАЧКИ-ГРИБЫ: 7кг очищенных кабачков – режем тонкими дольками без формы, складываем в ведро.

1 стакан растительного масла

1 стакан уксуса

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки соли

1 стакан резаного укропа

перец черный горошек.

Всё перемешать в ведре и оставить на 24 часа. Потом разложить по банкам 0,6л и стерилизовать 10-15 минут.

 

САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»: СОСТАВ: 500г огурцов

500г кабачков

3 крупных луковицы или красных сладких перца.

МАРИНАД: 4 ч. ложки 6%-ного столового уксуса

0,5 стакана воды

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки горчицы

1 ст. ложка семян горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть огурцы и кабачки, вытираем насухо. Затем огурцы, лук (или перец), кабачки режем соломкой. Готовим маринад из всех ингредиентов, даем ему закипеть, засыпаем в него овощи и варим ещё 10-15 минут. В стерилизованные банки раскладываем горячий салат и закручиваем.

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН: Рецепт № 1: 2-3кг баклажан замочить в 5-ти литрах воды и 1 стакане соли на 6 часов,

потом обжарить, порезав кружочками.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.306 сек.