Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные лекарственные препараты, 6 страница




1,5кг перца сладкого

100г чеснока

1 стручёк горького перца. Все перекрутить на мясорубке. Добавляем 1 стакан уксуса.

Раскладываем по банкам вперемешку и стерилизуем 15 минут. (Банки 0,7л или 0,5л).

 

Рецепт № 2: 2кг баклажан – режем соломкой и обжариваем (надо 1л масла растительного)

500г лука – режем соломкой

500г перца сладкого – режем соломкой

500г моркови – на крупной терке

100г чеснока – на чеснокодавке

1 пучек петрушки – порезать

1 пучек укропа – порезать

по 1,5 ст. ложки – соли и сахара

20 ст. ложек уксуса

1-2 горьких перца.

Всё хорошо перемешать вместе с баклажанами и оставить на 10 часов.

Потом разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.

 

Рецепт № 3: 9 шт. помидоров красных

9 луковиц

9 шт. перца сладкого

9 головок чеснока. Прокрутить всё на мясорубке.

1 стакан растительного масла

0,5 стакана уксуса

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки соли. Всё перемешать и сложить в посуду.

4кг баклажан порезать на дольки. Всё перемешать и после того, как всё закипит, проварить 20 минут.

Разложить по банкам и закатать.

Рецепт № 4: 3кг баклажан почистить, покрошить кубиками и залить соленой водой на 4 часа.

1,5кг лука

1,5кг помидоров

1,5кг перца сладкого

1,5кг моркови. Все это пережарить, положить в кастрюлю. -

(На все это уходит 0,5л масла растительного- это масло тоже слить в кастрюлю).

13 ст. ложек уксуса

4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Тушить 10 минут.

Стерилизовать 20 минут.

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «ТЁЩИН ЯЗЫК»: 2кг баклажан

3 шт. горького перца

6 шт. сладкого перца

6 головок чеснока. Всё перекрутить на мясорубке.

1 стакан (200г) уксуса

1 стакан растительного масла

1,4 стакана (200г) соли.

В кипящую воду положить баклажаны (баклажаны не чистить и покрупнее) и варить 10-15 минут. Вынуть и порезать вдоль, положить срезом вниз под гнет, выдержать 5-6 часов. Жарить в подсолнечном масле, укладывать стоя в банки (на дно банки надо положить лавровый лист) и заливать рассолом (банки 1-литровые). Стерилизовать 20 минут с момента закипания.

 

БАКЛАЖАНЫ ПОД ВОДОЧКУ: СОСТАВ: баклажаны, вода, соль, чеснок, лавровый лист.

РАССОЛ: 1л воды

200г подсолнечного масла

соль, перец, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны моем, обрезаем хвостики и носики, разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевину с семечками. В кипящую соленую воду опускаем баклажаны на 2-3 минуты, затем вынимаем. Внутрь баклажвнов кладем очищенный толчёный чеснок, смешанный с измельчённым лавровым листом (по вкусу), затем соединяем половинки начинённых баклажанов и кладем каждый плод на доску под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем спрессованные баклажаны укладываем в чистые банки и стерилизуем вместе с рассолом, которым их надо залить..

Для рассола кипятим воду, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

Простерилизованные банки закрываем капроновыми крышками и ставим заготовку (после остывания) в подвал или холодильник. Эти баклажаны имеют вкус маринованных грибов и очень хороши под водочку.

 

КАПУСТА РАЗОВАЯ: 2кг капусты – нарезать

3 моркови

2 зубца чеснока.

800г воды

+ 2 ст. ложки соли с верхом

+ 5 ст. ложек сахара

+ 100г уксуса

+ 200г растительного масла. Закипятить.

Горячим залить капусту – вечером. Утром – готово.

 

СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ: Грибы вымочить в течение 1-2-х суток, меняя воду, потом прополоскать и отбросить на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

СПЕЦИИ: хрен – много не нужно (можно зелень или корень)

чеснок (дольки, но можно и зелень) - порезать

укроп

лист смородины. Всё промыть.

Укладывать слоями: ряд специй

1 или 2-3 ряда грибов, посоленных солью. И так чередовать, прижимая (надавливать).

Закончить засолку нужно рядом специй, чтобы верхние ряды не темнели.

Сверху поставить груз

 

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: Маринуют: белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и опята.

Маринуют обычно шляпки, но можно мариновать и ножки, нарезав их толщиной 1-2см.

Приготовленные и промытые грибы отварить в эмалированной кастрюле в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Каждый вид грибов следует варить отдельно, т.к. время варки их разное. Образующуюся пену при варке все время снимать и осторожно помешивать грибы. Когда грибы будут готовы (осядут на дно кастрюли), откинуть их на решето (сито, дуршлаг). Остывшие грибы переложить в стеклянные банки и залить маринадом.

Подкисленная и подсоленная вода может быть использована для отваривания 2-3 раза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА: В кипящую воду всыпать: соль, сахар, специи и все прокипятить. Влить уксусную эссенцию или уксус, остудить и залить грибы. Маринад обязательно должен покрывать грибы, чтобы предохранить их от плесневения. Сверху налить слой растительного масла.

Грибы укладывать не плотно, чтобы плавали в растворе, а то будет плесень между грибами. Хранить в холодном месте.

На 1л воды:

3 ч. ложки уксусной эссенции (80%-ной) или 1 граненый стакан 6%-ного уксуса (в этом случае взять на 1 стакан воды меньше),

2 ст. ложки сахара,

4 ч. ложки соли,

3 лавровых листа,

6 горошин душистого перца,

3 шт. гвоздики,

3 кусочка корицы (корицу можно молотую).

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ: Порезав треугольниками арбуз, сложить в банки, залить кипятком на 10 минут, слить. В посудину добавить (из расчета на 3-х-литровую банку): 1 ст. ложку соли

3 ст. ложки сахара

100г уксуса (1 стопка).

Вскипятить, залить в банки, закатать.

 

Рецепт изготовления СЫРА в домашних условиях:

СОСТАВ: 1л молока

2кг творога

1 яйцо

100г сливочного масла или сливочного маргарина

1 ч. ложка соли

1ч. неполная ложка соды.

1л молока вскипятить, положить творог, помешать 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг всю массу, чтоб обтек. В кастрюле растопить масло сливочное, разбить яйцо, положить соль, соду. Всё смешать. Положить творог и пусть кипит 2 часа, только помешивая. Получится однородная масса.

 

СВИНОЙ ПАШТЕТ: СОСТАВ: 3кг мяса

3кг сала, почки, печень

1,5-3кг лука

20 яиц

соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, сало, почки, печень, лук – всё моем, что надо, чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перец, перемешиваем. Раскладываем в чистые 700-граммовые банки и ставим в разогретую духовку на 2 часа (с момента закипания). После этого банки закатываем.

 

6. В А Р Е Н Ь Я

ВАРЕНЬЕ «КАБАЧКИ С ЛИМОНОМ»: 1кг сахара

1кг тертых на крупной терке кабачков.

Перемешать хорошо – станет очень жидкая масса. Поставить на огонь, с момента кипения положить 1 лимон, перекрученный на мясорубке без косточек. Варить 50-55 минут, все время помешивая, чтоб не пригорало, особенно ближе к концу варки, снимать пену. В конце варки обязательно положить лимонную кислоту по вкусу.

 

ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ: 3 стакана воды – вскипятить,

+ 8 стаканов сахара туда, кипит, пока сахар не разойдется.

11 стаканов смородины залить кипятком, стоит 10-15 минут. Слить воду, протереть смородину через сито.

Положить протертую смородину в сироп, 10 минут кипятить, помешивая и снимая пену.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ: Рецепт № 1:

Сварить густой сироп, положить ягоды, дать вскипеть, поставить на медленный огонь на 40-50 минут, помешивая.

На 1 кг смородины: 1,5кг сахара и 1 стакана воды.

 

Рецепт № 2:

7 стаканов смородины и 4 стакана воды - 5 минут кипятить.

Затем засыпать 8 стаканов сахара. Варить 40 минут, помешивая и снимая пену.

 

Рецепт № 3:

13 стаканов смородины

16 стаканов сахара

2 стакана воды.

13 стаканов смородины засыпаем 8 стаканами сахара и заливаем 2 стакана воды. Варим 10 минут.

Снимаем и перемешиваем с 8 стаканами сахара.

Раскладываем по банкам, закрываем.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ: На 1кг вишни: 1,5кг сахара и ¾ стакана воды.

Методика варки такая же, как и в Рецепте №1- смородины.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ: На 1кг клубники: 1кг сахара и ½ стакана воды.

Засыпать ягоду ½ количества сахара и поставить в холодное место на 5-6 часов.

Потом из этого сиропа от ягоды и остальной части (1/2) сахара сварить сироп, немного охладить, погрузить ягоды и варить варенье, снимая пену и мешая, чтоб не пригорело.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ: На 1кг малины: 1кг сахара.

Методика варки такая же, как и в рецепте варенья из клубники.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ: На 1кг абрикосов: 1,5кг сахара и 2 стакана воды.

Абрикосы наколоть в нескольких местах тонкой шпилькой. Сварить сироп, залить им абрикосы и отставить на 1 сутки. На другой день сироп слить, снова его прокипятить, снова также залить им абрикосы – и еще на 1 сутки.

На третий день в этом сиропе сварить абрикосы, пока они не станут прозрачными.

 

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ: На 3-х литровую банку: 1,5-2 стакана сахара.

Опустить в воду все абрикосы, например, в таз, вымыть, слить воду. Потом еще раз налить воды, можно горячей, вымыть, дать стечь воде. Затем раскладывать в стерилизованные банки (на половину или 2/3) абрикосы.

Залить кипятком, слить обратно в кастрюлю, положить сахар, прокипятить, залить в банки, закатать.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК: На 1кг яблок: 1кг сахара и ¾ стакана воды.

Нарезать дольками яблоки, удалив сердцевину и кожуру (если не слишком толстая кожура – можно не срезать).

Приготовить сироп, положить яблоки и варить, пока они не будут прозрачными. Если одни дольки готовы – их снять в банку, остальные дальше варить до готовности.

В сладкие сорта яблок кладут клюкву (на 1кг яблок – 1 стакан клюквы).

 

ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»: СОСТАВ: по 1кг вишни, малины и крыжовника

4,5кг сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды моем, из вишни вынимаем косточки, крыжовнику отстригаем хвостики и носики. Все ягоды пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Помешивая, нагреваем до кипения. Снимаем варенье с огня, охлаждаем и раскладываем по банкам.

Это варенье хорошо хранится под капроновыми крышками.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ:

Взять совсем еще зеленые грецкие орехи, каждый наколоть булавкой, положить в приготовленную посуду, залить холодной водой и кипятить, пока не станут совершенно мягкие, чтобы легко можно было проколоть булавкой. Откинуть на решето, дать обсохнуть.

Из половины сахара и воды сделать не очень густой сироп, добавить корицы и гвоздики, и в кипящий класть орехи.

Как только они закипят, снять с огня и отставить на 3 дня.

На 4-е сутки вынуть орехи на решето, в сироп добавить остальной сахар, вскипятить, и в кипящий сироп опустить орехи, тот час же снять с огня и оставить на 6 дней.

Через 6 дней опять вынуть орехи на решето, оставшийся сироп уварить до густого и опять же кипящим облить орехи, оставить еще на 8 дней.

Через 8 дней, когда орехи станут черными до самой середины, а корка жесткой, они готовы.

В противном случае надо еще раз слить сироп, вскипятить и вновь облить им орехи, или еще лучше: бросить орехи в кипящий сироп и проварить 1 минуту.

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ: Порезав треугольниками арбуз, сложить в банки, залить кипятком на 10 минут. Слить, опять в посудину добавить (из расчета на 3-х-литровую банку): 1 ст. ложку соли

3 ст. ложки сахара

100г уксуса (1 стопка).

Закипятить, залить в банки и закатать.

 

 

7. Н А П И Т К И

 

ЗАКВАСКА ХЛЕБНОГО КВАСА: 1-й рецепт:

1 бутылка пива

2 кусочка хлеба (корочки)

2 ст. ложки сахара

Горячей водой залить на 3-х литровую банку.

2-й рецепт:

1). Бородинский хлеб режем кубиками, сущим в духовке.

2). Завариваем кипятком, остужаем до теплого.

3). Туда разводим дрожжи, кладем сахар.

4). Идет брожение, поднимется пена.

5). Разливаем в стеклянные банки, закрываем крышками.

6). 3 дня стоит в холодильнике.

- А можно проще: просто взять сухой квас (купить), его заварить и т.д.

 

ХЛЕБНЫЙ КВАС: Хорошо подсушенные ржаные сухари измельчить, засыпать в не окисляющуюся посуду, залить кипяченой горячей водой 80*, размешать, накрыть крышкой или плотным полотном и поставить на 1-2 часа в теплое место для настаивания, периодически помешивая. Затем полученное сусло слить, охладить до 20-25*, добавить в него сахар, разведенные дрожжи и выдержать при комнатной температуре10-12 часов, после чего процедить через марлю, разлить в бутылки, добавить в них по 2-3 изюминки, плотно закрыть, выдержать еще 2-3 часа при комнатной температуре и охладить.

На 1л воды взять: 40-45г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса,

30-35г сахара,

1-2г дрожжей. Для запаха можно добавить немного (около 1г) мяты.

МУЧНОЙ КВАС: На ведро:

1). Три полных пригоршни муки – в первом ведре разводится теплой водой как на оладьи, хорошо промешивая.

2). Кипятим воду (можно с мятой) во втором ведре (объемом почти ведро), завариваем этим кипятком первое ведро, хорошо размешивая, где-то по полосочку ведра.

3). Остывает содержимое в ведре до теплого.

4). Туда всыпаем: 1 стакан сахара,

1 стол. ложку соли,

Выливаем гущу: где-то от 0,5 до 1 л (если гуща старовата, подбиваем чуть-чуть дрожжами, мукой, и дать подстояться – поднимется).

(Вместо гущи мы использовали 1-2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, предварительно растворив их в тёплой воде и добавив немного муки).

5). Укутываем на ночь.

6). Утром досаливаем по вкусу, доливая водой до верха ведро, разливаем в бутылки и убираем в холодильник.

 

БРАГА ДЛЯ САМОГОНА: 1 рецепт: 7,5 кг сахара

0,5 кг дрожжей

48 л воды.

2 рецепт: 6 кг сахара

+ 200 г дрожжей - залить 30 л тёплой воды, хорошо перемешать

+ добавить пучок сухого укропа и листьев смородины – для запаха.

Настаивать 6-7 дней, затем перегнать.

Выход – 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона.

Если использовать эффективные аппараты, 10 л хорошего самогона получается из 7 кг сахара. – Лищний сахар в этом случае не требуется, т.к. он всё равно уйдёт в отходы.

 

КОНЬЯК: 3л пива

3л сока виноградного

3кг сахара

1,5 ст. ложки кофе растворимого

50г дубовой коры

70г дрожжей

1,5л воды – долить холодной кипяченой

Одеть перчатку на 40-45 суток.

 

СПИРТ: 1кг чищенного мелко нарезанного картофеля

1кг сахара

Закрыть в стерилизованной банке, закатать под крышку на 20 суток.

Процедить – спирт готов!

 

ВИШНЁВКА: СОСТАВ: на 1кг вишни: 400г сахара и 0,5л водки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вишню засыпаем в бутыль и пересыпаем сахаром. Бутыль завязываем марлей и ставим на 6 недель на солнце. Затем получившийся сок сливаем в банку или бутылку, закупориваем и ставим в холодное место. Вишню, что осталась в бутылке, заливаем водкой, закупориваем и оставляем при комнатной температуре на 2 месяца. Затем сливаем вторую наливку, фильтруем её через несколько слоёв марли и смешиваем с соком, что слили в первый раз. Разливаем в чистые сухие бутылки, закупориваем. Вишнёвка дозреет через полгода.

ЛИКЁР (вишня, малина, смородина): 2 кг вишни (например)

4,5 л воды

350-400 листочков вишни.

Довести до кипения, 20 мин. Кипит, отставить. – Само остывает.

Процедить (не раздавливать ягоды).

Туда 2 кг сахара.

Довести до кипения, не кипятить.

Остудить (можно под холодной водой).

Туда 700г - 800г спирта 96-ти %-ного.

Получается 6-6,5 л ликера.

 

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР:

Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем 2-3 ч. ложки растворимого кофе и 2 стакана сахарного песка. Не кипятить!!!

- Этот кофейный сироп остудить до комнатной температуры, после чего добавить 0,5 л водки.

 

КОКТЕЙЛЬ «СНЕЖИНКА»:

В высокий бокал кладем разные консервированные фрукты, кубики льда, наливаем коньяк, а сверху – осторожно шампанское (коньяк и фрукты - поровну, шампанское – втрое поровну).

ВИНО: запомни золотое правило!: 3 части ягод х 2 части сахара х 3 части воды

ВИНО ИЗ СМОРОДИНЫ:

 

2 ведра смородины подавить, сбросить в бочку.

Туда же: 8 кг сахара и 2 ведра воды.

Бочку сверху прикрыть (одеялом, покрывалом).

Стоит где-то 1,5-2 недели.

Затем процедить через дуршлаг, влить в бутыли, под затвор. Периодически цедить.

Стоит примерно 1 месяц.

Разливаем по таре (ст. банки, п/эт. бутылки).

В таре дальше зреет вино (лучше в погребе).

 

ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА (чёрного):

2 ведра винограда давим хорошо (только без кистей).- Получается 1 ведро раздавленного (жижа), вылить в бочку.

Туда: 4 кг сахара и 16 л воды. Тщательно мешать, растворив сахар.

Стоит 1,5 недели в бочке: 2-3 раза в день мешаем «шубу», воздух выходит, пенится.

Потом снимаем верхнюю «шубу» в другую бочку – там делаем 2-е вино: снова в той же пропорции, стоит также.

А в первой бочке: снимаем постоянно то, что всплывает.

Сливаем в бутыли, лучше под затвор, периодически цедим.

Стоит примерно 1 месяц, разливаем по таре, ставим лучше в погреб.

 

 

 

8. Д Е С Е Р Т Ы

ХАЛВА: 3 стакана манной крупы

2 стакана сахара

1 стакан топлёного сливочного масла

4 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду вскипятить с сахаром и поставить в теплое место. Крупу поджарить на масле до подрумянивания, затем горячим сиропом и мешать до тех пор, пока крупа не впитает его полностью. Снять массу с огня, накрыть салфеткой и крышкой. Минут через 20 перемешать её легонько вилкой и вновь накрыть. Подождать, пока остынет, подавать с толчёными орехами и ванилином.

 

РАХАТ-ЛУКУМ: 500г сахарного песка

100г крахмала

3г лимонной кислоты

100г орехов

ванилин на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар растворить в 100г воды, полученный сироп нагреть до кипения, крахмал растворить в 100г воды, влить горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельчённые ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения.

ЗЕФИР: 5 стаканов сахара

1 стакан воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставить на огонь, довести до бурного кипения и ввести замоченный желатин (1 пачка желатина на 1 стакан кипяченой воды, желатин должен постоять, пока не набухнет).

Взбиваем 15 мин.

Добавляем: 1 ч. ложку лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и еще взбиваем.

Добавляем еще ванилин, эссенцию и краситель.

Затем ложкой выкладываем на стол, пусть пристынут, срезаем ножом, соединяем друг с другом, обваливаем в сахарной пудре. Убираем на холод, укрыв.

 

КЛУБНИЧКА: 500г светлых вафель

1 ст. ложка сметаны

1 красная сырая свекла среднего размера

3 ст. ложки сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вафли перекрутить на мясорубке, смешать со сметаной. Натереть на тёрке свеклу и отжать сок, затем обвалять в сахаре. Полученные клубнички поставить на несколько часов в холодильник.

 

ДЕСЕРТ «БОЙ КУРАНТОВ»: Очистить бананы, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Переложить в салатник. Изюм и курагу распарить в горячем чае, просушить и обжарить. Развести молоком сметану, добавить желатин (предварительно замочить 1 ст. ложку желатина в стакане сладкой воды на 40 мин., растворить на водяной бане, процедить), все перемешать. Слой бананов залить сметанным желе, слой изюма залить желе, последний слой кураги залить желе. Поставить на 10-15 мин. в морозилку. Перед подачей на стол посыпать десерт тертым шоколадом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.133 сек.