Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закуска Наполеон




Салат Океан

Шпроты – 1 банка

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Морковь – 3 шт.

Картофель – 4 шт.

Майонез

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 слой: шпроты, измельченные вилкой.

2 слой: Картофель, натертый на крупной терке.

3 слой: Морковь, натертая на крупной терке.

4 слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.

5 слой: Сыр, натертый на крупной терке

 

Салат "Крем-брюле"

- 3 яйца

- 300 г крабовых палочек

- 1 банка консервированной кукурузы

- 1,5 стакана молотых грецких орехов

- 150 г твердого сыра

- майонез и сметана

1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке.

2. Сыр тоже натереть на крупной терке.

3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной.

4. Салат должен постоять 40 минут.

 

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

коржи для торта - 6 шт,

грибы - 0,5 кг.,

филе куриное - 3 шт,

яйца - 3-4 шт,

майонез - 300 г

сыр - 100г

лук - 1шт,

зелень.

обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

 

Торт за 15 минут!

печенье Мария (любое по Вашему желанию)

сливки 2-3 пачки по 200 г

сахар3-4 ст.л.(по вкусу)

ваниль

кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.

2. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая).

3. Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.

4. Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору.

5. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом

 

Рулет "Баунти"

-Печенье 200 гр.,

-Сахар 20 гр.,

-какао 2 ст.л.,

-вода 100 мл.

-кокосовая стружка 80 гр.,

-масло сливочное 80 гр.,

-сахарная пудра 60 гр.

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.

2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.

3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.

 

Салат «Лилия»

кукуруза консервированная - 300 грамм

крабовые палочки - 200 грамм

огурец - одна штука.

яблоко красное - одна штука.

сыр колбасный - 300 грамм

майонез - 100 грамм

соль

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.