Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Драники с сыром




Рулет шоколадно-кокосовый без выпечки

Супер-пицца. Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Кофейно-творожный десерт.

400 гр. творога

400 гр. сметаны

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

100-150 гр. изюма

1,5-2 ст.л. какао

Итак, помните творог вилкой с добавлением 1/2 стакана сахара, размешивать нужно хорошенько, чтобы сахар разошелся и масса была мягкой. Использовать блендер не стоит, поскольку тогда получится совсем однородная масса, и десерт не пропитается, а получится двухслойным. Залейте изюм кипятком и накройте крышкой, пусть пропарится в течении 5-10 минут. Затем нужно отбросить на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Добавьте изюм к творогу, размешайте и разложите по порционным тарелочкам — это могут быть легкие пиалы или стаканы на ножке.

Теперь заливка: выложите сметану в сотейник или небольшой черпак, добавьте сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая ложкой, доведите массу до кипения. Сахар должен распуститься и какао растворится, чтобы масса была однородной консистенции. Снимите с огня, разлейте по пиалам и поставьте в холодильник.

Верхний слой получается как застывший кофейный мусс, снизу же пропитанный им творог с изюмом. Все, готово! Кушать можно, как застынет.

 

- 2/3 ст. теплой воды;

- 1 ст. л. оливкового масла;

- 1 ч. л. сахара;

- 0,5 ч. л. соли;

- 6,5 гр. сухих дрожжей;

- 2-2,5 ст. муки;

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;

2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;

3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;

4. Замешиваем не тугое тесто;

5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

 

Для шоколадной массы:

-печенье - 200 г

-сахар - 1/2 стакана

-какао-порошок - 2 ст. ложки

-сливочное масло - 200 г

-орехи рубленые - 100 г

Для кокосовой массы:

-сливочное масло - 100 г

-сахарная пудра - 100 г

-кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.

2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.

3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.

4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.

 

- 7-10 средних картофелин

- 1-2 средних луковицы

- 1-2 яйца

- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)

- 2-3 зубчика чеснока

- соль, перец

- 2-3 ст.л. муки

- раст. масло для жарки

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.049 сек.