КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Клубничное мороженое с кэробом
Кэробовый торт с лесными орехами Глазурь Украшение Наполнитель и глазурь Для теста Кэробовый торт с апельсином · 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста · 1 и 1/2 ч. л. пекарного порошка · 75 г порошка кэроба · 100 г сахарной пудры · 100 г сливочного масла · 300 мл пахты · 225 г просеянной сахарной пудры · 225 г несоленого масла · тертая цедра 1 апельсина · сок 1/2 апельсина · дольки свежего апельсина Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте две формы по 20 см. 1. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и кэроб. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Смешайте с пахтой, потом замесите тесто с мукой и кэробом. 2. Тесто переложите в подготовленные формы и выпекайте около 40 минут. Выньте коржи из духовки и остудите в формах в течение пяти минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Потом разрежьте каждый корж на два пласта. 1. Взбейте масло с цедрой до получения мягкой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя ее с апельсиновым соком. Часть глазури нанесите на все коржи и соедините их. 2. Оставшейся глазурью покройте торт сверху и по бокам. Украсьте дольками апельсина. · 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста · 50 г порошка кэроба · 1 ч. л. пекарного порошка · 3 ст. л. солодового экстракта · 3 ст. л. подсолнечного масла · 4 ст. л. сметаны · 1 большой апельсин · 50 г измельченных лесных орехов (фундука) · 150 мл молока Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте форму для тортов диаметром 20 см. 1. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок. Добавьте фундук и осторожно перемешайте.
2. Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть. 3. Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и выжмите сок из апельсина. 500 г клубники, яичные желтки, 150 г сахара и сливки… Выход: 3 стакана Все ингредиенты быстро взбить в блендере и подавать как мягкое мороженое. Если взбивать долго, то получится клубничный смузи (коктейль)
КЭРОБ СЫРОЕДЧЕСКИЙ Из кэроба можно приготовить очень вкусный, полезный, натуральный РЕАЛЬНЫЙ шоколад: - 1 стакан кэроба - ½ стакана меда - 1 ст. миндаля, смеленного в муку - ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных) - 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него) - кокосовая стружка по желанию Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов. Я брала формочки для льда, выложенные разрезанным полиэтиленовым кульком, и в углубления выкладывала шоколадную массу. Внутрь помещала целый орех фундук и в морозилку: Получаются такие НАСТОЯЩИЕ шоколадные конфетки: Можно выложить в соответствующую форму и плитку шоколада: Шоколадное «творчество» моей 4-летней дочери Мирославы :
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 606; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |