Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Клубничное мороженое с кэробом




Кэробовый торт с лесными орехами

Глазурь

Украшение

Наполнитель и глазурь

Для теста

Кэробовый торт с апельсином

· 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста

· 1 и 1/2 ч. л. пекарного порошка

· 75 г порошка кэроба

· 100 г сахарной пудры

· 100 г сливочного масла

· 300 мл пахты

· 225 г просеянной сахарной пудры

· 225 г несоленого масла

· тертая цедра 1 апельсина

· сок 1/2 апельсина

· дольки свежего апельсина

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.

Используйте две формы по 20 см.

1. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и кэроб. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Смешайте с пахтой, потом замесите тесто с мукой и кэробом.

2. Тесто переложите в подготовленные формы и выпекайте около 40 минут. Выньте коржи из духовки и остудите в формах в течение пяти минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Потом разрежьте каждый корж на два пласта.

1. Взбейте масло с цедрой до получения мягкой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя ее с апельсиновым соком. Часть глазури нанесите на все коржи и соедините их.

2. Оставшейся глазурью покройте торт сверху и по бокам. Украсьте дольками апельсина.

· 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста

· 50 г порошка кэроба

· 1 ч. л. пекарного порошка

· 3 ст. л. солодового экстракта

· 3 ст. л. подсолнечного масла

· 4 ст. л. сметаны

· 1 большой апельсин

· 50 г измельченных лесных орехов (фундука)

· 150 мл молока

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.

Используйте форму для тортов диаметром 20 см.

1. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок. Добавьте фундук и осторожно перемешайте.

2. Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть.

3. Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и выжмите сок из апельсина.

500 г клубники, яичные желтки, 150 г сахара и сливки…
шутка , это рецепт из другого мира

Выход: 3 стакана
1,5 стакана свежей очищенной клубники, желательно крупно нарезанной,
3 замороженных банана, предварительно крупно нарезанных
2 ст. л. кэроба
2 ст. л. воды

Все ингредиенты быстро взбить в блендере и подавать как мягкое мороженое. Если взбивать долго, то получится клубничный смузи (коктейль)

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С КЭРОБОМ

 

Эти кремы следует готовить лишь в особых случаях и употреблять в ограниченном количестве. Для их приготовления требуется много сахара, сливок или жира. Для того, чтобы как следует взбить сливки, нужно предварительно как следует их остудить. То же касается используемых кухонных принадлежностей. Поэтому нужно заранее, по меньшей мере за полчаса до приготовления, поставить сливки, миску и мутовку в холодильник. Ингридиенты: · 150 мл сливок повышенной жирности · 5 капель ванильной эссенции · 25 г просеянного кэроба · 2 ст. л. просеянной сахарной пудры Взбивать сливки до пышности, понемногу добавляя сахарную пудру и ваниль. Взбить сливки в плотную массу. Если взбивать сливки слишком долго, то они свернутся. В этом случае нужно добавить холодное молоко и медленно, осторожно перемешивать его со сливками до тех пор, пока крем не станет однородным. Если нужно приготовить много крема, взбивайте сливки небольшими (около 250 г) порциями. Если вы пользуетесь электромиксером, включите его сначала на маленькую скорость, чтобы сливки насытились как можно большим количеством воздуха. Когда сливки начнут густеть, скорость увеличить. В другой миске смешать кэроб с сахарной пудрой и осторожно соединить со сливками.

 

КЭРОБ СЫРОЕДЧЕСКИЙ

Из кэроба можно приготовить очень вкусный, полезный, натуральный РЕАЛЬНЫЙ шоколад:

- 1 стакан кэроба

- ½ стакана меда

- 1 ст. миндаля, смеленного в муку

- ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)

- 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)

- кокосовая стружка по желанию

Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.

Я брала формочки для льда, выложенные разрезанным полиэтиленовым кульком, и в углубления выкладывала шоколадную массу. Внутрь помещала целый орех фундук и в морозилку:

Получаются такие НАСТОЯЩИЕ шоколадные конфетки:

Можно выложить в соответствующую форму и плитку шоколада:

Шоколадное «творчество» моей 4-летней дочери Мирославы :




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 606; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.