Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рис, запеченный в тыкве




Рис, запеченный в тыкве, превосходен. Готовится он легко и очень ароматен. Этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.

На 3 порции

  • 1 тыква
  • 600 г длиннозерного риса
  • 2 мясистых перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • овощной бульон
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
Рис, запеченный в тыкве

Способ приготовления:

Моем тыкву и срезаем с нее верхушку так, чтобы отверстие не было слишком большим, поскольку стенки тыквы во время запекания должны будут удержать внутри наполнитель. Выскабливаем тыкву и удаляем из нее семена. Выкладываем тыкву на противень, вливаем в нее стакан воды и ставим на 20 минут в духовку на средний огонь. Затем сливаем воду из тыквы и запекаем ее еще 20 минут. В это время подготавливаем рис. Промываем его в нескольких водах и оставляем на несколько минут в воде для набухания. Нарезаем зелень и лук и поджариваем их в 1 столовой ложке оливкового масла. Когда они размякнут, добавляем рис, соль, перец, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне еще 3 минуты. Затем вливаем овощной бульон из расчета 3 меры жидкости на 1 меру сухого риса. Вынимаем тыкву из духовки и заполняем ее полученной смесью риса, сверху подливаем еще несколько ложек бульона. Покрываем противень бумагой для запекания, смазываем ее маслом, ставим на нее тыкву и снова ставим ее в духовку, пока она не зарумянятся.

Подготовка продуктов: 15 минут.

Горячая обработка: 55 минут.

Всего необходимо времени: 1 час 10 минут.

http://www.crestinortodox.ro/retete-post/mancaruri/orez-copt-dovleac-138284.html




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.