Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рагу из овощей




Капуста тушеная

Шпинат-пюре с яйцом и гренками

Овощи в молочном соусе

Морковь, репу, кабачки нарезают кубиками и припускают в воде или бульоне с добавлением сливочного масла и соли. Пассерованные овощи и прогретый консервированный зеленый горошек или сваренные кочешки цветной капусты соединяют с молочным соусом средней густоты, вводят сахар и аккуратно перемешивают.

При отпуске овощную смесь кладут на порционное блюдо и поливают маслом. Овощи можно также отпускать с гренками.

Это блюдо можно приготовить из какого-нибудь одного вида овощей. Наиболее распространено блюдо — припущенная морковь в молочном соусе. Морковь, припущенная в молочном соусе, часто используется на гарнир к различным блюдам.

Продукты на порцию (в г): морковь 69, репа 33, кабачки 97, зеленый горошек 31, цветная капуста 55, сливочное масло 5, сахар 2, готовый молочный соус 75

Перебранные и промытые листья шпината отваривают в бурно кипящей воде. Готовый шпинат протирают через сито, добавляют соль, сахар, сливочное масло и хорошо прогревают для удаления излишней влаги. Затем вводят молочный соус средней густоты, перемешивают и прогревают.

При отпуске пюре из шпината укладывают горкой на порционную сковороду, в центре горки кладут сваренное «в мешочек» и очищенное яйцо, а кругом — поджаренные гренки (см. «Зеленый горошек с гренками»).

Продукты на порцию (в г): шпинат свежий 270, масло сливочное 10, яйца 1 шт., сахар 2, молочный соус 100, готовые гренки 50

Свежую белокочанную капусту, нарезанную соломкой, кладут в котел, добавляют воду или бульон, уксус, томат-пюре, лавровый лист, перец горошком и нарезанные соломкой пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук и тушат до полуготовности. Затем вводят соль, сахар, сухую мучную пассеровку, предварительно разведенную бульоном или водой, хорошо перемешивают и доводят до готовности. При отпуске капусту кладут на тарелку или порционную сковороду и посыпают зеленью.

Свежую капусту можно заменить квашеной. Квашеную капусту промывают, отжимают и тушат без добавления уксуса.

Если тушеную капусту приготовляют со свиным шпигом (15 г), то лук и коренья пассеруют со шпигом, нарезанным кубиками.

Тушеную капусту подают на гарнир к мясным блюдам.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 325, лук репчатый 18, морковь 12, петрушка 7, томат-пюре 20, мука пшеничная 5, сахар 8, уксус 3 %-ный 8, перец 0,05, лавровый лист 0,02, жир 10, зелень 3

Овощи для рагу нарезают кубиками или дольками. Сырой картофель обжаривают с жиром на сковороде или в большом количестве жира (во фритюре) до образования корочки. Лук репчатый, морковь, петрушку, репу пассеруют с жиром. Тыкву и кабачки обжаривают основным способом. Белокочанную, цветную капусту и зеленый горошек отваривают.

Подготовленные овощи смешивают, заливают красным или томатным соусом, добавляют соль, лавровый лист, перец горошком и тушат 10—15 минут. В конце тушения вводят растертый чеснок и сливочное масло.


Рагу из овощей

При отпуске рагу кладут на порционную сковороду или в баранчик и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом. Если рагу из овощей приготовляют со сметанным соусом, то чеснок не кладут.

Продукты на порцию (в г): картофель 67, капуста свежая 38 или цветная 45, лук репчатый 36, морковь 56, зеленый горошек консервированный 31, готовый соус 75, жир 10, чеснок 1, перец 0,05, лавровый лист 0,02, масло сливочное 5, зелень 3.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 534; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.