Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крокеты картофельные




Зразы картофельные

Из приготовленной картофельной массы (см. «Котлеты картофельные») разделывают лепешки, на середину их кладут фарш и формуют, придавая им овальную тупоконечную форму, после чего панируют в молотых сухарях и жарят на сковороде или противне.

Для фарша яйца, сваренные вкрутую, мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком и нарезанной зеленью петрушки и перемешивают.

При подаче зразы поливают томатным или грибным соусом и украшают зеленью.

Продукты на порцию (в г): картофель 233, яйца 1/10 шт., лук репчатый 48, яйца для фарша ½ шт., сухари 12, зелень 3, жир для жарки 10, соус готовый 75, масло сливочное 5.

Картофельную массу (см. «Котлеты картофельные») разделывают в виде шариков или груш, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в молотых сухарях.

Жарят крокеты в большом количестве жира при 170°. В картофельную массу можно добавить мускатный орех.

При отпуске крокеты кладут на подогретое блюдо или тарелку и украшают листиками салата или веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подают соус томатный.


Крокеты картофельные

При использовании крокетов в качестве гарнира их разделывают меньшим размером.

Продукты на порцию (в г): картофель 253, яйца 2/3 шт., масло сливочное 5, мука пшеничная 12, сухари 12, жир для жарки 18, соус готовый 75




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 586; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.