Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баклажаны фаршированные. Кабачки фаршированные




Кабачки фаршированные

Голубцы овощные

На подготовленные листья белокочанной капусты (см. «Сортировка, мойка, очистка овощей») кладут фарш и завертывают в виде колбасок или конверта. Приготовленные голубцы укладывают на смазанный жиром глубокий противень, обжаривают, заливают соусом сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу в течение 1—1,5 часов до готовности.

При отпуске голубцы поливают соусом и посыпают измельченной зеленью.

Приготовление фарша. Пассерованные репу, морковь, репчатый лук, отварные белые грибы смешивают с вареным рисом, добавляют сваренные вкрутую измельченные яйца, молотый перец, соль и все хорошо перемешивают. В фарш можно положить измельченную зелень петрушки.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 190, морковь 29, репчатый лук 36, грибы белые свежие 53, рис 12, жир 15, соус готовый 100, зелень петрушки 3

Кабачки очищают от кожи, нарезают кружками, толщиной 1—2 см, удаляют сердцевину и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем их кладут на сито и дают стечь отвару. После этого кабачки укладывают на смазанный жиром противень, наполняют середину овощным фаршем, подливают сметанный или томатный соус, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. При отпуске кабачки поливают соусом.

Фаршированные кабачки можно подавать холодными, в этом случае их приготовляют на растительном масле без соуса.

Продукты на порцию (в г): кабачки 249, фарш готовый 100—150, жир 5, сыр 5,3, соус готовый 75.

Для фарширования можно использовать следующие фарши. Фарш овощной. Белокочанную свежую капусту, нашинкованную соломкой, тушат с томатом-пюре. Нарезанные соломкой морковь, петрушку, а также репчатый лук пассеруют с жиром и соединяют с тушеной капустой, затем добавляют соль, измельченную зелень петрушки, слегка поджаренный зеленый лук и все перемешивают.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 42, морковь 19, петрушка 11, лук репчатый 24, томат-пюре 10, масло сливочное 20, зелень 3, лук зеленый 20, перец молотый 0,02.

Фарш овощной с рисом. Пассерованные репчатый лук, морковь и помидоры соединяют с отварным рисом, добавляют соль, зелень петрушки и перемешивают Можно добавлять отваренные, нарезанные, а затем поджаренные белые грибы.

Продукты на порцию (в г): рис 15. морковь 28, лук репчатый 48, помидоры свежие 56, масло сливочное 15.

Фарш рисовый с яйцами. Пассерованный репчатый лук соединяют с рисом, добавляют рубленые крутые яйца, соль и все перемешивают.

Продукты на порцию (в г): рис 20, лук репчатый 36, яйца ¼ шт., масло сливочное 15

Разрезанные вдоль на две части баклажаны слегка запекают в жарочном шкафу, затем сердцевину вынимают, измельчают и смешивают с подготовленным фаршем. Половинки баклажан наполняют фаршем (см. «Кабачки фаршированные»), укладывают на смазанный жиром противень фаршем вверх, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При подаче баклажаны поливают томатным соусом.

Продукты на порцию (в г): баклажаны 180, фарш готовый 100—150, жир 5, сыр 5,3, соус готовый 75




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 456; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.