Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для маринада




Выход порций: 4

Для супа

Выход порций 4

16 мягких листьев зеленой капусты, 150 г постного свиного фарша, 150 г постного говяжьего фарта, 1 маленькая луковица мелко порубить, 2.5 мл (1/2, чайной ложки) соли плюс дополнительное количество, чтобы приправить начинку черный перец, 115 г отварного японского риса, пучок кресс салата, столовая английская горчица или японская горчица караши в качестве приправы.

1,2 литра (5 стаканов) даши (бульона) быстрого приготовления, 30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина, 30 мл (2 столовые ложки) мирина, 30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса.

1. Бланшируйте капустные листья 2 минуты, затем слейте воду и дайте листьям остыть. Чтобы листья лежали ровно, аккуратно вырежьте толстую прожилку, мелко порубите ее и положите в миску.

2. Добавьте к рубленой капусте свинину, говядину, лук и перемешайте. Слегка посолите поперчите и добавьте рис. Тщательно перемешайте смесь руками, чтобы получить однородную массу. Разделите смесь на 8 частей.

3. Наложите один на другой два капустных листа и положите сверху одну часть смеси в форме толстого цилиндра. Аккуратно скатайте листья заворачивая мясо, затем осторожно закройте рулет деревянной палочкой для коктейля. Сделайте восемь голубцов.

4.Отрежьте у кресс салата корни, промойте и просушите.

5. Ингредиенты для супа доведите до кипения в большой кастрюле, добавив 2,5 мл (1/2, чайной ложки) соли. Убавьте огонь до очень слабого кипения. Положите голубцы и накройте кастрюлю. Тушите на слабом огне 40 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с огня добавьте в суп кресс-салат.

6. Разрежьте каждый голубец на 3—4 части удалив палочки для коктейля и уложите их на глубоких тарелках или в одном столовом блюде. Полейте супом и сразу подавайте на стол с английской горчицей или горчицей караши.

 

Жареная свинина в имбирном маринаде

 

Имбирь — шога — специя, популярная в Японии. К этому рецепту хорошо подходит простой отварной рис.

 

Ингредиенты

400 г свиной вырезки нарезать на ломтики толщиной 1 см 2 помидора пучок кресс салата смесь салатной зелени на гарнир 7,5 мл (11/2 чайной ложки) растительного масла для жарки.

20 г свежего корня имбиря 60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса, 15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина.

1. Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 5 мл (1 чайную ложку) имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол.

 

Свинина во фритюре с шинкованной капустой

 

Обжаренная во фритюре свинина очень вкусна с нежной зеленой капустой и фруктовым соусом, известным как тонкатцу. Это блюдо популярно во всех уголках Японии.

Ингредиенты

Выход порций: 4

4 ломтика свиной вырезки (115 г каждый), 7,5 мл (11/2, чайной ложки) соли, черный перец, обычная мука для панировки, 2 яйца слегка взбить, 50 г свежих белых хлебных крошек, 1/2 мягкой зеленой капусты мелко нашинковать, растительное масло для жарки во фритюре.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.