Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для начинки из сладкого картофеля и яблока




Для жидкого теста

90 мл (6 столовых ложек) простой муки, щепотка сахара, 75 мл (5 столовых ложек) воды.

150 г сладкого картофеля, почистить 1/4 красного десертного яблока, вынуть сердцевину и почистить 200 мл (неполный стакан) воды 50 г (1/4стакана) сахара, 1/4 лимона.

1. Положите все ингредиенты для теста в миску и тщательно перемещайте до однородной массы. Вылейте тесто в большое мелкое блюдо.

2. Нарежьте сладкий картофель кубиками и замочите его на 5 минут в большом количестве холодной воды чтобы удалить горечь, затем воду полностью слейте.

3. Крупно порубите яблоко и положите в кастрюлю. Налейте воды и добавьте сладкий картофель. Посыпьте 7,5 мл (11/2чайной ложки) сахара и варите на среднем огне пока яблоко и картофель не станут мягкими.

4.Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Слейте с картофеля и яблока воду и разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы.

5. Руками слепите из смеси три кубика.

6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием Обваляйте кубик смеси в тесте, затем аккуратно чтобы не обжечь пальцы, обжарьте каждую сторону кубика на горячей сковороде гак, чтобы тесто пропеклось

7. Повторите с остальными кубиками и с нери-ан, из которой нужно слепить такие же кубики. Уложи те по одной булочке каждого типа на маленькую тарелку и подавайте горячими или холодными.

 

Праздничные блюда

Прием гостей дома — очень важная часть социальной жизни японцев.

Огромное количество блюд готовится прямо на столе перед гостями, которые принимают активное участие в приготовлении угощения. Это незабываемое впечатление — видеть перед собой раскаленную сковороду или шипящий гриль, на которых блюда готовятся прямо у вас на глазах.

Существует также вариант суши, готовящейся прямо за столом, для чего гостям раздают ингредиенты, из которых они могут создавать собственные комбинации. Это тоже оченьзанятно, поскольку ни один гость не остается безучастным.

 

Говядина с овощами на электроплитке

 

Это блюдо, якинику, готовится из говядины прямо на столе — вам понадобится переносной гриль или электрическая сковорода, вы можете также готовить самые разнообразные продукты, такие, как курица или рыба.

Ингредиенты

Выход порций: 4

1кочан салата-латука «ред оак», 1 мули (дайкон), мелко натереть растителыюе масло, для жарки 400 г говяжьего филея (без костей), нарезать очень тонкими ломтиками, 1 красный перец, семена удалить, нарезать ломтиками, 1 зеленый перец, семена удалить, нарезать ломтиками, 1 большая мягкая луковица, нарезать кольцами, 4 гриба шиитаке, ножки удалить 1 морковь, нарезать тонкими ломтиками, 8 сырых тигровых креветок, головы удалить, очистить от панциря, хвосты оставить, соевый соус, в качестве приправы.

Для соуса понзу

по 100 мл (более 1/3 стакана) лимонного сока, соевого соуса и даши (бульона) быстрого приготовления.

1. Приготовьте соус понзу, смешав ингредиенты. Разлейте соус в маленькие индивидуальные столовые мисочки. Разделите листья салата и уложите их на тарелки.

2.Аккуратно отожмите тертый мули, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 15—30 мл (1—2 столовые ложки) мули в маленькие индивидуальные мисочки и полейте небольшим количеством соевого соуса.

3.Разогрейте гриль или сковороду на толстой подставке, защищающей поверхность стола. Добавьте немного масла и быстро зажарьте говядину с обеих сторон. Одновременно поджарьте в гриле перец, лук, грибы, морковь и креветки.

4.Перед тем как съесть кусочек, заворачивайте его в салатные листья и обмакивайте в соус понзу или соус из мули. Или же, если предпочитаете, обмакивайте пищу в соус, не заворачивая в листья.

 

Сукияки

 

Для этого блюда вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится.

Ингредиенты




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.032 сек.