Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для соуса окономияки




Для теста

Выход порций: 4

Для приправы

Для бульона сукияки

Выход порций: 4

1 кг говяжьего филея, очень тонко нарезать лярд (топленый свиной жир), для жарки 4 штуки лука порея или японского зеленого лука (неги), нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см пучок листьев шуигику, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию) пучок грибов эноки, коричневые корни обрезать (по желанию), 8 грибов шиитаке ножки обрезать, 800 г лапши ширатаки, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам 2 куска яки тофу, 10x7 см нарезать кубиками толщиной 3 см, 4—8 свежих яиц в качестве приправы.

100 мл (более 1/3 стакана) мирина, 45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка 100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса.

200 мл (неполный стакан) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления 100 мл (более 1/3 стакана), саке, 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса.

1. Чтобы приготовить бульон сукияки доведите до кипения мирин. Добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Чтобы приготовить приправу, доведите до кипения бульон, саке и соевый соус, затем снимите с огня и отставьте в сторону

3. Уложите разделенные ломтики говядины на большую столовую тарелку. Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за исключением яиц, выложите на большие тарелки.

4.Поставьте на стол электрическую сковороду на достаточно жесткую подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир, выложите три-четыре кусочка говядины и немного лука и влейте бульон сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением яиц.

5. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.

6. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.

7. Когда бульон загустеет, постепенно влейте приправу и продолжайте варить, пока не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего аромата добавьте еще сахара и соевого соуса по вкусу.

 

Оладъи с морепродуктами и свининой

 

Ингредиенты

320 г (неполные 4 стакана) зеленой капусты, тонко нашинковать, 135 мл (9 столовых ложек) хлопьев сушеного тунца, пучок зеленого лука, мелко нарезать растительное масло, для жарки, 12 сырых тигровых креветок, панцирь снять, 8 маленьких кальмаров, очистить и нарезать ломтиками, 200 г свиной пашины без костей, соль и черный перец майонез и маринованный имбирь, для украшения блюда.

4 яйца (размер 2) 275 мл (полный стакан) воды 275 г (21/2 стакана) простой муки, 10 мл (2 чайные ложки) пекарного порошка.

30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа, 15 мл (1 столовая ложка) вустерширского соуса 7,5 мл, (11/2 чайной ложки) сахарного песка.

1. Сначала приготовьте тесто: взбейте яйца до пены, затем введите воду.

Постепенно добавляйте, просеивая, муку и пекарный порошок и перемешайте до однородной массы.

2.Смешайте в большой миске примерно 40 г (1/2 стакана) капусты с 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца. Оставьте немного зеленого лука для украшения блюда, а восьмую часть оставшегося лука добавьте к капусте. Добавьте, перемешивая, восьмую часть теста.

3. Смешайте ингредиенты для соуса окономияки. Поставьте электрическую плитку на толстую подставку на стол и разогрейте на сильном огне немного масла. Обжарьте четверть креветок и кальмаров, немного посолив и поперчив, затем отложите. Убавьте газ и положите на сковороду капустную смесь, затем положите на оладью креветок и кальмаров и жарьте 2—3 минуты или пока нижняя сторона оладьи не затвердеет и не поджарится.

4.Переверните оладью двумя лопаточками и обжарьте 2—3 минуты со второй стороны, затем снова переверните.

5. Полейте небольшим количеством соуса окономияки, майонезом, посыпьте луком и маринованным имбирем и подавайте на стол. Украсьте сушеным тунцом. Повторите, пожарив еще три рыбные оладьи.

6. Тонко нарежьте свинину, затем зажарьте четыре свиные оладьи точно так же, как креветочные.

Темпура ассорти

 

Ингредиенты




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.