Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для начинки




Для рулета из омлета

Для уксусной смеси

Выход порций: 4

480 г (21/5стакана) японского риса, отварить как для фигурных суши используя уксусную смесь (ниже).

60 мл (4 столовые ложки) рисового уксуса, 30 мл (2 столовые ложки) сахара, 5 мл (1 чайная ложка) соли.

2 крупных яйца (размер 1), 10 мл (2 чайные ложки) сахара, щепотка соли.

115 г гунца для сашими, 115 г лосося для сашими, 4—8 крабовых палочек, 1 чернильный мешок кальмара, кожу снять (общим весом примерно 200 г), 1/2огурца, зерна удалить 1 авокадо разрезать пополам, косточку удалить и очистить от кожуры, сок 1/2 лимона, 4—8 сырых тигровых креветок, приготовить, как для фигурных суши 60 мл (4 столовые ложки) лососевой икры, 1/2круглого салат латука, разобрать на листья, пучок кресс салата, корни обрезать васаби, майонез, 10 листов водоросли яки-нори, разрезать на четыре части, для оборачивания соевый соус

1. Приготовьте рулет из омлета, используя перечисленные выше ингредиенты.

2.Нарежьте тунца, лосося, крабовые палочки и кальмара на длинные полосы толщиной и шириной 1 см.

3. Нарежьте огурец, авокадо и омлет на полоски одинакового размера. Сбрызните авокадо лимонным соком.

4. Выложите все ингредиенты на плоские тарелки, рис в миску, а водоросль на отдельную тарелку.

5. Каждый гость берет кусок водоросли и кладет ее блестящей стороной вниз. На водоросль нори кладется примерно 15 мл (1 столовая ложка) риса и равномерно распределяете пальцами. В середину риса полосами аккуратно кладется выбранная по вкусу начинка, добавляется также по вкусу, васаби или майонез и нори скатывается в небольшую трубочку. Суши обмакивают в соевый соус и едят. Трапеза продолжается, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.

 

Указатель

 

Авокадо: Креветки и авокадо с васаби 18

Адуки 8

Булочки со сладким картофелем, яблоком

и фасолевой пастой 87

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками 84

Бульон: Быстрого приготовления 7

Из водоросли комбу и сушеного тунца 7

Ирико даши 7

Нибоши даши 7

Васаби 8

Креветки и авокадо с васаби 18

Гари 8

Гобо 8

Говядина: бифштексы 56

Гамбургеры по-японски 29

Говядина с овощами на элекч роплитке 90

Голубцы из свинины и говядины 31

Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски 60

Рулетики из говядины с овощной начинкой 28

Сукияки 91

Сухой карри 60

Тушеная говядина с картофелем 30

Горох: Желто-зеленые слоеные пирожные 86

Грибы: Рагу из коя-тофу и шиитаке 51

Рисовое ассорти 62

Сукияки 91

Суп из грибов шиитаке и яйца 76

Суп с рыбными шариками 79

Суши из рисовой смеси 68

Суши-рулет с начинкой ассорти 70

Темпура ассорти 92

Шиитаке 9

Шимеджи 9

Эноки 8

Японский душистый заварной крем 44

Зеленый лук: Тофу с зеленым луком 46

Имбирь: Жареная свинина в имбирном маринаде 32

Маринованный имбирь 8

Ирико-даши 7

Кальмар: Оладьи с морепродуктами и свининой 92

Суши «приготовь сам» 95

Темпура ассорти 92

Фигурныесуши 66

Камбала, выдержанная в морской водоросли 12

Капуста: Лапша с пятью ароматами 55

Голубцы из свинины и говядины 31

Оладьи с морепродуктами и свининой 92

Свинина во фритюре с шинкованной капустой 33

Карри: Сухой карри 60

Картофель: Картофельный салат по-японски 38

Тушеная говядина с картофелем 30

Фрикадельки из трески и картофеля 20

Катакури-ко 8

Кебабы: Кебабы из тунца в гриле 17

Курица якитори 26

Кекс из зеленого чая 82

Клубника: Рисовые лепешки с клубникой 83

Конняку 8

Корень лотоса 8

Кормовые бобы: Салат из морской водоросли

с кормовыми бобами 38

Коя-тофу 8

Крабовые палочки: Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца 24

Суши «приготовь сам» 95

Креветки: Жаркое из курицы с креветками 94

Креветки и авокадо с васаби 18

Креветочный суп с яичными узелками 78

Оладьи с морепродуктами и свининой 92

Суши «приготовь сам» 95

Темпура ассорти 92

Темпура из креветок 23

Фигурные суши 66

Японский душистый заварной крем 44

Кунжут 8

Мули с соусом из мисо с кунжутом 40

Французская стручковая фасоль с кунжутом 37

Курица: Жареная курица 25

Жаркое из курицы с креветками 94

Запеканка из лапши в порционных горшочках 54

Куриные котлеты с соусом терияки 26

Курица и яйцо с рисом 56

Курица.якитори 26

Рисовое ассорти 62

Японский душистый заварной крем 44

Лапша 8

Жаркое из курицы с креветками 94

Запеканка из лапши в порционных горшочках 54

Лапша с пятью ароматами 55

Охлажденная лапша 59

Соба 8

Сомен 9

Сукияки 91

Удон 9

Ширатаки 9

Лосось: Лосось в омлете 44

Мисо-майо из лосося 21

Простые суши-рулеты 67

Рисовые шарики 63

Суши «приготовь сам» 95

Сырой лосось ломтиками 12

Фигурные суши 66

Макрель: Золотистая маринованная макрель 15

Припущенная макрель с мисо 14

Методы приготовления пищи 6

Мирин 8

Мисо 8

Мисо-майо из лосося 21

Мули с соусом из мисо с кунжутом 40

Припущенная макрель с мисо 14

Суп мисо 76

Морские водоросли 8

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца 7

Вакаме 8

Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца 24

Камбала, выдержанная в морской водоросли 12

Комбу 8

Нори 8

Охлажденная лапша 59

Простые суши-рулеты 67

Рисовые шарики 63

Салат из морской водоросли с кормовыми бобами 58

Суши «приготовь сам» 95

Суши-рулет с начинкой ассорти 70

Тофу с овощами по-зимнему 50

Тушеный жареный соевый творог с водорослью

хиджики 48

Мули 8

Мули с соусом из мисо с кунжутом 40

Темпура ассорти 92

Нибоши даши 7

Нори 8

Овощи: Говядина с овощами на электроплитке 90

Овощной суп 75

Рулетики из говядины с овощной начинкой 28

Суп из свинины с овощами 74

Тофу с овощами по-зимнему 50

Окономияки, соус 8

Осьминог: Фигурные суши 66

Приправа «семь специй» или перец 8

Приправы 6

Рис: Бифштексы 56

Курица и яйцо с рисом 56

Омлет с рисом 43

Отварной рис 7

Простые суши-рулеты 67

Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски 60

Рисовое ассорти 62

Рисовые лепешки с клубникой 83

Рисовые шарики 63

Сардины с рисом 58

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками 84

Сухой карри 60

Суши «приготовь сам» 95

Суши в обертке из тофу 71

Суши из рисовой смеси 68

Суши-рулет с начинкой ассорти 70

Тунец с рисом 68

Фигурные суши 66

Рисовый уксус 8

Рыба-меч: Жареная рыба-меч 18

Рыбные котлеты 8

Саке 8

Сардины: Сардины с рисом 58

Суп с рыбными шариками 79

Свинина: Голубцы со свининой и говядиной 31

Жареная свинина в имбирном маринаде 32

Лапша с пятью ароматами 55

Свинина во фритюре с шинкованной капустой 3В

Суп из свинины с овощами 74

Оладьи с морепродуктами и свининой 92

Сельдерей: Острый жареный сельдерей 41

Сладкий картофель: Булочки со сладким

картофелем, яблоком и фасолевой паст

Сладкий картофель в карамели 84

Темпура ассорти 92

Соевый соус 9

Соевый творог: Тушеный жареный соевый с водорослью хиджики 48

Соленья и маринады 8

Спаржа: Обжаренные во фритюре тофу и в бульоне 49

Сукияки 91

Суп: Креветочный суп с яичными узелками

Овощной суп 75

Суп из грибов шиитаке и яйца 76

Суп из свинины с овощами 74

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками 84

Суп мисо 76

Суп с рыбными шариками 79

Суши: Простые суши-рулеты 67

Суши «приготовь сам» 95

Суши в обертке из тофу 71

Суши из рисовой смеси 68

Суши-рулет с начинкой ассорти 70

Тунец с рисом 68

Фигурные суши 66

Такуван 9

Темпура: Кляр для темпуры 23

Соус для темпуры 23

Темпура ассорти 92

Темпура из креветок 23

Терияки: Куриные котлеты с соусом терияш

Форель терияки 16

Тонкацу, соус 9

Тофу 9

Бифштексы из тофу 46

Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне 49

Овощной суп 75

Рагу из коя-тофу и шиитаке 51

Суп мисо 76

Суши в обертке из тофу 71

Суши из рисовой смеси 68

Тофу с зеленым луком 46

Тофу с овощами по-зимнему 50

Треска: Припущенная треска в фольге 22

Фрикадельки из трески и картофеля 20

Тунец: Кебабы из тунца в гриле 17

Простые суши-рулеты 67

Суши «приготовь сам» 95

Тунец с рисом 68

Фигурные суши 66 Тунец сушеный 8

Бульон из водоросли комбу и сушеного ту*

Оладьи с морепродуктами и свининой 92

Шпинат с сушеным тунцом 36

Уксус для суши 9 Умебоши 9

Форель: Форель терияки 16

Французская стручковая фасоль с кунжутом

Хиджики 9

Ширатама-ко 9

Шисо, листья 9

Шпинат: Запеканка из лапши в порционные

горшочках 54

Шпинат с сушеным тунцом 36

Шунгику, листья 9

Яблоки: Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой 87

Яйца: Желто-зеленые слоеные пирожные 86

Запеканка из лапши в порционных горшочках 54

Креветочный суп с яичными узелками 78

Курица и яйцо с рисом 56

Лосось в омлете 44

Омлет с рисом 43

Охлажденная лапша 59

Рулет из омлета 42

Суп из грибов шиитаке и яйца 76

Суши «приготовь сам» 95

Суши из рисовой смеси 68

Суши-рулет с начинкой ассорти 70

Тофу с зеленым луком 46

Фигурные суши 66

Японский душистый заварной крем 44

Японский порошок карри 8

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.074 сек.