Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Весенний салат из рыбы




Салат из картофеля и грибов

Салат из цветной капусты

Салат из капусты

Салат из томатов и яиц

Салат листовой со сметаной

Листовой салат - 600г,

сметана - 1 стакан,

зеленый лук - 80г,

укроп - 80г,

соль по вкусу.

Листья салата, лук и укроп мелко нарезать. В сметану добавить лук и укроп. Полученным соусом заправить салат и осторожно перемешать.

К листовому салату можно добавить редис, свежие огурцы. В качестве заправки использовать столовый уксус и сметану.

 

2 томата,

по 1/2 свежего и соленого огурца,

2-3 яйца, 30г зеленого лука,

по 10г зеленого салата и чеснока,

1 чайная ложка сахара,

½ стакана сметаны,

соль,

зелень по вкусу.

Томаты, огурцы и вареные яйца нарезать кружочками, зеленый лук и салат мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать. Салат выложить в салатник и украсить зеленью.

 

500г капусты,

по 2 ст. ложки столового уксуса и растительного масла,

соль и сахар по вкусу.

Капусту очень мелко нашинковать, посолить и дать постоять 30 минут. Затем капусту поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут. Капусту откинуть на дуршлаг для стекания влаги, немного отжать и заправить смесью масла растительного, уксуса и сахара.

 

500г цветной капусты,

2 вареных яйца

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

1 ст. ложка растительного масла,

1,5 ст. ложки столового уксуса,

1 чайная ложка сахарного песку,

соль и перец черный молотый по вкусу.

Сварить цветную капусту до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара и перца. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком.

Аналогичный салат можно приготовить из брокколи (спаржевой капусты).

 

4 шт. вареного картофеля,

300г соленых или маринованных грибов,

1 головка репчатого лука,

перец черный молотый,

соль по вкусу,

1 стакан сметаны.

Грибы промыть в воде. Грибы и картофель нарезать соломкой, лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.

 

Салат «Загадка»

350г филе вареной рыбы,

1 стакан вареного риса,

3 свежих или консервированных яблока,

2 вареных яйца,

зелень,

соль,

перец черный молотый по вкусу,

200г майонеза.

Рыбу мелко нарезать или размять вилкой, яблоки и яйца мелко нашинковать, смешать с рисом, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Выложить в сотейник, красиво оформить зеленью.

 

300г жареной рыбы,

1-2 свежих огурца или томата,

1 пучок редиса (100г),

100г зеленого салата или шпината,

1 стакан майонеза,

укроп или зеленый лук.

Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.