Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный торт «Империя» с вишнями




Лимонные пирожные

Шоколадный крем

½ чашки сливок,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка ванили,

20 г тертого шоколада,

2 чашки горячего кофе,

шоколадная стружка для украшения.

Сливки с сахаром взбить, добавив ваниль, чтобы получилась мягкая пена. Смешать с тертым шоколадом. Разлить горячий кофе, сверху выложить сливки, украсить шоколадной стружкой.

 

На 8 шт.: 4 пласта мороженного слоеного теста (300г),

100г сахара,

200г очищенного молотого миндаля,

1 желток,

сок от 2-х лимонов,

цедра от 1-го лимона,

1 желток,

2 ст. ложки лимонного желе.

Дать слоеному тесту разморозиться в течение часа. Духовку разогреть до tо 200оC. Пласты теста раскатать на посыпанной мукой доске, чтобы их размер увеличился вдвое, противень смочить холодной водой и положить один к другому два листа теста. Смешать сахар, миндаль, желток, лимонный сок и цедру и намазать тесто этой массой. Края теста смазать взбитым желтком. Накрыть начинку двумя другими листами теста, заделав края. Оставшимся желтком смазать верх коржей и наколоть вилкой. Поставить на 1о минут печься на среднем уровне. Лимонное желе взбить в гладкую массу и смазать им горячие коржи. Когда они остынут, разрезать 8 частей.

 

Для теста: 100г масла,

100г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

2 яйца,

соль,

150г пшеничной муки,

1/5 ч ложки разрыхлителя,

15г какао,

3 ст. ложки молока.

Готовка теста: взбить масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, какао, добавить молоко. Полученное тесто переложить в смазанную маслом квадратную форму, поставить в духовку и выпекать около 25-ти мин.

Для начинки: 750г замороженных или свежих вишен, 75г сахара перемешать, предварительно удалив из вишен косточки. Дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и довести до кипения. Поварить немного, вынуть вишни из сиропа, дать стечь, охладить.

Или же взять 500г консервированных вишен. 250 мл вишневого сиропа довести до кипения, добавить 40г крахмала, предварительно разведенного в 4-х ст. ложках вишневого сиропа. Пусть повариться некоторое время, затем добавить вишни, оставив десяток для украшения. Дать остыть. Для вкуса можно прибавить 25г сахара, 3 ст. ложки вишневого ликера. Распределить этот соус с вишнями по поверхности бисквита.

Взбить в пену 500 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кофейную ложку сахара. Растопить на водяной бане 75г шоколада, остудить.

1/3 взбитых сливок нужно набрать в кондитерский шприц с зубчатым краем. Очень осторожно соединить теплый шоколад с взбитыми сливками, выложить этот крем сверху на вишни, разровнять, выдавливая крем из шприца, нарисовать на поверхности торта квадраты и серединку каждого квадрата украсить розочками из крема. В цент каждой розочки положить вишню.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.