Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медовик постный




Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде.

сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

 

Пошаговый фото рецептПостная шоколадная коврижка

 
Как приготовить шоколадную коврижку: В небольшой кастрюле подогреть 250мл воды, всыпать сахарный песок и нагревать на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дать немного остыть. В получившуюся смесь влить растительное масло, сироп варенья и перемешать.
Лимон нарезать, измельчить в блендере и также добавить к сиропу с маслом.
Варенье выложить на дуршлаг и дать сиропу стечь. Измельчить 200г апельсиновых шкурок до размеров цукатов. Или использовать готовые цукаты и изюм.
Муку смешать с какао-порошком и содой, добавить орехи, вымесить тесто и добавить «цукаты».
Форму смазать растительным маслом, заполнить ее тестом, разровнять его мокрой лопаткой. Выпекать шоколадную коврижку в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички.
Готовой коврижке дать остыть, вынуть ее из формы и посыпать шоколадную коврижку сахарной пудрой. Рецепт от Екатерины Зиминой. Приятного аппетита!  
Печенье на рассоле  

45 мин

OlgaBB 15.03.13

Гениальный рецепт! Быстро, просто и вкусно.

Продукты
Растительное масло - 1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1-2 стакана

 

Как приготовить печенье на рассоле:

Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.

Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатывать и вырезать. Или лепить шарики и приплющивать их.

Печь печенье на рассоле при 180 градусах недолго. Получаются хрустящие печеньки.

Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!

Морковный торт (постный)

Ирина Кулёва 06.07.12

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Продукты
Мука - 150 г
Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Морковь - 150 г (нетто)
Разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка

 

 

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1025; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.