Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления. Технологическая карта

Ингредиенты

РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВО СЫРЬЯ НА 1 ЗАДАНОЕ БЛЮДО

Технологическая карта

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА БЛЮДА

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Наименование блюда:

Рецептура:

Краткое описание технологического процесса Краткая характеристика готового блюда
   
Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Расчёт количества порций
         
брутто нетто Кол-во продуктов, кг (нетто)
           
           
           
           
           
           
           
           

Выход полуфабриката:

Выход блюда:

Руководитель предприятия:_______________

Зав. Производством:______________________

 

4.2 СОСТАВИТЬ СХЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

 

 

 

 

Расчёт потребного количества сырья.

Наименование сырья ГУЛЯШ Картофель ЖАРЕНЫЙ Соус красный основной Итого
  Количество порций  
 
         
         
         
         
         
         

 

4.4 СОСТАВИТЬ КАЛЬКУЛЯЦИОНУЮ КАРТУ БЛЮДА:

 

5. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1." Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий на ПОП"

Здобнов А. И. Цыганенко В.А. КИЕВ; 2011Г.; издательство А.С.К.

2."Технологическое оборудование ПОП"

Золин В.П

3."Кулинария "повар-конитер"

Анфимова Н.А.; Татарская Л.Л.

МОСКВА; 1998Г.; ИЗДАТЕЛЬСТВО ИРПО "Академия"

4."Организация производства и обслуживания на ПОП"

Усов В.В

Москва; 2006 г.; издательство "Академия"

5. "Кулинария"

ШАТУН Л Г.

РОСТОВ НА-ДОНУ; 2010Г.; ИЗДАТЕЛЬСТВО " феникс"

 

 

Порций: 4 300 г куриного филе, 3 огурца, пучок укропа, 150 г консервированного горошка, соль по вкусу, майонез или сметана

Подготовка:15мин Приготовление:10мин Общее время: 25мин

Филе отварить, остудить и порезать кубиками., Огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко порезать. Сложить все ингредиенты в салатницу и перемешать. Добавить майонез или сметану по вашему желанию, посолить по вкусу.

 

Ингредиенты к рецепту «Салат с огурцами и куриным филе»:

Огурцы 250 г Куриная грудка 300 г, сметана 3 ст. л., 1 щепотка Смесь перцев, 1 шт. Яблоко, 50 г маслины без косточек, соль морская 1 щепотка.

 

Салат из курицы и огурцов

Лёгкий во всех отношениях салат. Куриное филе придаёт ему питательность, свежие огурцы и яблоко — свежесть и сочность, маслины вносят пикантность. Салат заправлен сметаной, что также является фактором, обуславливающим его лёгкость.

Если огурцы имеют жесткую шкурку, то её желательно удалить. Яблоки нужно использовать с небольшой кислинкой, не жесткие. Чтобы избежать сухости мяса куриную грудку не следует отваривать слишком долго. Среднее по весу филе отваривается в пределах 20 минут, сохраняя свою сочность. Отварную грудку нужно слегка остудить, нарезать и оставить ещё остывать. Чтобы в салат она шла комнатной температуры.

Салат нужно готовить порциями такого объёма, чтобы его хватило на один раз, поскольку сметана и огурцы не позволяют оставлять салат на относительно длительное хранение даже в холодильнике.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с огурцами и куриным филе»:

Шаг 1 Подготовить продукты для салата: огурцы, яблоко, маслины, куриное филе, сметану.

Шаг 2 Сперва следует отварить мясо: промыть грудку и опустить её в кипящую подсоленную воду. Варить около 18-20 минут. Остудить.

Шаг 3 Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Добавить нарезанные маслины.

Шаг 5 Добавить измельченное куриное филе.

Шаг 6 Яблоко промыть, счистить шкурку, удалить сердцевину, нарезать не крупно. Добавить в салат.

Шаг 7 Заправить сметаной, посолить, приправить смесью перцев.

Шаг 8 Перемешать и сразу подавать к столу.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Санитарные требования к организации рабочих мест и личная гигиена повара | Особенности украинской кухни
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 462; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.