Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

КАДЖУ КАТРИ. Ореховые сладости




ХАЛАВА

#Вегетарианские_сладости

 

Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• 650 мл воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)

• 300 г сахара (1,5 чашки)

• 1\2 куркумы

• 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

• 50 г изюма

• 50 г лесных или грецких орехов

• 200 г сливочного масла

• 225 г манной крупы (1,5 чашки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, куркуму и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.

2. Слегка обжарьте орехи, растолките в ступке и отложите в сторону.

3.Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.

4. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.

5. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается.

6. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.

Подавайте теплой или комнатной температуры.

#Вегетарианские_сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана орехов кешью;

1 ¾ стакана сахара;

3 ст.л. молока;

1 ст.л. сливочного масла;

1 ч.л. ванильной эссенции;

1 ½ стакана кипятка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите орехи кешью в кипятке в течение 1 часа.

Слейте воду и размельчите орехи в миксере, добавьте молоко и сахар. Перемешайте.

Растопите масло в большой кастрюле, добавьте ореховую пасту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой.

Добавьте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь выложите на смазанную маслом разделочную доску и разровняйте.

Дайте смеси остыть в течение 45-60 минут.

Охладите 10-20 минут и нарежьте на кусочки.

Блюдо готово.

 

Пирог “Баноффи”

 

Ингредиенты:

 

Основа:

Крошка от печенья – 2,25 стакана

Сливочное масло – 110

Сахар – 3 столовых ложки

Начинка:

Растопленное сливочное масло – 110 г

Коричневый сахар – ½ стакана

Ванилин – 2 чайных ложки

Сгущенное молоко – 300 мл

Взбитые сливки – 2 стакана

Сахарная пудра – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Спелый банан – 4 шт

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

 

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.