Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог с тыквой




Конфеты рафаэло.

150 г кукурузных палочек молочных

100 г сливочного масла

250 г сгущёнки

орехи целые (фундук, арахис)

кокосовая стружка

На тёрке натереть палочки кукурузные

Добавить мягкое масло и сгущёнку

Хорошо перемешать

Отщипывать часть размером с грецкий орех, внутрь орешек, скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке, выложить на плоское блюдо и в холодильник, дать чуть затвердеть. Если нужно более быстро чтобы были готовы, то положить в морозилку.

 

 

ТОРТ " НАПОЛЕОН"

Тесто:

- 200-250 г масла сливочного

- 2,5-3 стакана муки

- 250- 300 г сметаны

- щепотка соли

В большую миску просеять муку.Охлажденное масло настрогать в муку мелкими кусочками.Растереть все руками в мелкую крошку,добавить соль,влить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.Разделить его на 8-9 одинаковых частей,замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.

Крем:

- 1- 1,2 л молока

- 700- 800 г сахара

- 6-7 стол. лож. муки

- 1 пачка сливочного масла

- ванилин

- цедра и сок 1 апельсина(по желанию)

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и муку,перемешать.Помешивая,влить молоко.Взбить венчиком,удаляя комочки.Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Когда крем загустеет,снять с огня.Немного остудить,добавить масло,ванилин,цедру и сок апельсина.Все перемешать.

Из теста раскатать коржи размером с противень.Корж намотать на скалку и переложить его на противень.Наколоть корж в нескольких местах вилкой или ножом.Выпекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой до 180-190* духовке.

Коржи можно делать и круглыми.Кому как нравится.

На большое блюдо или поднос выкладывать испеченные коржи и промазывать их кремом.Верхний слой из крема.Сверху посыпать крошкой,использовав для этого не самый удачный корж.

Можно еще посыпать рублеными орехами.

Крем можно делать сметанный.

Для этого взять сметану вместо молока и просто взбить с сахаром и ванилином.Для него больше подойдет цедра лимона.

 

 

 

1 чашка (500 г) белой муки

щепотка соли

1 ч. л. - соды

1 ст. л. сахара

250 г сливочного или растительного масла

2 ст. л. холодной воды

форма для выпечки диаметром 20 см

 

Начинка:

250 г крахмала

160 г молока

500 г тыквы, нарезанной на ломтики

500 г сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. ванильной эссенции

1/3 ч. л. молотой гвоздики

1/3 ч. л. натертого мускатного ореха

 

Способ приготовления:

1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.

2. Протереть с маслом.

3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины

1/2 см.

5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы.

6. Излишек теста срезать.

7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста.

8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до

золотисто-коричневого цвета.

9. Вынуть из духовки. Поставить остывать.

10. Залить тыкву водой, тушить до готовности.

11. Размять ее.

12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный

орех и корицу.

13. Довести до кипения.

14. Крахмал развести молоком.

15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его.

16. Залить в форму.

17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-

коричневого цвета.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.