КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Банановая помадка с сухофруктами и миндале
Ингредиенты: - очищеные бананы 300 гр - сахар 200 гр - масло сливочное 150 гр - молоко сухое 400 гр - вода 60 гр - изюм 20 гр - курага 50 гр - миндаль 50 гр
Способ приготовления: - Сварите сироп из воды и сахара - Нарежьте бананы кудиками, добавьте их в сироп, варите минут 10, периодически помешивая (получится кисельная масса), снимите с огня. - Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы, добавьте сухофрукты и постепенно вмешивайте при помощи миксера сухое молоко. - Уложите полученную массу в контейнер, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник на несколько часов. - Достаньет "брусок" помсадки и нарежте на квадратики или прямоугольники
Расгулла - восточная сладость, традиционное индийское блюдо. Делается из домашнего творога и сахарного сиропа. Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Молоко - 1 л., • сахар - 1,5 чашки, • вода - 4,5 чашки, • лимонный сок - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из свежего молока следует приготовить творог, или, как он называется в индии на языке хинди – панир. В индии, такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.
2. Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и откладываем в сторону.
3. Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь. 4. Пока сироп готовится - возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась (не бойтесь, что мало - так и должно быть) хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 9-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок. 5. Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза. 6. Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 7. При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.
ШАРИКИ "ГОВАРДХАНЧИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ: • масло сливочное 200 гр • 1 ст. сметаны • 1 ст. сахара • ванилин • 5 ч.л. кэроба • 0,5 ч.л. соды • мука • 1,5 банки вареной сгущенки • кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло растопить на огне, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, 3 ч.л. кэроба, 0,5 ч.л. соды. Добавить муки до консистенции очень густой сметаны. Противень смазать сливочным маслом, выпекать на среднем огне, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ!!!
2. В большой чашке смешать выпеченную массу с 1,5 банками вареной сгущенки и 2 ч.л. кэроба. Сформировать шарики (около 40 штук), обвалять в кокосовой стружке.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 607; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |