КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шарлотка. 2 ст. ложки мёда (сахарный янтарный)
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ Шоколадный тортик.
Ингредиенты. Для теста: 3 стакана муки 1 банан 100 гр сл.масла 2 ст. ложки мёда (сахарный янтарный) 1 чайная ложка соды погасить уксусом 1 стакан грецких орехов (раздробить либо смолоть) 1 стакан сахара (лучше 2/3 брать чтоб не очень сладкие коржи были) Для крема: сливки, либо сметана 500 гр + полстакана сахара. плитка горького шоколада.
Приготовление: Муку просеиваем, добавляем растительный маргарин (я его режу ножом на мелкие кусочки, чтоб быстрее таял) Добавляем соду, мёд Банан разминаем вилкой, добавляем сахар и перетираем отдельно в тарелке и только потом добавляем его к муке. Высыпаем грецкие орехи. Замешиваем тесто. По густоте должно не прилипать к рукам и быть как мягкий пластилин. если слишком жидкое добавляем муки, если слишком густое, можно добавить еще маргарина. Делим наше тесто на 4-5 шариков Раскатываем шарик в круг, на противень и в предварительно разогретую духовку (180-200гр) на 20 минут примерно (пока корж не приобретет золотисто-коричневый оттенок) и так выпекаем все коржи Коржи перемазываем взбитыми сливками, сверху поливаем растопленным шоколадом.
"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" (рецепт прислала Катерина Тарханова)
Для теста: * 250-270 г подтаявшего сливочного масла * 4 ст. л. сметаны * 1 стакана сахара * 3 стакана муки * 1 ч. л. соды
Для начинки: * 500-600 г творога * 3-5 ст. л. сметаны * 1стакан сахара * 0,5 ч. л. ванилина * 1-2 банана порезанных колечками
Способ приготволения: * Смешать все компонетны теста * Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6 и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.
* Когда тесто застыло, достаем из морозике по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму. * Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог с сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто. * Выпекаем 40-60 мин. при температуре 180-200 С * Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
перестань готовить на яйцах! 1 ст. муки 1 ст. манки или что куда вкуснее кукурузной муки! 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 0,5 ст. растительного масла 1 ст. кефира яблоки + можно ягоды какие-нибудь
Медовые палочки "Чак-чак"
Ингридиенты: -2 яйца -сода и соль на кончике ножа -мука -мед -сахар
Приготовление: 1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. 2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки. 3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |