Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шарлотка. 2 ст. ложки мёда (сахарный янтарный)




ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ

Шоколадный тортик.

 

Ингредиенты.

Для теста:

3 стакана муки

1 банан

100 гр сл.масла

2 ст. ложки мёда (сахарный янтарный)

1 чайная ложка соды погасить уксусом

1 стакан грецких орехов (раздробить либо смолоть)

1 стакан сахара (лучше 2/3 брать чтоб не очень сладкие коржи были)

Для крема:

сливки, либо сметана 500 гр + полстакана сахара.

плитка горького шоколада.

 

Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем растительный маргарин (я его режу ножом на мелкие кусочки, чтоб быстрее таял)

Добавляем соду, мёд

Банан разминаем вилкой, добавляем сахар и перетираем отдельно в тарелке и только потом добавляем его к муке. Высыпаем грецкие орехи.

Замешиваем тесто. По густоте должно не прилипать к рукам и быть как мягкий пластилин. если слишком жидкое добавляем муки, если слишком густое, можно добавить еще маргарина.

Делим наше тесто на 4-5 шариков

Раскатываем шарик в круг, на противень и в предварительно разогретую духовку (180-200гр) на 20 минут примерно (пока корж не приобретет золотисто-коричневый оттенок)

и так выпекаем все коржи

Коржи перемазываем взбитыми сливками, сверху поливаем растопленным шоколадом.

 

 

"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"

(рецепт прислала Катерина Тарханова)

 

Для теста:

* 250-270 г подтаявшего сливочного масла

* 4 ст. л. сметаны

* 1 стакана сахара

* 3 стакана муки

* 1 ч. л. соды

 

Для начинки:

* 500-600 г творога

* 3-5 ст. л. сметаны

* 1стакан сахара

* 0,5 ч. л. ванилина

* 1-2 банана порезанных колечками

 

Способ приготволения:

* Смешать все компонетны теста

* Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6 и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.

* Когда тесто застыло, достаем из морозике по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму.

* Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог с сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто.

* Выпекаем 40-60 мин. при температуре 180-200 С

* Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

 

 

перестань готовить на яйцах! 1 ст. муки

1 ст. манки или что куда вкуснее кукурузной муки!

1 ст. сахара

1 ч.л. соды

0,5 ст. растительного масла

1 ст. кефира

яблоки + можно ягоды какие-нибудь

 

Медовые палочки "Чак-чак"

 

Ингридиенты:

-2 яйца

-сода и соль на кончике ножа

-мука

-мед

-сахар

 

Приготовление:

1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.

2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.

3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.