Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожный кекс




ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

 

На 25 штук:

 

- 60г масла

- 115г сиропа

- 2 ст.л. коричневого сахара

- 2ст.л. белого сахара

- 185г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 3 ч.л. корицы

 

Разогреть духовку до 200С, смазать противень маслом.

 

Масло, сироп и сахар нагреть в кастрюле с толстым дном, пока мало не растет. Остудить 5 минут. Всыпать корицу и муку. Сформировать небольшие шарики, немного их приплюснуть, вилкой (вилку обмакнуть в муку) сделать отпечаток, глубиной в 1 см. Разложить печенье на противень расстоянии 2 см. друг от друга.

Выпекать около 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку.

 

 

 

Нам понадобится:

-1 пачка творога

-3 яйца

-150 грамм муки

-70 грамм сливочного масла

-120 грамм сахара

-2 ч.л. разрыхлителя

-2 ч.л. ванильного сахара

 

Для глазури:

150 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки молока

 

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, и взбить. Затем добавить творог, взбить. Добавлять яйца и взбивать по одному. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в тесто,перемешивая. Смазать маслом форму для кекса и выложить туда кекс (форма должна быть заполнена не более чем на 23. Выпекать при 180 градусах минут 40. Готовность проверить зубочисткой.

Для глазури просто смешать ингредиенты) Если получилось слишком густо-добавить молока, если жидко-поставить на огонь, немного поварить и остудить.. масса загустеет. По консистенции должна быть чуть густой, чтобы было удобно нанести на кекс.

 

Торт «Сникерс»

 

Ингредиенты:

- Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:

- Крахмал – 2/3 стакана

- Сахар – 1 стакан

- Щепотка соли

- Молоко (холодное) – 6 стаканов

- Ванилин – 1 столовая ложка

- Темный шоколад (нарубленный) –? стакана

- Арахисовое масло –? стакана

Карамельный соус:

- Сахар – 1 стакан

- Вода – 5 столовых ложек

- Сливочное масло – 4 столовых ложки

- Жирные сливки –? стакана

Шоколадный соус:

- Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана

- Жирные сливки – 1 столовая ложка

- Сахарная пудра – 4 столовых ложки

- Теплая вода – 4-5 столовых ложки

- Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

 

Приготовление:

 

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью..

Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.

Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.