Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бананы в кляре




1. Для кляра:

минеральная вода, можно газированную, бананы будут очень хрустящими.

мука (можно рисовая) 3 ст. ложки

крахмал 2 ст. ложки

Кляр можно приправить куркумой, корицей, ванилином - чем угодно, это уже на Ваш вкус.

2. Бананы - не слишком зеленые, но и не слишком спелые

 

Способ приготовления:

Смешать для кляра все ингредиенты до консистенции очень густой сметаны. Бананы помыть, очистить, нарезать на кусочки (примерно 4-5 см). В глубокую сковороду налить масло (я использовала кукурузное, можно кунжутное) примерно на 2 пальца, прокалить. Наколоть на вилку банан, опустить в кляр, жарить до образования хрустящей корочки с двух сторон.

Выловить шумовкой, дать стечь маслу. Все можно накрывать: украсить можно чем угодно: шариком мороженного, посыпать пудрой, корицей - вариантов множество.

 

Все, заряд хорошего настроения и бодрости Вам обеспечен!

 

 

" Творожник "Лучше торта""

 

Ингредиенты

Творог (не должен быть очень жидким) — 0,5 кг

Сахар — 1,5 стак.

Маргарин (250 г) — 1 пач.

Яйцо — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сода — 0,5 ч. л.

Изюм (можно курага,чернослив)

 

Готовим тесто:маргарин,предварительно размороженный,порезать на кусочки и добавить в муку,туда же положить соду.

 

Всё размешать до однородной массы.Добавить 0,5 стакана сахара.Масса должна получиться рассыпчатой и не прилипать к рукам.Тесто готово!

 

Готовим начинку:творог смешать с 1 стаканом сахара и яйцами.Добавляем туда изюм или чернослив/курагу(кому что больше нравится)

 

На форму,смазанную растительным маслом положить лист бумаги для выпечки.На него высыпать больше половины нашего теста(чуть-чуть оставить для верхней посыпки).

 

На тесто кладем массу из творога.

 

А сверху посыпаем остаток теста

 

Отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов 50 мин.(пока верх не подрумянится). Остудить и только после этого резать на кусочки,иначе пирог раскрошится. Приятного чаепития!!!

 

"Творожный торт "На сковороде"."

Ингредиенты для

Творог (тесто) — 400 г

Сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак.

Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт

Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л.

Сахар ванильный (тесто)

Масло сливочное (крем) — 200 г

Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак.

Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л

Мука пшеничная

Рецепт "Творожный торт "На сковороде"."

смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто...

 

... но и не мягко, иначе порвутся коржи

 

получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня)..

 

Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...

 

это для одного торта...

 

готовим заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара

 

200-300 г слив.масла (все перемешать)

 

Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.

 

Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вобщем, кто как любит!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.