Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Состав сыроедческого шоколадного торта с мятой




Банановые оладьи

 

Ингредиенты:

 

бананы 300 г

молоко 60 мл

овсяная мука 100 г

щепотка соли

половина яйца 25 г

растительное масло 30 г

 

Способ приготовления

1. В блендере взбить яйцо и соль.

2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.

3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

Основа для торта:

3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере),

1/2 стакана сушёных фиников без косточки,

1/2 стакана орехов пекан,

1/4 стакана какао-порошка,

2 столовые ложки кокосового масла,

1/2 чайной ложки ванили,

щепотка соли.

 

 

Начинка:

2 больших спелых авокадо,

1/2 стакана кокосового масла,

1/4 стакана сиропа агавы,

2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше – на ваш вкус),

1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,

1 чайная ложка лимонного сока.

Шоколадный крем:

1/2 стакана какао-порошка,

1/4 стакана сиропа агавы (или меда, или перемолотых в блендере фиников),

2 столовые ложки воды,

2 столовые ложки кокосового масла,

щепотка соли.

 

 

Для украшения:

1/4 стакана предварительно замоченного мендаля,

2 столовые ложки сиропа агавы,

1/4 чайной ложки ванили,

1 столовая ложка кокосового масла,

немного воды.

 

 

Как приготовить сыроедческий шоколадный торт с мятой

1. Основа:

Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем:

Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта:

Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт.

 

Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а вместо теста - тонко порезанные яблоки.

 

4 средних яблока

1 стакан грецких орехов

1 стакан фундука

? стакана жидкого мёда

1 ч.л. молотой корицы

? ч.л. молотой гвоздики

1 лимон

 

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.

 

 

Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"

 

Ингредиенты:

 

Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г

Сливочное масло - 4 столовых ложки

Мука - 1 стакан

Соль - 3/4 чайной ложки

Холодная вода - 2 столовых ложки

Натрите сыр, кубиками порубите масло.

В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.

Влейте воду и снова перемешайте.

Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.

Остудите.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.