Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пампушки без дрожжей и яиц




Манник без яиц

Количество — 1 манник.

Время приготовления — 60-80 минут.

Нам понадобиться:

1 стак. манки;

1 стак. сахара (хотя я бы положила 2/3 стак.);

1 стак. воды (тёплой);

6 ст.л. растительного масла;

1/2 ч.л. соды;

1/2 ч.л. ванильного сахара;

1-1,5 стак. муки;

изюм, орехи по вкусу.

Манку смешать с сахаром и залить тёплой водой. Оставить на 20 минут.

Затем добавить растительное масло, соду и ванильный сахар.

Теперь добавлять муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Добавить орехи, изюм или что-то по вкусу.

Вылить тесто в форму.

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой или украсить, как подскажет фантазия и наличие дома нужных ингредиентов.

 

Количество — 12 пампушек.

 

Время приготовления — 30 минут.

 

Состав:

2-2,5 стак. муки;

1 ч.л. соды с горкой (гасить) — можно добавить ещё столько же разрыхлителя;

2/3 ч.л. соли;

1/3 стак. растительного масла (80 мл);

2/3 стак. молока (160 мл);

сухие травы (1 ч.л.), чеснок или приправы по вкусу.

Сперва нужно разогреть духовку, так как в этом рецепте очень важно быстро смешать все ингредиенты и сразу же поставить булочки в духовку.

 

Муку, соль, сухие травы и соду (гашеную) смешать.

Добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто и раскатать в толстый пласт.

Стаканом выдавить лепешки и выложить их на сковороду (противень).

Выпекать в духовке в течение 20 минут.

 

ЧИЗКЕЙК с шоколадной глазурью (очень нежный)

Ингредиенты:

Для теста:

• Масло сливочное 100 гр.

• Сахарная пудра 2 ст.л.

• Мука пшеничная 1 стакан (без горки)

• Сметана 1 ст.л.

Сливочная прослойка:

• Сметана 20%-ой жирности 800гр.

• Сгущенное молоко 1,5 банки

• Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)

• Агар-агар 1 ч.л.

Шоколадная шлазурь:

• Сливочное масло 90гр.

• Молоко 3 ст.л.

• Сахарный песок 6 ст.л.

• Какао 3 ст.л. (можно заменить кэробом)

Приготовление

1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложить раскатанное тесто в форму и потсавить в разогретую до 200С духовку до румяного цвета.

2. Готовим сливочную прослойку. Смешать с помощью венчика все ингредиенты для прослойки.

3. В форму с выпеченныой основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175!!С духовку на 30 минут.

4. Вынимаем через 30 минут и ждем, пока чиз-кейк полностью остынет.

5. Готовим глазурь. В молоке растворить сахар, затем добавить какао и размешать. Добавить сливочное масло, и поставить на умерернный огонь часто помешивая. Как только глазурь закепит снять с огня.

6. Остывший чизкейк залить глазурью и поставить в холодильник до полного застывания!

7. Приятного аппетита)))




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.