Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масала чай




Кокосовые шарики (вегетарианские).

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

- 200 г круглого риса

- 500 мл горячей воды

- цедра лимона

- цедра апельсина

- 1 л молока

- 100 г сахара

В кастрюлю положить промытый рис, залить водой, добавить цедру лимона и апельсина. Довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут, пока вся вода не впитается.

Снять крышку, добавить горячее молоко и сахар. Варить на медленном огне минут 20,помешивая, пока не загустеет. Охладить при комнатной температуре.

Пудинг разложить по чашкам или креманкам и полить сладким соусом.

соус:

- 85 г изюма

- 100 г сахара

- 100 мл воды

- 1 палочка корицы

В кастрюльку поместить все ингредиенты и варить до густоты.

 

Когда-то я влюбилась в них в "Ботанике", но все рецепты были не похожи. Может быть, они готовят иначе, но по мне так вкус знакомый очень.

 

Кокосовая стружка — 200 г.

мука — 170-180 г. (я кладу на глаз)

масло сливочное — 200 г.

2 небольших спелых банана

150 г. тростникового (коричневого) сахара..

 

Масло доводим до мягкого состояния, растираем с сахаром и бананами. Добавляем кокосовую стружку. Можно - если вы в Азии - прямо на терке натереть кокос (я так делала).

 

Я все это дело еще и блендером довела до однородного состояния. Можно добавить немного воды или молока, еще лучше - кокосового молока:)

 

Добавляем муку, чтобы тесто было густое и не липло к рукам.

 

Делаем из теста небольшие шарики - если делать большие, то они не получаются хрустящими. Внутрь можно вложить миндаль (именно такие я ела в "Ботанике"), но мы сделали пока просто так.

 

Духовка на 180 градусов, минут на 20. С обязательным подрумяниванием сверху.

 

#Вегетарианские_напитки

 

Чай масала (букв. «чай со специями»). Рецептов Масалы великое множество. Главные акценты - имбирь и кардамон. Без них не стоит и начинать.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 2 стакана

Вода - около 1 стакана

Черный листовой чай - около 15 г

Зеленый кардамон - 5 стручков

Черный кардамон (если есть) - 1 шт

Бадьян (звездочки) - половинку

Гвоздика - 3-4 палочки

Душистый перец - 3 шт

Имбирь - 2 см свежего (корень) или 1/4 ч.л. сухого

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Корица - щепоть (для запаха).

Сахар - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем стакан молока, кипятим его. Имбирь почистить, натереть на терке. Специи немного подавить в ступке, чтобы они лучше раскрыли свой аромат.

В горячее молоко кладем специи и сахар. Дали немного покипеть и отставили в сторону, пусть постоит минут пять. Отдельно завариваем черный чай достаточно крепко. Лучше Ассам. Согласно аюрведе, кипятить черный чай нельзя, хотя во многих рецептах именно это и рекомендуют. Объем молока и заваренного чая должен быть в соотношении 2:1 примерно. Тогда все вкусы сохраняются. Вливаем молоко в чай (считается, что таким образом облагораживается вода).

Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.

 

Не всегда можно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привкус...Иногда ко всем вышеперечисленным специям добавляют ваниль (стручок или эссенцию), семена аниса и фенхеля.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.