Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дварака- бурфи




#Вегетарианские_сладости

 

Индийская помадка из нутовой муки. Чтобы блюдо получилось, нужно правильно ставить ударение в названии - "два́рака"))

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г сливочного масла

300 г просеянной нутовой муки

250 мл молока

250 мл воды

250 г сахара

35 г орехов кешью, нарубленных

2 ст. л. натертого кокосового ореха

на обсыпку - фисташка или миндаль, или кешью.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопите масло в толстодонной сковороде. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите сковороду с огня.

 

В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.

 

Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

 

PS. Здесь мука - обязательно нутовая. Не советую пробовать заменить ее обычной или гороховой. Поскольку нут, хотя и относится к бобовым, имеет особый, ореховый вкус.

Еще в этом рецепте сироп часто заменяют сгущенным молоком и добавляют молотый кардамон.

 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Крем:

 

• 1,5 стакана молока

• 4,5 ст.л. манки

• 2 стакана сахара

• 300гр.сливочное масло

• 3 крупных лимона

 

Глазурь:

• 5 ст.л. с верхом какао

• 2\3 стакана сахара

• 2 ст.л. сливочного масла

• 1\3 стакана молока

Тесто:

 

• Муки до консистенции густой сметаны. Тесто в форму заливается, а не выкладывается.

• 1,5 стакана сахара

• 300 гр масла

• 400 мл.ряженки

• 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

КРЕМ:

 

1. Варим густую манную кашу. Остужаем.

2. Режем лимоны, очищаем от косточек, перекручиваем вместе с кожурой.

3. Масло взбиваем миксером вместе с сахаром до кремообразного состояния.

4. В остывшую манку добавляем лимоны, перемешиваем.

5. Соединяем обе смеси вместе, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

 

ТЕСТО:

6. Сахар взбиваю с маслом, туда добавляем ряженку, гашеную соду, муку.

7. Выпекаем 3 коржа при температуре 170 градусов.

8. Остужаем. Коржи очень мягкие получаются, аккуратно вынимайте из формы.

 

Глазурь:

9. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, варим до растворения. Непрерывно мешать.

10. Добавляем какао, помешивая постоянно, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

11. Снимаем с огня через минутку. Остужаем.

 

СБОРКА:

 

1. В каждом корже делаем много отверстий, особенно по краю, до распределения крема.

2. Сверху 1коржа выкладываем равномерно крем. Дальше точно также на второй корж выкладываем крем.

3. А третий корж ломаем на кусочки и смешиваем с 1/3 частью крема. Из всего этого формируем верхнюю часть торта.

4. Все заливаем глазурью.

5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 554; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.