Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный торт без яиц




БАНАНОВЫЕ ПУРИ

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

 

- 200 г муки

- 1 ч. лож. смеси специй по вкусу

- 100 г сахара

- 1 ч. лож. разрыхлителя

- цедра 1 апельсина

- цедра 1/2 лимона

- 100 г смеси сухофруктов (нарезать)

- 140 г сливочного масла

- 5 стол. лож. густого джема

- 125 мл молока

- 1 ч. лож. сока лимона

- 1 стол. лож. сахарной пудры

 

Духовку разогреть до 160 *.

Смазать форму маслом и присыпать мукой.

В миске смешать сухие ингредиенты и цедру, добавить сухофрукты.

Масло растопить вместе с джемом, остудить и добавить молоко.

Жидкую смесь влить в сухую смесь, добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Перелить тесто в форму и запекать около 1 часа.

Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

 

#Вегетарианская_выпечка

 

Пури – традиционный индийский десерт, обладающий неповторимым вкусом. Потрясающие хрустящие воздушные лепешки готовятся очень быстро, и съедаются тоже моментально.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 банана

2 стакана муки

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1-2 ст.л. воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и тереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба. Отдельно растереть бананы с сахаром, затем соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15-30 минут.В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.

 

Рецепт предоставлен http://www.vkusnoedof.ru/

Тесто 2 коржа:

1 стакан сахара

250 гр сметаны

0,5 банки сгущенного молока

щепотка соли

4 ст л какао или кэроба (заменитель какао)

2 стакана муки

1 ч.л соды гашенной

1 ст л воды

Сгущенку, сахар, соль, сметану смешать, тщательно перемешать. Соду гасим следующим образом: берем 1 ч.л соды, перемешиваем с 1/4 ч.л лимонной кислоты, и добавляем 1 ст л воды, перемешиваем, и вливаем в нашу смесь. Опять все тщательно перемешиваем, добавляем какао, муку. Делим тесто на 2 части, и выпекаем в форме для выпечки примерно 20 мин при температуре 160-170 гр. Когда коржи испекутся, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Затем первый корж пропитать, сверху нанести крем, затем второй корж пропитать и нанести крем и т.д. После последнего коржа, сверху залить глазурью, при желании можно посыпать орехами.

Пропитка:

100 гр варенья

1,5 стакана воды

Варенье смешать с водой, и пропитывать каждый корж

Крем:

200 гр сливочного масла

0,5 банки сгущенного молока

1 ч.л какао

Все ингредиенты взбить блендером или миксером. Прослоить кремом все коржи.

Глазурь:

50 гр сливочного масла

1 плитка шоколада

3 ст л кипятка

Растопить весь шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, когда масло растает, сразу влить кипяток

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 300; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.