Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кофейный торт




Печенье творожный рулет

Тесто:

1 ст. муки

0,5 ст. крахмала

0,5 ст. сахарной пудры

чуть соли

1 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

200 г сливочного масла

1 ст. л. воды (при необходимости)

1 ч.л. сахарной пудры (для обсыпки)

Начинка:

200 г творога

1 ст. л. сметаны

1 ст.л. муки

1 ст.л. сахара

 

Замесить тесто и сразу раскатать его в пласт 4-5 мм

(раскатывать между двумя целлофановыми пленкам). Выложить начинку тонким

слоем, свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной 1,5 см. Выпекать при

температуре 200°С 20 минут,

пока слегка не зарумянятся. Еще мягкими снять с противня и, пока теплые, посыпать сахарной пудрой.

 

Конфеты "Творожные шарики"

 

Ингредиенты:

 

●1 кг творога,

●1,5 стакана сахарной пудры,

●300 гр. сливочного масла,

●300 гр. сухого печенья,

●2 ст.л. какао,

●4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,

●банка сгущенки.

 

Приготовление:

 

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.

2. Делим творог на 3 части.

3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.

4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.

5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.

 

 

- 1/4 стакана кэроба

- 2 ч. лож. растворимого ячменного кофе

- 1/3 стакана кипящей воды

- 1/3 стакана кефира или молока

- ванилин

- 250 г сливочного масла комнатной температуры

- 1 стакан сахара

- 180-200 г сметаны

- около 1,5 стакана муки

- 1 ч. лож. разрыхлителя

- 1/2 ч. лож. соли

крем:

- 1 стакан сахара

- 2 стакана жирных сливок или молока

- ванилин

-1/4 ч. лож. соли

- 1-2 стол. лож. кукурузного крахмала или муки

- 150 г сливочного масла

- 1,5 стакана грецких орехов (подсушить и измельчить)

- 2 стакана кокосовой стружки

 

Духовку разогреть до 180*.

Подготовить 2 круглые формы для выпечки.

Смешать кэроб и кофе в небольшой миске, залить кипятком и перемешать. Дать порошкам раствориться в воде. Затем остудить полностью. Добавить молоко и ванилин.

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и еще раз взбить.

Частями добавлять мучную и кофейную смеси. Замесить вязкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и выложить в формы.

Выпекать 25-30 минут. Затем остудить на решетке.

Крем: Смешать сахар с солью и крахмалом (мукой). Добавить сливки или молоко, размешивая. Поставить на слабый огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снять с огня и немного остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, кокос и орехи. Хорошо перемешать.

Коржи можно разрезать вдоль и, нанеся крем, сложить друг на друга.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.