КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рыбацкий суп с морским чертом от Хорхе
Ингредиенты: маленькие каракатицы – 3 шт. большие неочищенные креветки - 6 шт. мидии большие черные– 8 шт. рыбный бульон - 1 л белое вино - 50 мл сушеный перец ньора - 2 шт. лук-шалот - 2 шт. чеснок - 3 зубчика багет - 1/2 шт. петрушка - 1/2 пучка оливковое масло - 3 ст.л. сахар — щепотка помидоры – 2 шт. миндаль сырой - 20 г. шафран – щепотка Соль, перец по вкусу
Приготовление: Начинайте готовить рыбацкий суп с испанской заправки – пикады. Для нее замочите сушеный перец ньора, подождите, пока он восстановится, и отделите мякоть. Обжарьте чеснок, сырой миндаль и ломтик багета. Петрушку порубите. Соберите все ингредиенты в ступке, посолите и поперчите, посыпьте шафраном и разотрите в пюре. Обжарьте креветки на оливковом масле прямо в панцире, чтобы сохранить весь их аромат. Как только они порозовеют – вынимайте. В том же масле обжарьте мелкорубленый лук-шалот и помидор, протертый на крупной терке. Когда томатный сок немного выпарится, смело добавляйте в кастрюлю морского черта. Эта рыба – главный ингредиент нашего супа. К морскому черту добавьте маленьких каракатиц. Если не нашли – можно заменить кальмаром. Хорошенько все перемешайте, позвольте рыбе и каракатицам пропитаться ароматами овощей. Пассеруйте их несколько минут и залейте белым столовым вином. Добавьте щепотку сахара, чтобы компенсировать кислоту томатов и вина. Когда алкоголь выпарился, добавьте воду, в которой были замочены перцы ньора, и рыбный бульон. Кстати, бульон лучше всего приготовить из костей белой морской рыбы, например трески. В закипевший бульон добавьте свежие мидии, заправку пикада и заранее обжаренные креветки. Потомите суп на медленном огне еще 5 минут. Рыбацкий суп будет вкуснее, если перед подачей вы дадите ему настояться хотя бы несколько часов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 331; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |