Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты с зелёной гречкой Федоренко




Банановая каша

1 стакан замоченной пшеницы (желательно воду менять два разы в день, или чаще, но она полностью должна быть в воде).

Теперь эту кашу взбиваем в блендере вместе с одним бананом.

Добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока

 

 

Как же можно употреблять зелёную гречку?

У меня ребёнок её иногда и сухую ест: настолько она хрупкая.

Но лучше, конечно, замачивать и проращивать. Можно промыть и просто замочить на ночь или на несколько часов (на час-два). Как уже было написано, слизь, выделяемая гречкой, очень полезна, поэтому не стоит её пугаться Но если вам всё равно она не по вкусу, тогда промывайте через сито-дуршлаг. Слизь вся вымывается, и вы получаете только вкусную гречку

Как проращивать, описываю ещё раз: промываем хорошенько гречку, лучше с утра, заливаем чистой водой. Через 10-12 часов (можно и раньше) промываем, сливаем воду, пересыпаем в банку и плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре еще на 12 часов. За это время гречка должна прорасти. Опять промываем водой, и можно уже использовать эту пророщенную гречку. Неиспользованную гречку хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дня 2-3 (но лучше кушать свеженькую). Перед употреблением такую гречку (которая подверглась определенному хранению) лучше промывать.

Как можно употреблять зелёную гречку:

1. В замоченную, пророщенную гречку капнуть любимого растительного масла холодного первого отжима (например, ароматное кунжутное масло).

2. Вариант первый можно кушать вприкуску с морской капустой,

3. Добавлять в салаты.

4. «Живая» кашка (особенно приемлема для маленьких детей): перемолоть, капнуть масло. Можно добавить любимые специи, пряности, лучок-чесночок. Можно перемолоть с морской капустой (сухой или замоченной).

5. Крем-суп: гречка, вода, любимый овощ (морковь, тыква, цветная капуста, зелёный замороженный горошек, спаржевую фасоль, брокколи и пр., летом – с помидорами очень вкусно), 1 ст.л. растительного масла, сок половина лимона или кусочек лимона, лучок-чесночок, любимые специи и/или пряности, немного морской капусты (сухой или замоченной), зелень (свежая или сухая). Всё это перемолоть в блендере. Сверху посыпать рубленной свежей зеленью, можно добавить и порезанные грибочки (шампиньоны).

К слову сказать, такие кашки и супы можно делать и из замоченных, пророщенных бобовых: нут, маш, чечевица, горох.

Можно делать по рецептам № 4, 5 типа соуса (соответствующей консистенции), который можно использовать в различных блюдах (салатах) или мазать на сыроедческие хлебцы.

А можно делать супчик и на основе выделяемой полезной слизи, добавляя выше перечисленные ингредиенты.

И хочу предложить ещё 3 рецепта с зелёной гречкой — салаты. Гречка в них является главной составляющей. Ингредиентов в них много, но сочетание такое, что получается полноценное вкусное блюдо, в салате есть все, что нужно для вкусного ужина.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 702; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.