Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бананы-мороженое в шоколадной глазури




Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты (6-8шт):

2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка

Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

 

Ингредиенты:
5 больших бананов
10 деревянных палочек
680 г шоколада, мелко порубить
Дополнительно: конфетти, орехи, кокосовая стружка

Приготовление:
Очистите бананы и разрежьте их напополам, чтобы получилось 10 половинок. Каждый насадите на деревянную палочку. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. На противень выложите бананы на палочках и поставьте в морозилку примерно на час пока они не замерзнут.
Нагрейте шоколад в микроволновке около 30 секунд. Перемешайте до однородной массы. Топпинги выложите в отдельные мисочки.
Каждый банан обильно облейте со всех сторон шоколадом (поливайте из столовой ложки, поворачивая банан, как шашлык на шампуре). Работать надо очень быстро, иначе шоколад начнет тут же застывать на замерзшем банане. Окуните банан в шоколаде, который еще не должен успеть застыть, в конфетти, орехи или кокос. Бананы затем верните на противень и поставьте снова в морозилку до полного замерзания.

 

Торт "Кудрявый парень"

Ингредиенты:
- сметана — 1 кг
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 3 стак.
- сода — 1.5 ч. л.
- мука — 2 стак.
- какао-порошок — 3.5 ст. л.
- сок лимона (половины)
- масло сливочное — 2 ст. л.
- ягоды по-вкусу, цвету и состоянию:), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды.Меня угощали тортом, где вместо ягод были грецкие орешки!

Приготовление:

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4) ст. л. сметаны, 1, 5 (3) ст. л. какао, 2 (4) ст. л. сливочного масла и 2 (4) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 438; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.