Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приятного аппетита! Грибы с пряностями в горшочке




Приятного аппетита!

Грибы с пряностями в горшочке

Что нужно:

· 200 г сушеных белых грибов

· 1 луковица

· 1,5 ст. ложки муки

· 1 лимон

· 3 ст. ложки сливочного масла

· Гвоздика, мускатный орех на кончике ножа

· Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить грибы с пряностями в горшочке:

· Грибы вымочить, отварить до полуготовности. Лук обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить муку. Разбавить грибным бульоном вместе с грибами, добавить пряности и разрезанный лимон.

· Вылить грибную смесь в горшочек, замазать «вход» простым ржаным тестом и запекать около часа.

· Грибы с пряностями в горшочке готовы.

Крем-суп из белых грибов

Что нужно:

· 150 г белых грибов

· 1 луковица

· 1/3 стакана сливок

· 2 ст. ложки растительного масла

· 3 ст. ложки белого вина

· 1 л бульона

· Соль, перец черный по вкусу

 

Как приготовить крем-суп из белых грибов:

· Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать.

· Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить.

· Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая.

· Посолить, поперчить.

· Крем-суп из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

 

Брокколи с грибами

Что нужно:

(на 4 порции)

· 700 г брокколи,

· 30 г сушеных китайских грибов,

· 2 луковицы,

· 2 ст. л. растительного масла,

· 1 корень свежего имбиря длиной 3 см,

· 200 г соевого творога тофу,

· 300 мл овощного бульона,

· 4 ст. л. соевого соуса,

· 2 ч. л. крахмала,

· 3 ст. л. миндаля,

· 1 щепотка сахара

Что делать:

· Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать.

· Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия.

· В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин.

· Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон.

· Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду.

· Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи.

· Отдельно подать рис.

КСТАТИ
Тофу, как известно, имеет нейтральный вкус. Чтобы он стал пикантнее, его можно предварительно замариновать. Для этого надо смешать 100 мл соевого соуса и 2 ст. л. сухого белого вина. Добавить мелко нарезанную луковицу и выдавить зубчик чеснока. Все перемешать, этой смесью залить тофу и оставить мариноваться под гнетом на 1 ч.

Считается, что брокколи пришла к нам из Средиземноморья и принесла с собой немало пользы нашему здоровью. 100 г этой «кудрявой» капусты содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С, бета-каротин, большое количество железа, калия, магния, йода.

Полезные свойства:

· витамин С укрепляет иммунную систему,

· витамин А полезен для кожи и зрения,

· фолиевая кислота участвует в образовании клеток

 

Ризотто с белыми грибами и тимьяном

Что нужно:

350 г риса арборио 25 г сушеных белых грибов 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 2,5 ст. ложки листиков свежего тимьяна 750 мл горячего овощного бульона 100 мл белого вина Горсть тертого сыра Пармезан

Как приготовить ризотто с белыми грибами и тимьяном:

· Грибы залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 минут, воду затем сохранить.

· Тем временем нагреть масло в толстостенной кастрюле, обжаривать в нем лук 2 минуты. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

· Разогреть духовку до температуры 170 С. К луку выложить грибы, тимьян и рис, перемешать. Влить грибной настой, бульон и вино, довести до кипения. Посолить.

· Поставить кастрюлю в духовку приблизительно на 30 минут до момента, пока вся жидкость не будет впитана.
5. Перемешать с тертым сыром Пармезан и оставшимися листьями тимьяна.

· Ризотто с белыми грибами и тимьяном готово!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.043 сек.