Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощная запеканка. Ужин без ущерба для фигуры

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое 500 г

- Яйцо куриное 6 шт.

- Лук зеленый 200 г

- Соль? ч.л.

- Мука пшеничная 30 г

Способ приготовления:

1) Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук

2) Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте

3) Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей

4) На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников

5) Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут/

 
 


Ингредиенты:

2 баклажана

2 молодых кабачка

3 помидора

сушеные пряности

100мл молока или сливок

1 яйцо

козий сыр

 

Приготовление:

1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.

3. Форму смазать маслом.

4. Овощные колечки выложить «черепицей».

5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).

7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.

8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.

9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Приятного аппетита! Рис со свежими лисичками | Греческий салат рецепт
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.