Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Завтрак. Фасолевый суп с сардельками




Ужин

Грог с апельсином

Жареный кролик

Фасолевый суп с сардельками

Обед

Творог домашний

Завтрак

1 л молока цельного 3%-ного.

Молоко в литровой банке поставить для прокисания в теплое место на сутки.

В высокую посуду налить теплую воду. На дно положить кусочек ткани, поставить на нее банку с прокисшим молоком, поставить на слабый огонь на 1 час. Постоянно следить, чтобы вода не закипала. Снять с огня, дать отстояться. Молоко в банке должно подняться вверх, сыворотка остаться на дне. Через 2–3 часа массу осторожно откинуть на двойной слой марли, дать сыворотке стечь. Творог снять с марли и поставить на холод.

3 луковицы, 100 г бекона, 500 г картофеля, 500 г стручковой фасоли, 1 ст. л. смальца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 500 мл мясного бульона, по желанию соль, перец, чабер садовый, 4 сардельки

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками величиной 1 см. Фасоль перебрать, вымыть и нарезать малень-ками кусочками. В горячем сливочном масле обжарить лук и бекон. Посыпать мукой и, не давая ей потемнеть, залить бульоном или водой. Положить картофель и фасоль. Посолить, поперчить, добавить чабер и варить на среднем огне до готовности. На смальце обжарить сардельки и выложить в готовый суп.

1 кролик, соль, перец, лимонный сок, 75 г сливочного масла, 500 мл сметаны, 2 ст. л. измельченной петрушки

Подготовленного кролика нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком. Обжарить со всех сторон в сливочном масле. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, влить немного воды. Добавить сметану и готовить около 1 часа. Постоянно поливать мясо образующимся соком. Посыпать петрушкой.

3 бутылки красного вина (бордо), 1 апельсин, 1 лимон, 5 гвоздик, 500 г сахара, 1 бутылка рома (54%)

В кастрюлю налить вино, положить в него гвоздику, нарезанные ломтиками апельсин и лимон. Все нагреть.

На кастрюлю положить металлическую лопатку с углублением, на нее выложить сахар и полить ромом. Пропитанный сахар поджечь и все время поливать ромом (лучше половником), пока весь расплавившийся сахар не попадет в кастрюлю. Крюшон подавать горячим в жаростойком стекле.

Гуляш

1 кг говядины без костей (часть ноги, лопатка), 750 г лука, 2 дольки чеснока, 50 г топленого масла соль, перец порошок паприки (сладкой и острой), 1 ч. л. муки, 0,5 л бульона, вино, 1 ст. л. тмина, натертая цедра лимона, 1 ст. л. майорана, соль, сметана ‑ по желанию.

Мясо нарезать на кубики размером 2 х 2 см. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать на полоски. Чеснок очистить ипродавить сквозь пресс.

В большой широкой кастрюле разогреть топленое масло. Кубики мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку.

Добавить в кастрюлю еще масла и потушить в нем лук 15 минут. При необходимости долить немного воды. Положить назад в кастрюлю мясо и посыпать порошком паприки и мукой. Постоянно помешивая, жарить, чтобы мука приобрела коричневый цвет. Залить бульоном, добавить специи, все хорошо вымешать. Убавитьогонь, закрыть крышкой и тушить гуляш около часа с четвертью. Еще раз приправить по вкусу специями и добавить по желанию сметану.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.