Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Паста с семгой и базиликом в сливочном соусе

на 3-4 порции.

12 "гнезд" фетучини (это не обязательно, можно взять любой вид пасты)

250 гр. филе семги без кожи и костей

небольшой пучок зеленого свежего базилика (только листики)

2 зубчика чеснока

оливковое масло

сыр "Пармезан" (натереть)

Для соуса

300 мл 10% сливок

30 гр сливочного масла

2 ч.л. муки с небольшой горкой

соль, смесь перцев "мельница" по вкусу

1.Филе семги нарезать на квадратики со стороной примерно 1 см.

2.На сковороде разогреть оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока и обжарить его, чтобы чеснок отдал свой аромат (примерно 1-2 мин.). Зубчики выбросить, они нам больше не понадобятся.

В это время позаботьтесь о том, чтобы вода для пасты уже закипала.

3.В ароматном масле обжарить филе семги, буквально 3-4 мин. на среднем огне.

4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, дать покипеть помешивая, примерно 1-2 мин., чтобы мука начала зарумяниваться. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая ввести сливки. Интенсивно размешать, чтобы не образовалось комочков. Прогреть соус примерно 2 мин. (мешать не переставайте). Добавить соль и перец.

5.Добавить соус к рыбе, немного прогреть.

Базилик мелко порезать и добавить к соусу, перемешать. Добавить готовую пасту, перемешать.

6. Выложить пасту с соусом порционно и щедро посыпать тертым "Пармезаном".

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рататуй. Запеченный ванильный крем | Повседневное питание 1 страница
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 2707; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.