Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощные и грибные блюда




Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Картофель – только в виде пюре Допустимо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке Лучше всего замораживать пюре сразу с основным блюдом. Например, кусок мяса+пюре в одном контейнере = универсальный ужин на одного человека
Овощная заправка для супа и борща Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки Добавлять в супы/борщи не размораживая   Замораживать лучше порционно, на один суп/борщ
Грибы и блюда их них   Хорошо     Грибы тщательно перебрать, хорошо промыть. Довести до кипения, воду слить, залить чистой водой, посолить и варить в зависимости от вида грибов в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, разложить в пакеты для заморозки, убрать в морозилку. Бульон так же можно заморозить.   Также грибы можно мелко нарезать и заморозить в контейнерах для льда. Потом такие грибные кубики можно по одному добавлять в супы, вторые блюда, картофель и т.д.
Котлеты из цветной капусты Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки В микроволновке, в духовке или на горячей сковородке  
Фаршированные перцы Хорошо Замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения) В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле Готовить как свежие
Голубцы Хорошо Голубцы замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения) В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле Готовить как свежие
Жареная картошка Плохо       Теряет хрустящую корочку, начинает горчить и меняет структуру  
Рататуй Хорошо Замораживать в виде полуфабриката (до тепловой обработки) в контейнерах для заморозки   Готовить не размораживая в духовке  
                 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.