Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ещё рецепты 2 страница




коричневого цвета. Добавьте яблоки и обжаривайте, помешивая, 5

мин. Затем сделайте слабый огонь.

3. Добавьте воду, измельченные специи, изюм и готовьте на

слабом огне, пока не станет густым. (45-60 мин.) Подавайте

охлажденным, посыпав сверху сухим кокосовым орехом.

 

 

РЕЦЕПТ 3

ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА

 

на 6 порций

 

1 средний огурец, 1 ч.л. соли, 2 помидора среднего размера,

нарезанных дольками 3-5 см, 2 ст.л. хорошо нарезанного

кориандра, 1/4 ч.л. свежего черного перца, 1/4 ч.л. гарам

масалы, 1 ч.л. тмина, 1 1/4 стакана йогурта, 1 ч.л.

измельченного миндаля, изюма или смородины.

 

1. Поджарьте всухую семена тмина и измельчите в ступке.

2. Разрежьте пополам вдоль огурец, выньте семена, разрежьте еще

раз пополам, и затем на мелкие кусочки.

3. Смешайте все компоненты, кроме миндаля и смородины.

4. Разложите в розетки и сверху положите кусочки миндаля и

смородины.

 

 

РЕЦЕПТ 4

ТОМАТНОЕ ЧАТНИ

 

на 8-10 порций

 

3 стакана томатов, нарезанных на дольки, 1/3 стакана воды, 1

1/2 ст.л. гхи, 2 сухих красных измельченных чили, 2 ч.л.

свежего измельченного корня имбиря, 1 ч.л. черной горчицы, 1/2

ч.л. соли и 3 ст.л. коричневого сахара.

 

1. Подогрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками. Опустите в

гхи чили, имбирь, черную горчицу и обжаривайте, пока не начнет

щелкать и прыгать.

2. Положите помидоры и обжаривайте, помешивая,

4-5 мин. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, уменьшите огонь

до слабого и обжаривайте 35-40 мин., т.е. до того времени,

когда чатни загустеют до желаемой консистенции.

 

 

РЕЦЕПТ 5

СЛИВОЧНОЕ ЧАТНИ "РАДХА-РЭД"

 

на 10 порций

 

4 стакана свежих нарезанных черных слив, 2 ст.л. гхи, 2 ч.л.

измельченного кориандра, 3 ст.л. свежего нарезанного кокосового

ореха, 1 ч.л. порошка семян кардамона, 1 1/2 стакана сахара,

немного камфары.

 

1. Нагрейте гхи до теплого состояния, вмешайте кориандр,

кардамон, кокосовый орех и обжарьте в течение одной минуты.

добавьте сливы.

2. Сделайте сильный огонь и варите, пока не начнет густеть.

3. Добавьте сахар и готовьте до консистенции джема.

4. Добавьте камфару, хорошо перемешайте, перед подачей

охладите.

 

РЕЦЕПТ 6

СЛАДКИЕ АБРИКОСОВЫЕ ЧАТНИ

 

на 8-10 порций

 

4 стакана свежих абрикосов, 1 ст.л. гхи, 3/4 ч.л. тмина, 1/4

ч.л. измельченного в порошок чили, 1/2 ч.л. кардамона, 1 1/2

стакана сахара, 1/2 стакана воды.

 

1. Нарежьте абрикосы на кусочки размером 3-5 см.

2. Нагрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками, пока не начнет

дымиться.

3. Добавьте тмин, обжарьте до коричневого цвета, добавьте чили

и абрикосы. Жарьте 5 мин. на сильном огне.

4. Добавьте сахар и оставшиеся компоненты, готовьте до

джемового состояния. Охладите до комнатной температуры.

 

Примечание: гхи - осветленное масло.

 

 

О В О Щ Н Ы Е Б Л Ю Д А

________________________________________________________________

 

Ч А С Т Ь I

 

РЕЦЕПТ 1

ОБЖАРЕНЫЙ ПАНИР

 

на 4-6 порций

 

3 3/4 л свежего цельного молока, 1/2-3/4 лимонного сока, 3

ст.л. гхи, 2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л.

черного перца, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 стакана сметаны, 2 ч.л.

измельченого кориандра или петрушки.

 

1. Доведите молоко до кипения.

2. Добавьте то, чем можно свернуть молоко, и выключите огонь.

3. Соберите панир через дуршлаг, подогрейте гхи в кастрюле,

добавьте тмин и обжарьте до коричневого цвета.

4. Затем добавьте панир, куркуму и соль.

5. Выключите газ, положите сметану, перец, аккуратно

перемешайте и добавьте кориандр.

 

РЕЦЕПТ 2

 

ТОКАРИ ИЗ ПОМИДОРОВ, ПЕРЦЕВ И КАБАЧКОВ

 

на 4 порции

 

6 нарезаных кубиками по 1,5 см помидоров среднего размера, 6

средник кабачков, нарезанных кружками, 1 ч.л. семян тмина, 1

ч.л. измельченых семян кориандра, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы,

2 ст.л. гхи, 2 маленьких сладких перца, 1 ст.л. коричневого

сахара, 1 1/2 ч.л. измельченных свежих зеленых чилли, 1/4 ч.л.

асафетиды, 1 ст.л. измельченной петрушки.

 

1. Нагрейте гхи в кастрюле, пока не задымится, добавьте тмин и

чилли, обжатьте до коричневого цвета. Добавьте асафетиду,

куркуму, зеленый перец и обжаривайте пять мин.

2. Добавьте кабачки, кориандр и помидоры.

3. Уменьшите огонь и обжаривайте до размягчения (2 мин.).

4. Добавьте коричневый сахар, соль и петрушку.

 

РЕЦЕПТ 3

 

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ СО СПЕЦИЯМИ И МЕДОМ

 

2 ст.л. гхи, 1/2 ч.л. измельченных зеленых чилли, 1/2 ч.л.

измельченного свежего имбиря, 1 ч.л. семян тмина, 2 ст.л. меда,

1/2 ч.л. куркумы, 4 стакана измельченной моркови, 2/3 стакана

воды, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца, 2 ст.л.

измельченного кориандра или петрушки, 1 ч.л. лимонного сока.

 

1. Нарежьте морковь кружками, нагрейте гхи, пока не задымится,

обжарьте тмин до золотистого цвета, добавьте имбирь, чилли и

обжаривайте их до золотистого цвета.

2. Добавьте мед, куркуму и морковь.

3. Обжаривайте, помешивая, 3-4 мин., добавьте воду.

4. Поставьте на маленький огонь и варите 20 мин.

5. Добавьте соль,

черный перец, и варите до тех пор, пока не испарится влага, и

морковь не станет мягкой.

6. Вмешайте оставшиеся приправы и лимонный сок.

 

РЕЦЕПТ 4

 

ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК В СОУСЕ ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА

 

на 5-6 порций

 

1 1/4 стакана турецкого горошка, 2 ст.л. гхи, 1 1/2 ч.л. семян

тмина, 2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. семян фенхеля, 8 горошин

черного перца, 1 ст.л. белых семян мака, 1 стакан густого

йогурта, 3 ч.л. измельченных зеленых чилли, 1/2 ст.л.

измельченного свежего имбиря, 1 стакан мякоти свежего или

сухого кокосового ореха, 2 стакана гхи, 2 средних картофелины,

1 1/4 ч.л. семян черной горчицы, 7-8 листьев карри (можно

заменить лавровыми), 1 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 2 ст.л.

измельченного кориандра.

 

1. Замочите и сварите горошек до размягчения.

2. Очистите и нарежьте картофель на кубики.

3. Обжаривайте всухую 10 мин. семена тмина, черный перец

горошком, белый мак и кориандр.

4. Измельчите получившуюся смесь в кофемолке, добавьте йогурт,

чилли, имбирь, немного воды и кокосовый орех. Хорошо

перемешайте.

5. Налейте два стакана гхи и обжарьте картофель.

6. Нагрейте 2 ч.л. гхи. Когда задымится, добавьте черной

горчицы и обжаривайте, пока не начнет щелкать. Добавьте листья

карри (лавровые), горошек (без воды), соус из йогурта с

кокосовым орехом, соль и куркуму.

7. Уменьшите пламя до средне-маленького и готовьте, время от

времени помешивая, до тех пор, пока объем соуса не уменьшится

наполовину.

8. Затем добавьте обжаренный картофель.

9. Сверху посыпьте измельченной приправой.

 

 

Ч А С Т Ь II

 

РЕЦЕПТ 1

 

СЛАДКО-КИСЛЫЕ ОВОЩИ С ПАНИРОМ

 

на 6-8 порций

 

1 1/2 стакана тамаринда, 2 ст.л. гхи, 1 ч.л. семян тмина, 2

ст.л. измельченного свежего имбиря, 2 зеленых измельченных

чилли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 стакан

сыворотки, 1 стакан коричневого сахара, 1 ананас, нарезанный

кубиками, 3 моркови, нарезанные на кружки, 2 ч.л. порошка

манго, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. стручков кориандра, 2 стакана

прессованного панира, 3 кабачка, нарезанных кружками, 4

помидора, разрезанные на 16 кусочков, 3 измельченных листа

сельдерея, 2 зеленых плантейна, нарезанных на кусочки.

 

1. Замочите тамаринд.

2. Пропустите через сито и высушите. Слейте лишнюю жидкость.

3. Сварите морковь до полуготовности.

4. Прожарьте до золотисто-коричневого цвета панир.

5. Нагрейте 2 ст.л. гхи и обжарьте тмин, имбирь и чилли до

коричневого цвета.

6. Добавьте перец и куркуму. Обжарьте. Добавьте сыворотку,

тамаринд, ананас, морковь, порошок манго, паприку и кориандр.

7. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите с закрытой

крышкой 15 мин. Добавьте панир, кабачки, помидоры, сельдерей,

соль, сахар, кусочки плантейна. Закройте крышкой и варите, пока

овощи не станут мягкими и сочными. Подавать горячим.

 

Примечание: плантейн - тропический фрукт типа банана.

 

РЕЦЕПТ 2

 

КАРТОФЕЛЬ "ГАУРАНГА"

 

на 4 порции

 

8 картофелин среднего размера, нарезанных на диски, 1/2 стакана

топленого масла, 3 стакана сметаны, 1/2 ч.л. куркумы, 2 ч.л.

соли, 1/2 стакана воды, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. порошка

розмарина, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. гхи,

2 ст.л. измельченной петрушки.

 

1. Разогрейте печь до 220 град. С. Сварите картофель до 3/4

готовности.

2. Нагрейте гхи. Когда начнет дымиться, добавьте асафетиду,

ображьте несколько секунд, добавьте воду, куркуму, соль,

паприку, топленое масло, перец, розмарин и петрушку.

3. Влейте сметану и снимите с огня.

4. Перемешайте картофель с соусом. Поместите на поднос и

обжаривайте в духовом шкафу 30 мин.

 

РЕЦЕПТ 3

 

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ПАНИРОМ

 

на 4 порции

 

3 стакана панира, пюре из 5 очищеных больших помидор, 1

длинный кабачок, нарезанный на кубики, 8 стаканов гхи, 1/2 ч.л.

порошка свежего измельченного имбиря, 1/2 ч.л. свежего

измельченного чилли, 1 1/2 ч.л. семян черной горчицы, 1/3 ч.л.

асафетиды, щепотка куркумы, 1 ч.л. цельного кориандра, 1 ч.л.

гарам-масалы, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли.

 

1. Отожмите и спрессуйте панир, нарежьте его маленькими

кубиками.

2. Нагрейте гхи, когда задымится, обжаривайте баклажан до

золотисто-коричневого цвета. Выньте баклажан из масла и дайте

стечь маслу.

3. Нагрейте 2 ст.л. гхи в кастрюле, пока не задымится. Обжарьте

семена черной горчицы, пока не начнет трещать.

4. Добавьте имбирь, чилли и асафетиду. Обжаривайте несколько

минут.

5. Добавьте томатное пюре, оставшиеся специи и сахар. Тушите

несколько мин.

6. Положите панир, баклажан и держите на огне еще несколько

мин.

 

РЕЦЕПТ 4

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

 

на 4 порции

 

1 стакан риса басмати, 2 стакана воды, 2 цельных

кардамона, 4 помидора среднего размера, 5 ст.л. гхи, 6

гвоздик, 1 палочка корицы, 1 стакан зеленого горошка, 1/2 ст.л.

измельченного свежего имбиря, 1 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы,

1/3 стакана миндаля.

 

Рис

 

1. Промойте и высушите рис. Надломите в ступке кардамон.

2. Подогрейте 4 ст.л. гхи до тех пор, пока не задымится. Затем

добавьте гвоздику, корицу, кардамон и обжаривайте 30 сек.

3. Добавьте рис, орехи и обжаривайте, помешива, 4 мин.

4. Доведите воду до кипения, положите соль, горох и добавьте к

рису.

5. Варите 15-20 мин. с закрытой крышкой.

 

Помидоры

 

1. Разогрейте печь до 200 град. С. Обрежьте верхушки помидоров,

выньте семена и мякоть.

2. Перемешайте и уберите лишнюю воду из начинки. Нагрейте ст.л.

гхи, обжарьте имбирь до коричневого цвета.

3. Добавьте помидорную кашицу и куркуму. Помешивайте, пока не

загустеет, и отставьте в сторону.

 

Кладите рис и по ч.л. соуса в каждый помидор. Положите 10-15

мин. в печь.

 

Ч А С Т Ь III

 

РЕЦЕПТ 1

 

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГОРОШКОМ

 

на 4 порции

 

4 ст.л. гхи, 1/2 ст.л. измельченного свежего имбиря, 1 1/2 ч.л.

семян тмина, 8-10 листьев карри (лавровых), 1 средняя цветная

капуста, 1 ч.л. куркумы, 1/4 порошка чилли, 1 ч.л. соли, 1

стакан зеленого горошка, 2 ст.л. измельченного кориандра или

петрушки, 1/4 стакана густой сметаны.

 

1. Разрежьте цветную капусту на маленькие розетки. Нагревайте

гхи, пока не задымится, добавьте имбирь и обжарьте до

золотистого цвета.

2. Затем добавьте тмин и обжаривайте до коричневого цвета.

3. Положите листья карри (лавровые), цветную капусту, куркуму,

соль и порошок чилли. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не

будет наполовину готова.

4. После этого добавьте горошек и 2 ст.л. воды. Уменьшите огонь

и тушите 5 мин., изредка помешивая.

5. Снимите крышку, увеличьте огонь и тушите до тех пор, пока не

уйдет влага.

6. Добавьте сметану, петрушку или кориандр. Подавайте горячим.

 

РЕЦЕПТ 2

 

ШПИНАТ, БАКЛАЖАНЫ, ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК И ПОМИДОРЫ

 

на 6-8 порций

 

2/3 стакана цельного турецкого горошка, 1/4 стакана гхи, 1 ст.л.

измельченного свежего имбиря, 1 ч.л. измельченных зеленых

чилли, 1/2 ч.л. семян черной горчицы, 3 ст.л. измельченной

свежей петрушки, 10-12 листьев карри (лавровых), 1/4 ч.л.

асафетиды, 1 1/2 ч.л. тмина, 1 средних размеров баклажан,

нарезанный на кусочки, 4 средних помидора, разрезанных на

кусочки, 1 среднего размера пучок шпината, 1 ч.л. куркумы, 1

1/2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. соли.

 

1. Промойте и замочите турецкий горошек на ночь.

2. После этого варите до тех пор, пока не размягчится.

3. Нагрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками. Когда

задымится, поджарьте семена черной горчицы до тех пор, пока не

перестанут щелкать.

4. Добавьте тмин, чилли и имбирь. Обжаривайте до коричневого

цвета.

5. Добавьте листья карри, асафетиду, баклажаны. Обжаривайте,

помешивая, 10 мин.

6. Положите помидоры, шпинат, куркуму, соль, половину петрушки

и тушите 5 мин.

7. Затем добавьте турецкий горошек и тушите 30 мин., время от

времени помешивая.

8. Затем добавьте оставшуюся петрушку. Подавайте горячим.

РЕЦЕПТ 3

РЕЦЕПТ 3

 

КЛАССИЧЕСКОЕ КАРРИ ИЗ КРАСНЫХ БОБОВ

 

на 6-8 человек

 

2 стакана красных бобов, 1 лавровый лист, 1/2 ст.л. куркумы

(для бобов), 2 1/2 ст.л. семян кориандра, 1 1/2 ст.л. семян

тмина, 1 1/2 ч.л. семян фенхеля, 5 ст.л. гхи, 1 ч.л.

гарам-масалы, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. куркумы, 1 1/2 ч.л. порошка

манго, 1 стакан измельченного кориандра, 1/3 ч.л. семян

аджован, 1/2 стакана воды, 3 ч.л. измельченного свежего имбиря,

2 стакана обжаренных кубиков творога, 2 ч.л. кайенского перца,

4 среднего размера помидора, нарезанного на маленькие кусочки.

 

1. Замочите бобы на 4 часа. Промойте.

2. Добавьте 6 стаканов воды, куркуму и лавровый лист.

3. Варите в закрытой кастрюле 1,5-2 часа, пока бобы не станут

мягкими.

4. Затем отцедите бобы, оставив жидкость в кастрюле.

5. Смолите в кофемолке семена кориандра, тмина, фенхеля и

аджована до порошкообразного состояния.

6. Положите эти специи в миску и добавьте все оставшиеся

специи.

7. Нагрейте 5 ст.л. гхи в кастрюле и обжарьте специи 1-2 мин.

Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте 5 мин.

8. Положите бобы, соль, творог, 1-2 стакана жидкости от бобов и

варите 5 мин.

9. Затем положите листья кориандра.

 

РЕЦЕПТ 4

 

ЛАПХА-ПЬЯНДЖАН (Овощной суп с приправами)

 

на 6-8 человек

 

1. Вареные овощи

 

5-6 стаканов овощей: бобов, моркови, картофеля, шпината,

тыквы, свеклы, кабачки; 2 средних размера помидора, 1/2 ч.л.

измельченного свежего имбиря, 1 ч.л. измельченных зеленых

чилли, 3 стакана воды, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, 1

ч.л. меда, 3 ст.л. измельченного кориандра, 1 ст.л. гхи, 1 2/3

ч.л. соли.

 

2. Обжаренные специи

 

1 ст.л. гхи, 1 1/4 ч.л. семян тмина, 1/2 ч.л. семян черной

горчицы, 1/2 ч.л. семян черного тмина, 1/8 ч.л. черного перца

горошком, 1 размятый лавровый лист, 1 ч.л. сока лимона.

 

1. Положите в воду овощи и приправы и варите в кастрюле с

толстыми стенками до размягчения.

2. Нагрейте гхи, добавьте черную горчицу и обжаривайте, пока не

начнет щелкать.

3. Добавьте тмин, черный тмин, черный перец, лавровый лист и

обжаривайте до золотисто-корчиневого цвета.

4. Положите приправы в суп и оставьте на несколько минут.

5. Влейте сок лимона и подавайте горячим.

 

Ч А С Т Ь IV

 

РЕЦЕПТ 1

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ С МАКОМ

 

на 4 порции

 

4 стакана зеленой фасоли, 2 ст.л. белого мака, 1/2 ч.л.

измельченного зеленого чилли, 1 ч.л. измельченного свежего

имбиря, 1/4 стакана листьев кориандра, 2/3 стакана йогурта, 2

ст.л. гхи, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. соли.

 

1. Промойте и нарежьте фасоль на небольшие кусочки. Затем

сварите до мягкого состояния и держите горячей.

2. Измельчите в порошок семена мака. Добавьте чилли, соль,

имбирь, кориандр, йогурт. Все перемешайте.

3. Смешайте фасоль с соусом и отставьте на 15-30 мин.

4. Нагрейте гхи, обжарьте семена тмина до коричневого цвета,

добавьте фасоль, соус и обжаривайте 8-10 мин., или до тех пор,

пока соус не загустеет.

 

РЕЦЕПТ 2

 

ШУКТА (горькая дыня с овощами)

 

на 6-8 порций

 

2-3 среднего размера карелл (горькая дыня), 4 стакана цветной

капусты, 4 стакана картофеля, 4 стакана нарезанных баклажанов, 2

стакана полувареного горошка, 4 ст.л. гхи, 1 ч.л. ложка шамбалы,

6 листьев карри (лавровых), 2 стакана воды, 1 ч.л. семян тмина,

2 ч.л. измельченного свежего имбиря, 2 свежих зеленых

измельченных чилли, 1/2 ч.л. порошка кориандра, 1/2 ч.л.

куркумы, 1 ч.л. панчпхорам-масалы, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 1/2

стакана йогурта, 2 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. измельченных листьев

кориандра.

 

1. Нарежьте картофель и баклажаны.

2. Отрежьте по 1,5 см с концов кареллы. Кареллу разрежьте

на дольки размером в 1 см, посыпьте 1/2 ч.л. соли. Замочите,

чтобы убрать горечь.

3. Через час промойте.

4. Нагрейте 2 ст.л. гхи в большой кастрюле на среднем огне.

5. Обжаривайте шамбалу 30 сек., затем добавьте листья

карри (лавровые). Обжаривайте 10 сек., положите кареллу и

обжаривайте, помешивая, 5 мин.

5. Добавьте воду, все овощи, закройте крышкой и варите 10 мин.

6. Смешайте тмин, имбирь, чилли, куркуму, добавьте 2 ст.л.

воды и перемешайте все в пасту.

7. Нагрейте 2 ст.л. гхи на маленькой сковородке и обжарьте

панчпхорам-масалу. Добавьте пасту. Обжаривайте несколько сек.,

добавьте кориандр, асафетиду и 2 ст.л. воды.

8. Добавьте смесь специй к овощам и варите, пока не станут

мягкими.

9. Вмешайте йогурт, соль, кориандр и варите 1 мин.

 

РЕЦЕПТ 3

 

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ

 

на 4-6 порций

 

1/4 стакана кокосового ореха свежего или сушеного, 1 ст.л.

цельных семян кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 1/4 ч.л. семян

фенхеля, 1 ст.л. гхи, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ч.л.

дробленого урад-дала, 6 стаканов брюссельской капусты сочного

зеленого цвета, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. гарам-масалы, 1/2 ст.л.

лимонного сока.

 

1. Разрежьте каждый вилочек пополам и варите до готовности.

Смешайте кокосовый орех, семена кориандра, тмина, фенхель

измельчите до порошка.

2. Высыпьте специи в маленькую миску, добавьте воды, чтобы

сделать равномерную пасту.

3. Нагревайте гхи, пока не задымится. Добавьте черную горчицу

и обжаривайте, пока не кончит щелкать.

4. Добавьте урад-дал и обжаривайте до золотистого цвета.

5. Положите капусту, пасту из специй и гарам-масалу.

Обжаривайте, помешивая, 3 мин.

6. Положите соль, снимите с огня и полейте сверху лимонным

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 437; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.297 сек.