Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Майонез




Соусы на растительном масле

Масло с горчицей

Масло сырное

Масло раковое

Масло килечное (анчоусное)

Масло зеленое

Масляные смеси

Соус сухарный

Соус раковый

Соус голландский с каперсами

Соус голландский с белым соусом

В готовый белый соус добавляют голландский соус и тщательно перемешивают.

Подают к блюдам из отварных овощей и отварным рыбным блюдам.

В готовый голландский соус добавляют прогретые каперсы без рассола.

Подают к припущенным отварным и жареным рыбным блюдам.

Приготовляют так же, как соус голландский с белым соусом, но вместо части сливочного масла добавляют раковое масло.

Подают к припущенной и отварной рыбе, изделиям из рыбной котлетной и кнельной массы. Иногда добавляют в соусы для запекания рыбных блюд.

В разогретое сливочное масло добавляют молотые поджаренные сухари из пшеничного хлеба, соль, сок лимона или лимонную кислоту.

Подают к вареным овощам, цветной, брюссельской, белокочанной капусте, спарже, артишокам и др.

Масляные смеси — высококалорийный продукт, обогащенный различными ферментами, витаминами, содержащимися в протертых продуктах, которые добавляют к сливочному маслу. Используют их при приготовлении некоторых горячих соусов, бутербродов, а также для оформления блюд из жареного мяса и рыбы.

Размягченное сливочное масло соединяют с мелко рубленной зеленью петрушки, лимонным соком, тщательно перемешивают, формуют в виде колбасок и охлаждают.

Кружочек зеленого масла укладывают на кусок рыбы, антрекот, бифштекс.

Филе килек протирают через сито, смешивают со сливочным маслом и формуют в виде батончиков.

Подают к жареной рыбе, горячему отварному картофелю, блинам, а также используют для приготовления бутербродов.

Подсушенные панцири вареных раков измельчают в ступке, соединяют со сливочным маслом, слегка поджаривают. В полученную смесь вливают горячую воду, доводят ее до кипения и охлаждают. Готовое масло растапливают и процеживают.

Используют для приготовления горячих рыбных соусов и ракового супа.

Размягченное сливочное масло растирают с зеленым сыром или рокфором.

Используют для приготовления бутербродов и оформления блюд.

Размягченное сливочное масло взбивают вместе с горчицей.

Используют для приготовления бутербродов.

На растительном масле готовят соус майонез и его производные, а также заправки для салатов и сельди.

Яичные желтки растирают с горчицей, сахаром и солью. В растертую массу при непрерывном взбивании вливают растительное масло, вводят уксус.

Используют для заправки салатов, винегретов, для оформления различных блюд и закусок, подают к блюдам из мяса, рыбы, домашней птицы и дичи, овощей. На основе майонеза готовят многие другие соусы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 699; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.