Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус абрикосовый




Соус яблочный

Сладкие соусы и сиропы

Маринад белый

Соусы на уксусе

Майонез с корнишонами

Майонез со сметаной

В соус майонез вводят сметану и перемешивают. Подают к мясным, рыбным и овощным холодным блюдам.

В соус майонез вводят мелко нарубленные

корнишоны и соус «Южный» и перемешивают. Подают к холодным блюдам и к горячим рыбным блюдам.

Производными соуса майонез являются также следующие соусы: майонез с соусом «Южный», майонез с заправкой для салатов, майонез с зеленью, майонез с томатом и луком и др.

Заправка для салатов. Уксус смешивают с растительным маслом, солью, сахаром и молотым перцем. Эту смесь с добавлением яичных желтков используют также для заправки сельди.

Заправка горчичная. Горчицу, соль, сахар и яичные желтки взбивают с растительным маслом, разводят уксусом и процеживают. Эту заправку используют для салатов, а заправку горчичную без желтков (соответственно уменьшив количество уксуса и увеличив количество растительного масла) — для сельди.

В группу этих соусов входят различные маринады, которые подают к жареной рыбе в холодном виде, и соус хрен с уксусом.

Маринад овощной с томатом. Овощи (морковь, петрушку или сельдерей), репчатый лук шинкуют соломкой и пассеруют на растительном масле до полуготовности, затем добавляют томат-пюре и пассеруют. После этого вводят уксус, рыбный бульон, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу и варят. В конце варки маринад заправляют солью и сахаром.

Готовят так же, как маринад с томатом, но без добавления томата-пюре.

Соус хрен с уксусом. Натертый хрен заливают кипятком, накрывают крышкой и охлаждают. Затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. Иногда соус подкрашивают, добавляя в него вареную натертую свеклу.

Подают к холодным мясным и рыбным блюдам (заливным, ассорти и др.)

Сладкие соусы подают к крупяным биточкам, запеканкам, пудингам, горячим сладким блюдам. Кроме того, ими поливают некоторые фрукты и ягоды, подвергнутые различной тепловой обработке, мороженое и другие блюда.

Свежие яблоки отваривают с добавлением сахара и лимонной кислоты, затем протирают и соединяют с отваром. Смесь доводят до кипения и заваривают крахмалом.

Используют свежие абрикосы или курагу. Курагу заливают холодной водой и оставляют на 2—3 ч для набухания. Варят в той же воде до готовности, протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, крахмал и доводят до загустения.

Свежие абрикосы погружают в кипяток, снимают с плодов кожицу. Затем плоды засыпают сахаром, выдерживают 2—3 ч, кипятят, протирают и т. д.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 491; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.