Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С фруктами




Со сметаной

Творожная масса

Холодные блюда из творога

Блюда из творога

Фаршированные омлеты

Яичную массу выливают на горячую скороду жарят. Когда масса слегка загустеет на середину ее кладут фарш и закрывают его с двух сторон, придавая ом лету форму продолговатого пирожка Дожаривают и подают его так же, к омлет натуральный.

Для фарширования используют отварную фасоль и спаржу, зеленый горошек, кубики или брусочки поджаренных кабачков, мясопродукты (вареную! ветчину, сосиски, вареную колбасу свиные или телячьи почки, печень домашней птицы), нарезанные соломкой! или кубиками и поджаренные в жире, варенье. В омлет, фаршированный мя|сопродуктами, добавляют соусы — красный, томатный или сметанный. Готовый омлет, фаршированный варень-1 ем, джемом или конфитюром, посыпают сахарной пудрой и прижигают раскаленным прутом, нанося рисунок в виде решетки.

Творог — очень ценный продукт питания. В нем содержатся органические кислоты (молочные кислоты), минеральные вещества, в частности соли фосфора и кальция, витамины и много полноценных белков, почти полностью усваиваемых организмом.

На предприятия общественного питания поступает творог жирный и обезжиренный. Жирный творог содержит 18 % жира. Его подают в натуральном виде (с сахаром, сахарной пудрой, сметаной, молоком), используют для приготовления холодных блюд — сырковой массы с различными добавками, а также горячих блюд. Нежирный творог содержит всего 0,5 % жира и используется для приготовления горячих блюд — сырников, пудингов, запеканок, вареников, блинчиков.

Творог с молоком, сливками, сметаной или сахаром. Непротертый творог кладут в глубокую тарелку, заливают кипяченым охлажденным молоком или сливками и посыпают сахаром или сахарной пудрой. Молоко и сливки к творогу подают также в молочнике, а сахар — на розетке.

При отпуске со сметаной творог чаще всего протирают и кладут горкой в салатник или на мелкую тарелку. Вверху делают небольшое углубление, в которое вливают сметану.

Готовится из жирного и нежирного творога. Творог протирают, соединяют с сахаром и ванилином и хорошо вымешивают (сладкая масса). В нежирный творог добавляют сливочное масло. В сладкую творожную массу кладут различные вкусовые и ароматические продукты: изюм, цукаты, мед, порошок какао. Она также служит основой для приготовления следующих творожных масс:

В середине уложенной горкой в салатник или на тарелку сырковой массы делают углубление, в которое вливают сметану;

На горку творожной массы красиво укладывают свежие или консервированные фрукты и ягоды;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.