Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фляки с фрикадельками




Соус

Щи по-польски

Борщок свекольный

Сельдь в сметане

Вымоченную сельдь разделывают на чистое филе. Каждую половину нарезают на 3—4 части и укладывают в салатник. Яблоки промывают и натирают на крупной терке. Репчатый лук шинкуют соломкой и смешивают с яблоками, сметаной, добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус.

Сельдь гарнируют и заливают оставшейся сметаной. К сметане можно добавить немного горчицы. Сверху посыпают мелкорубленной зеленью петрушки.

Замоченные грибы, кости и мясо промывают, заливают водой, солят и варят на слабом огне. За 15—20 мин до окончания варки закладывают овощи и слегка пассерованный репчатый лук.

Отдельно варят свеклу в кожице, очищают, натирают на крупной терке, добавляют ее в процеженный бульон и кипятят. Борщок заправляют чесноком, растертым с солью и сахаром, и свекольным квасом. Подают с гречневой кашей, крутыми яйцами. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок отпускают с пирогами из слоеного и дрожжевого теста.

Свекольный борщок приготовляют также на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.

Из свиных костей или из копченой свиной грудинки и кореньев готовят бульон. Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой. Затем соединяют с процеженным бульоном. После этого заправляют подрумяненной мучной заправкой, приготовленной на сале с луком, кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капусты.

Если щи варились с грудинкой, при отпуске в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп.

Котлета свиная «Заглоба»

Порционный кусок свиной корейки отбивают, зачищают косточку, перерезают сухожилия и обжаривают основным способом.

В мучную жировую пассеровку добавляют бульон, томат, про-кипяченое вино (мадеру), консервированные сливы, свежие яблоки. Соус проваривают, заправляют сливочным маслом.

Процеженным бульоном из костей и части овощей заливают подготовленные рубцы, варят их 3—4 ч до мягкости и охлаждают в бульоне. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают до готовности. Приготавливают фрикадельки. Рубцы вынимают из бульона, нарезают соломкой длиной 3—4 см и смешивают с овощами.

Готовят мучную жировую пассеровку и заправляют ею рубцы, затем добавляют соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь, выкладывают в порционную посуду (глиняную), смешивают с фрикадельками, посыпают сверху тертым швейцарским сыром и сухарями и ставят в жарочный шкаф на 20—30 мин, чтобы рубцы подрумянились. Подают в той же посуде, в которой рубцы запекались. Эти фляки готовят также без овощей и фрикаделек.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 489; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.